快速注册|找回帐号|登录帮助

2562| 6

[原创] 如果没有如果...

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

如果没有如果...

如果是我的口头禅,可是自己却
总无力的控制着自己的情感,无力控制自己人生行走的方向,每当看到自己心仪的人,总是不自禁的想,想如果.....

今天单位施工,从附近的农村招了好多农民工,虽然自己条件还可以,但我从来都没有小看过这些人,反而更喜欢和他们在一起,一起干活,一起聊天.因为他们在我的面前总是那样的单纯,质朴,没有太多的复杂.干活的时间还没有到,我一个人静静的站着随意想着其他,无意听到一串爽朗的笑声,一抬头看见一个很胖的中年人,此时他也正在看我,说实话,我心里好温暖.好想上去和他聊天,但我知道不能,因为现在人很多,其次正式工是不和农民工交谈的.不过一会儿,他过来看我有什么工具,问着问那的,我装作平常,但内心却很高兴,他想我要一件工具,我说你告诉我你的电话号码,我就给你,但是他说没有手机,家里也没有电话,他说家里很穷,其实我也相信,因为他穿的内衣都是多少年前的了,厚厚的领子上都已磨的很破了.我说好,你拿一件就是了.其实通过交谈,我知道他是哪个村里的,离我们单位不远.他和我谈着家里的穷,说他父亲得病了,去年一年看病就花了二三万,他用那样夸张的口吻和我说着,其实二三万对于我也只不过是二三个月的工资.谈着家里的境况,他竟然依旧那样一串串爽朗的笑声.我说他真的好乐观,他说,乐观不乐观都得过,还不如高高兴兴的这样过.当我想到他一年收入只有一万多元,自己舍不得吃舍不得喝,还要照顾一家老小.心里真的好同情,可是我又能作些什么呢,对于我这种缺少家庭温暖的人,真的好想可以帮助他.可是在别人或者在他的眼里,我又会是一个什么样的人呢,我只有用开玩笑的口吻来问,要不要我救济你一下,他哈哈的笑了,他也把我当作开玩笑了,但他真的不知道我心里真的好想帮他,和他一起努力,把他的家搞的好一些.我不知道我究竟为了什么.可是看到这样的人幸福的生活,我也会很开心.我不想用同志不同志的眼光来看待所有问题.因为感情有时是无法理清,无法剪断的.

要开始干活了,他笑着和我告别,让我有时间去他家,他请我吃饭,其实也只是我小时候听父母说他们孩时吃的那些东西.我应付着答应着他.可是下班后,已是黄昏,如果,如果我去了,我们会怎样,今后会又有什么样的故事会发生.我不知道,只是一个人静静的想着他,想着如果我们没有如果,没有我们如果似的相见,相识......

QQ

如果没有如果,我就不会在这冒泡喽
每临大事,必有静气

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

沙发

还有呢,待续……

还有呢,待续……

布衣平民 Lv1 Rank: 1