快速注册|找回帐号|登录帮助

907| 12

香烟,火柴,打火机

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我对香烟是很有感情的。

抽烟对身体不好,是人都知道。可有些人就是不戒,或是戒不掉,或是不想戒。我是不想戒的。

一只香烟,永远都只为一个打火机燃烧,而一个打火机却可以点很多只香烟。相比与打火机,我却是更喜欢火柴的。因为他和香烟的付出是一样的,更是在点燃香烟之前就燃烧了自己。他却是更值得去尊敬的。

我抽烟从来都是不抽完的,总是会留下一截,不为别的,只是不忍见他灰飞湮灭,消散与天地间。这样很是可悲。

现在,火柴似乎已经淡出了他的舞台,更多的人都喜欢用打火机,不为别的,就图一个方便,火柴也似乎以被人们遗忘了。是啊!!还有多少东西是被人们遗忘的呢??

曾经听说抽烟是因为手指 寂寞 。我觉得,那你可以拿起自己的笔,写写画画,这比抽烟有用。实在不行,那就把你的手指在地上磨磨,比起抽烟,有用多了。

烟是不戒了,最起码,在寂寞,无助,受伤,彷徨,的时候,他可以陪我,虽不能言,但陪我坐坐也就够了。

我是赞美香烟的 ,也更赞美火柴。蜡烛成灰泪始干,烛泪?为谁流?

中同第一帅

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
火柴之所以为火柴,是因为他在等待香烟,就如鱼爱上渔夫一样,他愿用自己的生命博渔夫一笑,年轻人又何尝不是呢?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
好犀利的比喻啊!

QQ

[ 4楼 ]
所以,俺叫给叔买包烟么,呵呵
每临大事,必有静气

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 5楼 ]
难以理解

QQ

[ 6楼 ]
抽烟是寂寞和忧愁,一个月抽不了一盒。有时一天俩盒。

QQ

[ 7楼 ]
楼主很有见解额

QQ

[ 8楼 ]
香烟:燃烧的是寂寞,吐出的是不舍
冰封的心,静如止水

QQ

[ 9楼 ]
同感,

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
去年买了一包……到现在还有19根在里面……呵呵

QQ

[ 11楼 ]
........................................
高考后8天就开始上高三补课了......真怕去学校碰到级长时怎么办......不过无所谓啦!开心就好~~~~~~

QQ

[ 12楼 ]
哥抽的不是烟,抽的是寂寞,吞的是忧伤,吐的是哀愁,喉咙快冒烟了,可依旧一根接一根。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-09 00:36发布于 05-09 00:36 较早前
顶楼上