快速注册|找回帐号|登录帮助

7640| 38

中学别恋(老师的情书)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

四月二十九 缘起

不知道自己是哪一天爱上你了,第一次印象是开学去你的办公室取本三维设计,你随便递了一本给我,我小孩子似的觉得这本有点旧,就让你换了一本……

你的课很松,不怎么管人,就这样喜欢上了地理课。渐渐发现你比较“懒”,喜欢发卷子,有时候还不来,记得几乎有次连续三四天没你的课,不是冲了就是什么的,那时就在心里觉得老师你这个人挺会偷闲的,有些憨厚可爱。当我发现你的课你没来,自己有点失落时,我知道自己爱上了你,来的突然又不突然,没有什么真正的理由,青春期的冲动吧,当然你的课上的很好,幽默,才学,不容形容,深深的吸引了我。

期待每天的地理课你的身影,每次上课不时的笑看着你,希望你能注意到我,每次下课默送你的背影走进办公室,希望你能一次回首,我就这么的爱着吧,这该死爱可能毕业了就没有了,或许这一切冲动只是一个学生对老师才学的欣赏与尊重吧,但如果没有那一次的发现,可能真是如此……

今天上网了,是有目的的,我想看看能不能在网上找到关于老师的任何信息,百度,周**,呵,只是同名而已,也没什么失望,本身就觉得自己的想法有点幼稚,怎么可能了……怎么可能网上有你的手机号码!发现这个“淮安地理教师联系名单”我真有点中奖的兴奋,天意吗?为什么要这样成全我,有些人没有走在一起,可能只是缺少了机会了,有了号码到底是对是错,时间将给我答案。这次上网我在些贴吧里留了言,没有署名,只想希望老师能发现有人在挂念他。

我不知道有了这号码后,是否有勇气发出消息,可能不会吧,我的地理那么对不起老师,也有可能哪天实在忍不住了,呵,还不知道这号码是否就是你的,没停吧,我也没打过去试下,我很怕那是个空号,即使空号也不要让我知道,那样我觉得我和你距离只会是个短信而已。这份爱就这样变了有点希望.

(老师是否觉得有点好玩?你的号码公布在网上,不知你还收到过我这样陌生人的号码没,你没换那个联通号,起码说明我会稍微打乱了你的生活,对不起了)

五月四 开始

五一的假虽然有点短,也罢,因为上课就能看到你了。

其实我不觉得我是个儿女情长的人,可是我为什么我要那么挂念,这感情根本就很滑稽,说出来老师你都会笑的吧,都要快高考了,却这样的陷了进去,这爱值吗?不能这样了,不然我的人生会和着这感情一样变的渺茫,我决定了,今天和张老师请假,明天不来了,关在家里,开始戒你。今天的课或许是我上的最后的课了,很惆怅,虽然并不是什么离别。

最后一节是地理,我很想留下一切,我带来了相机。我坐在最后,准备偷拍你,拍下你的笑。我不能那么的名目张胆,这是你的课堂,可是,可是,相机的闪光灯居然亮了一下,对不起,我忘关了。你没在乎,继续笑着上课,有惊无险,我拍下你。拍的很不清楚,但我满足了,我不管大家怎么认为我,做自己想做的才对。

下课了,你的课对我来说真的就结束了吗?为什么我在这最后课上还没有认真的听你讲的知识,这最后的课我更愿意去你的相貌去换你的声音,同学们都走了,讲台前你在收拾电脑,我在后面假装忙着书,我没有想问题的想法,因为我的心很难过,我怕说不出话,就最后次的看着你背着包走出教室前门,我也走了出来,站在走廊,看着你的背影,此时,周老师你知道我想到了什么吗?朱自清的《背影》,满文军的《懂你》,很难受,忘了呼吸,就在你转向办公室的刹那,你后头看了下后面,看到了远处那个的我,进了办公室,那一望我的眼就迷糊了,在那发呆了很久,很久。老师,我所说的这一切你还记的吗?

我吃不下,睡不着,学不进,我该怎么办……拿出了手机,是寻找答案还是逃避问题,发出了第一条短信“如果学生喜欢上了老师该什么办”发了出去,没回,没回,算了根本就无须理会这种陌生的短信。

七点半,“可以和他成为好朋友”

多么简短的话语,没问我是谁,也不知道我是谁。居然回了,那么多天来记下的号码,是真的。你知道吗?我的脸就那么突然笑了起来,老师,我们真的可以做好朋友吗?你看的起我这样的差生吗?……我有好多好多想说的,但我不能发出,因为我觉得自己如果发多了,你是不是会嫌我烦?如果你知道我是个只会谈情说爱的学生,会不会看不起我,从而不再会理我?……我估计的太多了,我决定不回了,不可以因为自己的脑子出了点问题就打扰你的空间,我觉得我的爱应该显得伟大,爱就默默的爱着对方,而对方不知道,我也就不显得那么无一是处了……

今晚,握着你的短信入眠

五月五 短信

在家看了一天的闷书,说实话,没看下几个字。我期待着天黑,因为我想在昨天的那个时候回条短信给你,为什么了?就是想让老师觉得我是个生活有规律的人,老师可能也在那个时候有时间回吧,不至于我的短信打扰了老师什么。

晚上8点

“老师,我可以和你成为好朋友吗,我该怎么做了?”接着昨天的短信

“可以,你认识我?”果然很快就回了

“当然,老师有没有QQ了?”先看看能不能知道你的QQ

“你是谁?我有,但我不上网聊天。”老师不能像我们这么一代无所事实,有家有工作

“我是你的学生:)”没勇气说出来,打出:)显示下小孩子的恶作剧

“我的学生太多了!”对,你是怎么也不会知道是我的

“老师你就别问了吧,真的不想让你知道我是谁,你能回短信理我,我已经很满足了”不知道找什么理由

“安心学习,网吧少去”希望我永远会记住这话,我想老师看来知道我是个男生。

“一定”不能在多发什么了,聊这么多我真的很满足

“我知道你。上个月我在南京开会,本想去看看你的,时间太短,赶回学校上课了。”一会收到你这短信,有点意外,老师为什么会错认了我,可能你是看我的号码是南京的吧,对,我家人一直都在南京,老师你认为的那个“我”看来现在在南京学习,老师也很惦记那学生,不过你以工作为重,这时我多想成为你说的他,告诉你我一直想着你。可惜我不是,我想那个他为什么不主动去找你,或许已走出这份情。有点羡慕他,又有点敌意,我是否能占据他的地位。没被你认出,有些安幸,但我不能欺骗你。

“老师别猜了,很想自己就是你知道的那个他,但我不是,也许有更多的人爱着你,有些人只会把这分情埋在心里,有些人如我,错了,对不起”你看出了一个小男生的深情吗?

“在我心里,你始终是我的好学生”他曾经做错什么吗?或许错的人只有我

很想回,但没回,不可以没完没了的打扰你,有些失落吧,始终不确定老师是否知道自己是个男生,但自己知道做个是多么痛苦,爱无法说出口,讨厌自己是个同志,如果你问我是不是,我想你若是,我就是……

在我心里,你始终是我的好老师,是不是不重要。

五月十三 对不起

今天是星期天,好几天没去学校了,傍晚想去班级看一下大家,走到学校门口时,发现你从学校门口走出来,天有些热,第一次看见你穿短膀的衬衫,朱红色吧,中年男人人正常的穿着,一下被这样的美丽给吸引了,我站在人群中偷看着你,你没注意到我,我在想可能这几天我没来上课,你也不知道吧,看着你消失了,才回过神来,总觉得你是不是老了,就这些天……

对,今天是母亲节,给家人通了电话,也送了祝福,也想把祝福送给你,呵,母亲节好像不和你一个有点关系,但为了想发条短信给你,管那么多干吗了,“老师,母亲节快乐,以后只有节日都发短信给你,好吗”真的想找机会发短信,可是一年天经地义能发祝福短信的节日不多,当然也很想知道你的生日。爱在小说里就是节日里不经意的问候与挂念吧。我想给你发一辈子的祝福,老师。

你没回,我想我的短信是可能有些无聊了,但也许你忙了吧,想这那么多的理由,突然发现这个节日的特殊,母亲。我知道,这学期有阵你没来上课,是你妈妈去了。后来的课堂里你并没表现出什么伤心,还笑自己这个地理先生不如那个搞风水的地理先生。谁不爱自己的妈妈,对与你半百的的人说对于亲人更多是怀念吧,我这个罪人,是我的短信让你难受了吧,真的是很无心,自己做事又太鲁莽。我在这和你说声:

对不起,老师

也很想叫你声爸爸……

五月二十五 毕业照

拍毕业照显然是个可以让高三学生高兴的日子了,但我觉得今天我比谁都快乐,要知道之前我是多么的紧张。

早上选了件比较体面的衣服穿上,头发不长也梳了一阵,年轻的脚步进了班,如果班上有同学对我说“你今天真潇洒啊”我一定学着你的幽默说“我哪天不潇洒啊,呵呵”等待拍照的心既期待既紧张的,到时候我该怎么开口比较有礼貌了?虽然你不会拒绝,我还是考虑着痴人的问题,我想美妙的事总让人左右吧,就比如对自己心爱的人总是那么那么难开口说,我爱你,三个字吧……

终于到我班拍了,大家已在操场排好了队,才看见你从教学楼走出,依旧那衣服,头发好象亮了些,显然梳过,我没怎么注意这集体照,也不知道我笑了没有,心里一直想着下面的事

一 二 三,好。人了?你的背影就在远处一亮,你走的稍快,似乎有课,眼看要上楼了,不行,没时间了,不能在犹豫了,快跑向你追去,也不知哪来的勇气,“周老师,合张影吧”“哦,跟我拍啊”笑着。我就把相机给了事先说好了的同学,就和你并肩站着,我的笑会定格在那一秒,虽然不好看,但那是最开心的脸,阳光得意。老师,照片上你似笑非笑,那么的迷住我。

“你的可乐,接着”

“不要那么客气吧”那帮我们拍照的同学

“哪里,今天拍照高兴蛮”

五月二十六日 晚自习

每到你的晚自习,应该总会有些后进生趁机不来吧,但今晚你发现了没有,多了个我,是不会引起你注意的吧。这是我高三第一次来上自习,其实心里就只想多看看你,在即将毕业的日子里。也许往后不在见你,但会在青涩成长中会多些你的回忆,这是我今晚来的目的。

今晚的飞虫很多,你不时的赶走那些讨厌的虫子,面对着笔记本,不知你在弄些什么,纸牌?小说?还是和地理有关?就这么的想像着,很想找个题目去接近你,可我不敢……忍不住这么沉默,就拿出了手机向你发了个无聊问题,惊奇兴奋的看着你走出去,心里有点愧疚,好像打扰你。你进来了,你没多回什么。老师你还记得那个傻问题吗,我很想回:老师你很可爱。可是你已坐下,我也不敢。

第一节课下了,目送你出了教室,早就对你那电脑充满好奇,你一节课都干了什么? 心怀不轨的走向你的电脑,没关。打开QQ,出现了个号码,这就是老师的QQ吗!惊喜,虽不确定这就是你的,但总和你有点关系吧,记下。打开千千,老师爱听些什么风格的音乐,这也是我想要了解的,我想知道的太多了,有点手忙脚乱了,当然围这电脑的同学很多,一会你来了,并没有要赶大家走的意思,大家显然也不怕你,你也无所谓,同学们就只是想听听歌而已罢了。

第二节课,我显然有些兴奋,拿着相机想对你乱拍一通,呵,你不是很配合,不知你是否在意学生这样的举动,可能只是会觉得我有在显示相机吧,不管那么多,我不“怕”你……时间没有在我多次的注意放慢脚步,下课的铃声让我不知其味,有同学陆续的去问你题目,我也很想问,可是,对不起,我这晚我就这么无聊的看这你。

你收拾了包,就在你离去时,叫了位女生,虽听不到你们说什么,但我知道会是什么,那女生高五你以前教过,你一直误认了我,想通过“我”的同学是否知道“我”。为了证明我的观点,过后我借机到前排和某生谈话,不容质疑,那女生说着“139144……”我心里有些紧张,怕大家会认出那个无聊的人就是我 ,他们是会不了解我这莫名的举动的。其实除了这不可能的担心外……

其实我,我一直天真的认为老师你知道我,只是没有说出而已,可是我直面了事实,就突然觉得自己是个罪人,如果说出了我,岂不是打破了老师的感觉,我不想,可不的确不是,我上课一直笑着看你算什么,鼓着勇气拦你拍照算什么,结结巴巴的问你题目有算什么,如果你没看到这些,或许我什么都不算,只是你曾教过看过说不出名字的学生罢了,并不知道他的成绩还很差,不是吗?其实即使知道,我又能算上什么,年龄,是难以启齿的,或许可以成为忘年交,但人是不容易满足的,与其一切未知,不如让一切没有开始。我想让时间使我成熟,让成熟不让我滥情,能像你的儿子一样,让你骄傲。

深夜了,有时爱真的很毒药,让人迷失头脑,天啊,为什么让一个学生在高考爱上你?命吗?天生为情所困吗?爱情让我真可怜,在这时给我开这样的玩笑,成长的分寸自己能把握吗?周老师一定鄙视这样的学生吧,我会骗自己的说:不要让老师失望,一定有个好的结尾。可那都是以后的事了,谁知道了……

五月二十七 决定

昨天知道了你的QQ,今天就跑去上网想加你,不知道我可爱的周老师会起什么样的网名,很是好奇。

“**洲”是你吗?我不确定,因为资料上些着23岁。但这并不能就说不是你的,QQ瞒年龄很正常,我就是一直18岁的。仔细分析了下这个网名,觉得应该是你没错,首先“洲”字双关,因为你是教地理的周老师,再“五大”可能说个子不高吧,呵呵,反正这名字起的真可爱,加了,打了“5555 5555 5555 ”让你验证,就是我手机尾号435的意思,不知道这么勉强,你看懂了没有,呵呵,期待加我,我也会少上网的。

其实今天上网还有个目的,昨晚看你向那女生问起“我”时,就想把这段经历凭记忆写出来告诉你,不想在沉默下去,我需要的只是勇气。发表在我的日志上,或许说出来后我就会安心的迎考……把这故事起名叫《中学别恋》,别恋,动词,名词。是我整个高3的记忆。

打算了,把这些不算优雅的文字存在卡里,找个机会把卡给你,让你去读懂一个孩子的心,他看起来是那么的不起眼啊,可谁又知道他曾是那么的爱着你。也许这段情就在你一切都知道了后消失。也许在我把这给你后,就再也不会去见你。老师,并不希望你会爱上这个感情丰富的孩子,只希望能让你感动,知道曾有个学生不知不觉的爱上你,和那些爱你的学生不一样。

“老师,有个人让我把这个东西交给你。”鼓着勇气,来到你面前把卡替给你

“谁,男的女的?什么时候?”会这么说吗?

“一个男学生吧,刚没找到你,就让我给我们的地理老师。”真实的谎言。

“哦,谢谢”我转身只留给你背影,不让你看见我正面的伤心。

这都是我想像,不知道将会发生在哪一天,高考前有机会,但没勇气。考后就怕没机会自己亲自给你……

老师,你用心看这些了吗,如果你淡然一笑,就当这什么也没发生过。如果你也伤心,我在这说上一句:对不起。

我姓张,名字你上地理课用到的很多,看起来很阳光,其实我很惆怅。

故事本身就没有结局。

五月底 最后的话

现在你不讲课了,课上就转转看有没有同学问问题,但基本是没有转到后面过,因为后面的男生是需要把课本的知识弄懂的。自己发现刻意的找问题是找不出什么问题去问,也没有那心思去问什么题目。快乐并痛苦着,就是地理课的感受。

周六是你的晚自习,准备晚上放学用十二分的勇气把U盘连一本地图册在你回家的路上给你,那地图册是70年代的吧,也不知道哪来的,我想老师现在应该快50岁(老师什么时候生日),30年前老师应该和我现在一样大,不知那时学生的你是否会和我一样有这样的青涩记忆,如果我早生了30年,现在我们一定也是非常好的兄弟……有点担心你会把U盘还我,完全就没有那个必要了,就只是学生的一点小小的敬意,谁叫你有电脑,我没了,这东西现在也很便宜,我在里面放了一篇小说《刚毕业的大学夫妻》,我觉得那才是真真的爱情,很骗人眼泪,估计老师已历经沧桑,不会是很喜欢,但也请老师看下吧。还放些老歌,如果老师怀旧会非常喜欢的。还有几张照片,拍的不是很清楚,但可以增加我情感的真实型吧,呵呵,老师,没注意就被人偷拍了吧……

有位24岁的女教师爱上了15岁的男生,成了网上众人议论的话题,这样的师生恋被人们说成罪恶。老师是不可以爱上学生的。我一直也没有让老师喜欢自己的想法,高中一直没有交到朋友,自己也长期孤独的一个人住,真的很怕寂寞,我就是只想把这心事说出来,让你知道,心中的铃也就解了吧。

我不知道自己是哪根神经有了问题,这么的无聊。自己也算完全自弃了,觉得象我这样的人以后也做不了什么大事,到现在了还不知道死活,整天的彷徨,沉迷在自己的情感,一味的不切实际,不去面对什么才是人生,不懂得放弃。虽然你说过人品比成绩重要,就目前而言我不敢说我的人品就很好,因为目前这样的做法是对不起家人,老师,自己的。其实我知道我的爱不深,真真的若喜欢你,我应该大胆去问你问题,认真的去学习,用成绩去吸引你的欣赏,应该学会引起你的注意,那才是一个学生该做的,可我到现在没和老师说过几句话,老师甚至连我的名字也不知道吧,我只会有病无病的呻吟,让你更加看不起这种无聊的学生,也真是教书那么多年什么样的学生都有了,可怜的我还曾经嘲笑教师这种不求拼搏的职业,我才是最没理想的,我会长大吗?乱了,乱了,不知道自己又在写些什么,内心只想说:老师,请不要看不起我这样的学生,我要的只是说出来,需要的只是节日给老师一声问候,是我张**的惦记。

老师,把这些话写出来在高考前让你知道,若不说出来,就觉得自己不会安心的考试,说出来我就当这些都没发生过,就全当我对你的赞美与崇拜,之后我觉得我便不是个儿女私情的人,做到心止如水。得到自我,年轻的我本该就张狂些,唧唧我我的不是男人,让老师欣赏的我,会在往后锋芒必露。不一定就没哥哥好(哥哥大三了吧)

前些日子写的这些,自己现在看了都有些觉得痴情好笑,既然写了就给你看吧,现在话越说越多,心情也轻松多了。算不算情书不确定。但至少不追求。算不算年轻的错误不确定,但成长不会就此停止。

最后的话没完没了,说了这么多了,很是害怕再在课堂见到你,会笑我吧,不怕,就看着你。反正是好朋友,你说的。又没什么,下次开会去南京,我去接你。爸爸

或许这样的学生不可理喻,那就当什么也没发生吧

年轻人还是要把精力放在学习上的好,爱是伟大的也是自私的,只要你能体会到爱的意义你在对你的老师说:我爱你.

支持 加油!!!

QQ

好长 倒是有我喜欢的老师 但是很快就被更喜欢的人替代了 呼呼 是我们的传达室大爷 所以就自愿到通信员啦
花落花开 一千年
潮起潮落 无春秋

呵呵..很好...加油袄...喜欢他就告诉他...别以后没机会了...珍惜眼前的一切..

为什么我能说出来?

可惜我也做不到..呵呵...

孩子你的心情我完全理解 初中的时候我那么不可救药的爱上了我的语文老师 那个优雅儒雅温和的语文老师 那个绅士一样博学礼貌干净的语文教师 结实的身体诱惑我年少的心 几次啊 我想怀抱他 摸他 亲吻他 手淫他 kj他 喝掉他的精液 舔他的肛门 我觉得那应该是世界上最美的美味 所以请原谅我这样的说法的 有人说少年的心里比厕所还要肮脏 我真的相信!后来这一切在日本的熊片里都让我在视觉上得以满足 过了着许多年 我也到了当年语文教师的年龄 我的优熊老师早已不知下落 我落寞的怀念我当初少年的情怀 也许龌龊 也许色情 但是我真的敢说 那绝对是爱情!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

你该不会喜欢上的是周松岭吧。

小弟弟,我跟你一样,在中学喜欢老师,不过我没你有勇气,跟老师接触了那么多,我只记得最后一次在他家吃了顿饭,饭后至今未联系过一次

爱上不是同志的中年只能的很痛苦的……
jie

QQ

我初二时喜欢上了我的班主任,他是一个数学老师,他真的十分的可爱,虽然我现在已经是大一了,但还是忘不了他,到现在为止都没人能取代他在我心目中的位置,我和他有4年不见了,好想再看看他啊。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

情真意切。不错。

QQ

不错;

事实是这样吗?

2000年,我上高一,喜欢上了隔壁班的数学老师,他是湖南人,大概36岁,来到广东教书几年了吧。高二选专业后我被分到他班,他是我班主任,我每天都非常注意他的一切,为了看他一眼,我甚至会不由自主地在他的教室或办公室徘徊,他上厕所我也会跟着,这样我就可以跟他说声老师好...。时间飞快,高考结束了,放假了,可怕的事发生了,从放假第一天开始,只要我醒着,几乎每1分钟我就会想他一次,一直持续到我上大学后才有所缓解。现在我还很想很想你,刘老师你还好吗?

和你一样,我在高中喜欢上了化学老师,为了接近他,天天问他问题,结果成绩突飞猛进,到毕业一直都是第一!呵呵!不过比你幸运我们关系一直不错,最近常常联系!他待我跟自己人一样,电脑密码,邮箱密码都告诉我了!只可惜啊他不是同志!

和你一样,我在高中喜欢上了化学老师,为了接近他,天天问他问题,结果成绩突飞猛进,到毕业一直都是第一!呵呵!不过比你幸运我们关系一直不错,最近常常联系!他待我跟自己人一样,电脑密码,邮箱密码都告诉我了!只可惜啊他不是同志!

我想很多人都曾经喜欢过自己的老师,可惜都是没什么结果而已,

支持

QQ

爱情对于我们实在太模糊