快速注册|找回帐号|登录帮助

3438| 19

[情感交流] [006][6.23-7.07] 你认为大众对同性恋群体有怎样的误解?

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
首先我认为有一下几点:

1、一提到同性恋,相当一部分人认为他们都是“忸忸怩怩,很变态”的那一类(注:这话是引用的,不代表我们歧视CC的朋友),他们或许不知道,大部分同志在生活中和异性恋没有什么区别;

2、有人提出国家应该严厉对待同性恋群体,通过打压“消灭”同性恋,让这种现象不再发生。实际上这是很可笑的,虽某些八卦年轻人可以把同性恋当时尚,但对更多人来说却不是主观选择、无法改变的结果。我们中的很多人也试图改变自己的性倾向,但发现自己根本做不到,就算有那么一点可能性,也是一个痛苦得让人生不如死的过程。看心理医生,他会建议你,与其痛苦的去做不太可能实现的事,不如坦然面对生活。各行各业中都存在同性恋者,他们同样可能很优秀,为什么异性恋不能宽容的对待我们??

3、同性恋因为恋爱对象大多不太长久稳定,造成性伴可能不太固定,增加了HIV的感染几率。就如同异性性工作者一样,她们同样有偏大的HIV感染几率,这是同样一个道理。不是所有同性恋都带有HIV病毒,为什么很多人对待同性恋就如对待瘟神一样,避而远之??造成同性恋爱关系不太稳定的原因,说到底还是因为社会的不宽容,得不到社会的认同。李银河博士曾数次提交同性婚姻草案,均未获得通过,确实,这在当前国内这样的环境之下是不太可能实现,但是我认为,采取法国等国家实行的“公民结合契约”类的结合方式,给予婚姻类似的保障,也应该是可行的。国家应该对大众进行引导,让他们了解和认识同性恋,消除心中的误解,不再歧视同性恋。

大家都来谈谈,异性恋对同性恋群体还存在哪些误解?您认为怎样才能消除这些误解呢?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
异性恋和同性恋之间感觉就像是楚河汉界……永远的不可融合与交汇。虽然现时社会上对同志的态度比起过往许多年前有了较和缓的改观,可是这对于普罗大众来讲,男人喜欢男人,这真是一件不可思议的事情,难道有快感吗?不会恶心吗?我记得在某篇文章里一个直人的嚷嚷。

与其说误解,归根到底视实是观点,看法所造成的印象。其实异性恋很多人对同性恋存在的感觉不一定是误解,他们对同志有很多看法说出来也许你也会觉得难以置信,某些人对同志抱有疯狂的诋毁和诬蔑的态度,实际上,他们骨子里却是一种嫉妒的成因,他们深深的嫉妒同志的自由性,同志在性方面的随意是这些已婚的正常男人所羡慕和渴望的,同志没有家庭的牵绊,一人吃饱全家不饿,没有养妻活儿的责任,而恰恰这些都被正常男人视做是自己的负累,另外,一个人婚后必定会就此失去个人交际的自由,或许,我用性的自由来讲会更加的贴切,他们会认为再美好的婚姻也会失去色彩,起码,性的美妙会从此变得平淡无奇,像这种看法,不知道是不是从而加深了异性对同性恋深恶痛绝的观念呢 ?

虽然如此,同志和正常的异性恋近年来的界限还是出现了一点回缓的现象。我认为异性恋对同性过滥的性伙伴现象导致爱滋在中国的横行是现时对同性恋误解得最深的成因之一。要消除这种现象,单靠那些消除社会群体两重分隔的义务工作者是很难完成的,主要还是需要大众媒体对同志群体的正确报道,还有同志在社会的形象要带给那些对同性恋抱有不正确看法和误解的人起码是健康,专一,积极的生活态度和正常的人际关系交往等这些正面的信息越来越多的展示和宣扬出去,惟有如此这般,对社会消融同性恋的丑化过的印象才会有积极和有效的改观。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
做为同志的我们,我们自己又该如何看待我们这个群体呢?有时我会想这个问题,我们是顶天立地的汉子吗?我们坚强吗?我们勇敢吗?我们责任重于泰山吗?

别人如何看待,就让他们看好了,我们只能想办法做为个体,让周围人佩服我们.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 4楼 ]
楼上说的 最后一句话 非常的正确。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
我只知道我是同志 而 不敢跟 家人说

[ 6楼 ]
做好自己本份的事,其他的,无所谓.

QQ

[ 7楼 ]

我想很大部分原因是一些人滥交加重了社会对同志的歧视和不解。
怎麽做…

[ 8楼 ]
同志在别人眼中,简直就象外星人,是不可理解的,如果你周围的人知道你是同志,就象在这群人中投入了一枚原子弹一样。所以,每个同志都紧裹着一件外套,很怕被别人发现。其实,现实生活中,同志也好异性恋也好,都是人,都是普通的人,除了性取向不一样之外没有什么两样。至于说CC,那么异性恋人群中不一样也有这样的人吗?人的性取向是天生的,是改变不了的,就是把我打死,我也是一个同志!

[ 9楼 ]
我告诉我姐姐了,没有什么,我倒是觉得甩给了姐姐一个包袱

[ 10楼 ]

回复 #8 聊缘 的帖子

狂顶,顶顶!

QQ

[ 11楼 ]
这是没办法也很无奈的事实!我们同性恋得不到法律的承认!就要永远被人用有色眼光看待!
生活是用来经历的
时间是用来享受的

[ 12楼 ]
我觉得我们国家对同性恋已经越来越宽容了,当然要让法律认同的话,确实还有相当的一段路要走。但这是历史发展的趋势。相比之下我们国家真算是比较开放的。我去过一些国家,象阿拉伯在这方面那么封闭,可我第一个情人就是阿拉伯人,说来也怪,在他们那些国家,男男在大街上手拉着手,互相挎着倒是很正常,男女倒很少见,很象我们国家改革开放以前的样子。而在一些欧洲国家,我和我朋友一起开房间,人家倒用异样的眼神看我们。总之我们的同志在人生中一定要做好不同的角色。象我是个gay,可我的gay圈以外的人没有一个人知道。努力吧。

[ 13楼 ]
大众一听到同性恋的第一个疑问就是同志如何做爱,多数人会把肛交当作同志的判别唯一依据。

QQ

[ 14楼 ]

顶顶

到是很希望同志可以结婚,顺便问一下,都没HIV的在一起应该不会感染HIV 吧?

QQ

[ 15楼 ]
其实真的无所谓的,我身边的所有人包括我的家人都知道的,哪有怎么样。要记住,你自己都看不起自己那你还想让谁看的起你啊。别人怎么说是别人的事情,再说了,他们算老几啊?自己怎么过日子只有自己知道。他们倒是异性恋,但是异性恋里有多少乱伦的呢?哈哈 ,同志们,让我们一起勇敢的面对吧。

[ 16楼 ]

好久不见

就我所知,多数人把我们想成是不男不女的,说话妖气,觉得我们变态。我同学只要一听到同性恋,就会露出鄙视和嘲笑的神情。