快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 满城风絮

[中年找青年] 吾上海二本高校理工副教授,年四十余, 温文尔雅 ,直男气质

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 49楼 ]
别把自己看的太高咯,,,三个臭皮匠比过一个诸葛亮,,,而且你还不是诸葛亮

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 50楼 ]
GD SDHSF BSFJSFSKFJ

[ 51楼 ]
各位好! 我楼主 ,上面有几个帖子说征文不是纯正文言文, 说的是对 !你们水平很好。确实是半文言文,否则 ...
满城风絮 发表于 4-6 08:29

您四十多了,又是大学教授,但我觉得您的思想真的很幼稚,连我这个高中文凭的农村娃都懂的道理您居然都不懂,我没文化,不会咬文嚼字,只好直白点说:你选择了一种什么样的方式,就会收获什么样的结果。你既然选择了这种哗众取宠的形式,当然会感受到同志中淫乱的一面。
   您总在强调这个圈子多乱,坏人多。那是因为你首先选择进入了那样一个氛围。我入圈五年多,刚进入就找到BF,一直生活到现在,这中间还因为一些原因还认识了几个同志好友,均是刚直不阿善良可敬之人,怎没见你所谓的如此淫乱。所谓好人与坏人,在我看来,根本就没有一个固定的界限,有些人可能对于您来说,是坏人,但也许到了别人面前,他就成了好人,杀人犯也有柔软的一面。您以一种不恰当的方式,不合理的心态来看待这个世界,当然目睹的均是一些不良现象。
   您是老师,应该懂得“育人者必先律己”这个道理。首先从自己身上找出一些不正确的人生观和价值观,发现您自己的不足之处,再来反思一下以往的种种过往,究竟是这个圈子乱,还是您本人引发了这场骚乱。“财不露白”这句俗话我想您是懂的,“谦卑恭谨”这个道理我想您也理解,可您做到了吗?如果您就是以这种人生观和价值观来影响着您的学生,我只能替您的学生感到悲哀。

[ 52楼 ]
回复 51# hereswait

看来这位兄弟比这位副教授有修养多了………………祝福你。

[ 53楼 ]

爱一个人,甘愿化作一场花火,  
爆发绽放,哪怕在灿烂中死去。
可那种灰烬陨落的寂寞,谁又看到?
连我自己都看不懂,不知它来自何方?

挥一挥衣袖,以爱的名义转身天涯,
到头来才发现,所找的只是曾经的替代品。

犹如一个千古伤心的戏子,
古城口模拟着曾经一幕幕爱情故事。
因为爱过伤过,所以慈悲宽容,这就是他所有的戏份。
原来爱一个人不易,被爱也难,相爱更难,想不爱都难!

你那万般的愁情,如同一川荒烟蔓草,
满城随风飘飞的柳絮,与梅子黄时下个不停的黄梅雨。

一个是懂得寂寞的人,默然寂静,不再因为年轻而犯错,
一个是千头万绪,无从捕捉,心意迷茫,神思恍惚的闲愁。

我有一种找回了自己心的感觉,笑着飞舞在春城的路上。
把你捧在手上,虔诚地焚香,剪下一段烛光,将经纶点亮,
不求荡气回肠,只求爱一场,只期盼你停住,流转的目光。

把你放在心上,合起了手掌,不求地久天长,
只求在身旁,累了醉倒温柔乡,轻轻地梵唱,

看满城风絮,听风仍在吹,
不如,来我怀里,或者,让我住进你心里!

于4月7日晚
风无魅,吹不起满城风絮,繁华落幕。
捧着的心掉在地上,枯萎了整座城市。

你让我觉悟到一种行将死去下,对一个人真纯供养的心境。
说好写好的小诗,虽然粗糙还是给你。两句借鉴《爱的供养》
很遗憾,但是,有收获。不见!

QQ

[ 54楼 ]
在来踩踩 无聊死了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 55楼 ]
真是什么风格的都有啊,长见识了,虽然俺也很喜欢古文,但可是文言那是老祖先的东西,难道您只是不喜欢老外?不过这也难了,现在全球都在学孔子,老外的文言也未必差呢,那怎么办?故意用文言只是为了删除谈不来之人?难道文言有甄别我们人类性情的功效,神了!
    白马过隙?还要求会文言,有学历,有容貌,有男子气概,选秀才呢?冬夏还要如候鸟般迁徙去的不一个地,招能常年出差的业务员呢?千金为君散尽,还可复来,找创业小青年呢?我汗   
你好,世界!
HELLO WORLD!

QQ

[ 56楼 ]
好奇呀~~~要看看这是什么人....

[ 57楼 ]
假正经。全看懂了呢。要是写英文我也能看懂,写日文我也能看懂。就是看不明白中老年男性的心。。。。
退出退出退出

[ 58楼 ]
我笑到要七空流血了!!!

QQ

[ 59楼 ]
盲人路过啥也没看见。嘿嘿

QQ

[ 60楼 ]
哈哈大笑

QQ

[ 61楼 ]
sodesu。。。  is this some kind of joke going on here?

QQ

[ 62楼 ]
哈哈!!你算什么??

QQ

[ 63楼 ]
= =算不上是文言文吧··还是加一下吧··
【良景不长时,竹筬情终迟。】

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 64楼 ]
人生最初的苍老,叫,思念。
人生最初的思念,叫,思旧。
既有心,却无力,呵呵,只可望叹而祝!
笨笨,me love you !