快速注册|找回帐号|登录帮助

2615| 12

我的田园情节

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
很小的时候,在一次偶然的时间,听到老师介绍陶渊明,只记得一句:采菊东篱下,悠然见南山。若干年后,我才发现这句话对我的影响太大,以至于在某些夜晚一个人醒来,似乎心理都有种情愫蠢蠢欲动,不得安。

那时候就幻想在一个人烟稀少的地方,有一间不大的草房,门前有一块不大的田园种满菊花以及各种花草,用小石头铺成的小路从门口延伸到河边,外边的篱笆上爬满了绿叶,炊烟四起,远山如黛,待到月朗星稀的夜晚,枕一席,与心爱的人,醉卧杨柳岸。

后来,这副情景不只一次的出现在我的梦中,醒来只有落得淡淡的惆怅,看看时钟,除了我醒来的时间和陶渊明一样早,其他的一切,我似乎都很难再去实现了。

连曾今让我魂牵梦绕的家乡,那个一到下午就炊烟四起的小山村,现在的人们讨论的更多的也是谁家的房子大了,谁买的家具好了,谁的电器贵了,又何况是我身在这些欲望横流的城市?

不过,还好,现在的我的已经习惯了在现实和梦想中生活。

每次路过那家花农,总会去看看,那些打理精致的花草把家的前庭装扮的生气勃勃,偶尔的来客,也总感叹这才有家的感觉。偶尔我也学着去打理,买了两棵柳树种下,总感觉它们长的好慢,每天看他们,总感觉时间过得太慢。朋友笑我是已经过了退休以后的生活,不像年轻人。我只顾自得其乐。

半山半岛的样子,走上2楼的阳台,湖水还算清澈,远处的山被某家的GOLF会所占据,不过也不影响我的欣赏,某天早晨竟然惊奇的发现隔壁的树上竟然还有一个鸟窝….闲来无事的时候我也会拿一块野餐布,躺在湖边的草地上,阳光和煦,微风中带点淡淡的青草香,湖水拍岸,找个安静的角落,一睡就是一下午,偶尔会被一些小孩子打扰,醒来总是开心,偶尔看见一个中年在带着耳机跑步,身体健硕,对视数秒,满心欢喜。呵呵。

一直幻想着有那么一个夜晚,身边有一个自己的所爱。我拉着他的手,夕阳西下,他用身体的一部分给我做枕头,可以闻见彼此的味道,可以听见彼此的呼吸,安静的幸福。

良辰美景,此情与谁共?

我知道他也不会放弃他的好车,他的LV,他也不会放弃他的家庭,他的人生,一切都变得奢望起来。某某期许能遇见一个像“借枪”里面的雄阔海,敢作敢为,有担当,了人事,懂风月。

朋友说我不知足,有人疼有人爱,不需要为家里考虑太多,有工作有前途还这么纠结,我也知道自己不知足,只是在很久没有在梦中醒来,面对现实,我们是否都有着相同的感叹?那个人,是否还在?
大叔 ,用力啊!~

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 2楼 ]
很多人都喜欢这样,无忧无虑的
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
这种生活是很多普通百姓所追求和喜欢的。虽然要求很简单,但是,却很难实现!

QQ

[ 5楼 ]
跟我一样,可是…唉

QQ

[ 6楼 ]
跟我一样,可是…唉…

[ 7楼 ]
都向往

大众审核员

[ 8楼 ]
都是这样向往的

QQ

[ 9楼 ]
偶尔回农村老家待待很舒服!!农村虽然睡得早,但是很惬意!!
爱情的温度就像洗澡水,不是越热越好,而是自己觉得舒服才好。

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
呵呵。陶渊明是彭泽县令哦。

大众审核员

[ 11楼 ]
理想很丰满

现实很骨感

哎……
你敢天长,我就敢地久!