快速注册|找回帐号|登录帮助

2255| 30

写给叫“秦叔”的小盆友

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

别误会,虽然我的ID叫“宝宝”可是我是30来岁的人了,称你小盆友也不为过,因为看你还在上学,年纪应该不大。

1、我是山东的,我不知道你是哪的,也不知道你要去哪?但是15个小时的车程,确实够远的,所以呢只能算是一次长途跋涉,又互相喜欢(也有可能只是你一厢情愿的)一夜情罢了。因为太远了,这和异性恋不一样,异性恋也许异地恋最终可以走到一起,但是这种年龄悬殊的同志情的异地(超远异地)恋是不可能的。记住了,哥不会骗你,听我的没错。

2、你在求学阶段,你现阶段的主要任务是完成学业,并且开始规划自己的未来,事业,生活等等。不要沉迷和陷入到一件不可能的感情中去,没意义,也不是你现在主要的精力投入点。假设啊,我只是假设,在你现在求学的城市,有一个你喜欢的类型的,同时他也喜欢你,那么你可以投入一些感情,去慢慢开始,并且呢对方一定要很爱你,并且鼓励和支持你的学业和未来规划,那么你可以交往。

3、你现在还年轻,要认清现实,果断的放弃和选择一些东西,不要优柔寡断,从现在开始培养自己的抉择能力,对以后是件好事。当然你这个年纪需要激情,需要感性,但是请从现在开始让自己多些理性。

4、这一条是写给所有充满活力和激情的年轻的朋友的。无论你是否有足够的经济能力,哪怕是你有钱有到可以做飞机去见网友,可以去五星级开房见网友呢,请在这个事情上要矜持点,别看到觉得不错的就像着魔似得,恨不得自己张了翅膀,一刻也不能耽搁的见到对方。这样不好,其实现在的中老大部分都是已婚的,你去花那么大的精力,财力去见一个这样的人有和意义,他不能跟你一起回来,你不能留在那陪他,因为他有家庭,即使你留在那,他也不一定有时间陪你呢。说白了,还是那句话,一次长途跋涉的一夜情。

5、为什么会出现1、2、3、4上述的那些情况?因为你们年轻,因为你们无法控制自己的欲望,因为你们有条件去满足自己的欲望,因为你们经历的少------- 所以,年轻的朋友们,从现在开始,多培养自己的兴趣爱好,哪怕你没有兴趣爱好,那么请你在你的空闲时间去找份兼职工作好吗?等你有事情忙,等你不再受自己欲望的控制的时候,你就成熟了。

6、我以上都是说的我们自己,没有说你喜欢的那个他。如果你喜欢的那个他是骗子怎么办,如果你喜欢的他是个有家庭还有BF的人怎么办?那你岂不是受伤更深。不要在骗自己,说什么“哪怕只要见你一面,我也知足了。”这种话有何意义。说这种话,只能表示你是抱着一夜情的态度去见他的,所以他更不在意你。

后记:“秦叔”小盆友,我很高兴看到你把所有的你的帖子都编辑掉,我也希望你内心也同样有所改变,知道自己需要什么,知道自己能得到什么,知道自己该如何去得到自己想要的。祝福你早日成熟,祝福你早日变得像个男人一样,去完成自己的战斗。哥永远支持你。

楼主真是好人,祝福您安康性福快乐!  发表于 09-29 18:16 较早前

评分

lock + 8 站在巨人的肩膀上
桑榆秋韵 + 8 + 8 写得不错,奖励。
xyz123154 + 5 + 5 莫名的感动、、
朝夕相伴 + 10 良言
烂好人 + 8 分一下

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-13 21:08发布于 05-13 21:08 较早前
很好小伙子,希望你内心的改变也像你现在删帖一样,把自己的欲求,把那些虚幻的东西都删除掉。

中同第一文刀

[ 3楼 ]
早已看的很透的年轻的我顶你一个!
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
顶你一个 。

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
顶顶 很感动 却不知道为什么

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-05-13 21:44发布于 05-13 21:44 较早前
当你主动放弃一次,你就会学会拒绝,学会尊重自己。其实放弃和拒绝并不是失去,而是让自己学会了尊重自己,我们总是在学着尊重别人,请爱惜一下自己,尊重一下自己。

[ 8楼 ]
必须要顶,我们年轻人确实太过冲动,很难控制自己的欲望……
在路上慢慢慢慢的走着

[ 9楼 ]
路过 支持一下

QQ

[ 10楼 ]
老秦出什么事了吗?两天没进中同了都不知道发生了什么事?好像很严重似的???他发的帖子也别重新编辑过了。到底是怎么了??
能够看到自己心爱的人幸福快乐每一天,我还强求什么?

QQ

[ 11楼 ]
肺腑之言,顶,必须的!

QQ

[ 12楼 ]

null

我也是山东的额…有些事需要自己经历了才能懂的更深刻!
不给我的我不要,不爱我的我不爱。如果爱请深爱,如放手,请彻底。

QQ

[ 13楼 ]
呵呵。可能我是幸运的。又可能是我的真诚。

[ 14楼 ]
受教了,感谢至尊大哥

QQ

[ 15楼 ]
个人观点,天涯何处无芳草,自己的城市好好找找,肯定有合适的。异地恋对普通男女都是挑战,所以对于g更是不推荐的

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 16楼 ]
虽不知道整件事的来龙去脉,但lz说得很中肯,毕竟是过来人的经验之谈,值得我们深思
幸福就是那么简单!