快速注册|找回帐号|登录帮助

1486| 10

中年人的情感之路应该如何走?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
记得那是五月初,无意中我发现了网上竟有同志的天地,在看了介绍看了一些文章一些图片后,我的心竟活跃起来,感觉到自己埋在内心深处的一个种子慢慢在发芽,自己也好好想了想,发现自己内心的世界还是有这样的影子,于是呼,我冒冒然竟在贵地这里写了个帖《一个中年的情感世界》,没想到竟得到了那么好心人的支持和认同,在与他们加为好友后,我把我的困惑我的猜疑和他们做了深刻的交流,在近一个月的时间里,通过他们热心的帮助、耐心的指导、真诚的相助;让我的眼界大开,使我想通了很多过去我疑惑不解的问题。在此我真诚真心的谢谢你们!!

以此同时我也在网上看了N多的这方面的帖子,发现中年人的情感世界是很微妙很奇特的,由于中年人所处的环境决定了他们现在所处的地位,所以他们在同志圈子里所要走的步伐是很艰难很艰辛,下面我就把我自己的观点和看法详细的说说,希望大家来看看的同时也希望大家参与讨论。

由于中年人所处的环境决定了他们现在所处的地位,他们现在大多都是有家有口,因此他们肩上所担任的责任也是承重的,他们要完成自己的工作还要对自己的家庭负责,他们是上有老下有小,想让中年人全心的投入这圈子中就有所难度。我在很多的帖子里看见有很多人说我们中年人是什么骗子、用情不专一、指责我们不能为了爱付出全部。好像我们中年人是这圈子里的毒药、是这圈子里的混混,不是的,绝对不是的!!在这里我要告诉大家,其实中年人也是需要情感需要爱的,只是我们不能像年轻人那样不顾一切勇敢往前,我们也不像老年人那样吃香,走到那都受欢迎;我们也在追寻爱也在找自己感情世界,只是我们会更小心更多的保护自己,毕竟我们社会还是没有完全放开的社会,我们从小受的教育和社会家庭的要求决定了他们的心态是微妙和奇特的。

那么中年人在同志这圈子到底应该怎么走?怎么才能走的稳走的远?就这问题,我想在我之前肯定有很多的探讨和交流,而我在这里所言只是自己综合与朋友聊天交谈的内容和自己的一点想法;(如有什么不到的地方,希望大家多交流多探讨。)在交谈中,我和朋友在谈到这些问题时主要有以下内容,我在这里说出来让大家参考并探讨下,看看是不是如此:

1)全身投入法:

中年人要在这圈子里走下去,那就要全身头入进去,那这样最终的结果就是背弃家庭子女------离婚;这样的同志在现实中也有很多,他们为了追求自己的幸福生活,藐视社会、摆脱束缚,表面上他们是很洒脱,但他们的内心世界有谁能明白?他们一样的有困惑一样的有阴影,到了中年才走出原来婚姻的圈子,并且还是为了同志的爱,想想看,他们遭受的压力有多大?他们遭到的白眼有多少?也许是他们已经历过一次婚姻的失败,所以在这条路上走的就会更小心、更稳重,想的问题更深刻。因而他们在与别人交流时更多了层保护自己的心,这也就造成了有很多人说我们中年人什么说话不算话、还有什么不真诚。要是大家能真的明白我们中年人的处境,那这些话也许就不会有这么多了。

这种方法其实是一条不错的选择并也是最彻底的方法;可这种结果我想大多中年人是很难接受的。

2)完全退出法

还有就是退出这圈子,完全把自己的感情封闭,忘了自己有这方面的追求和需要。这同样也是一种最佳选择方案也是最彻底的方法;可我想既然自己进了这圈子,明知道这路很艰难,可要说退出那是更难的;因为我们的本性和本能决定了我们的选择。

我记得在聊天时,有一位我认为很有智慧的人说过:“我们这样不能说是一种爱好,它是一种天生的本能,是我们无法选择和逃避的本能。”

“这不是我们的错误,往往我们都是很有家庭责任感的男人,偏偏摊上了这种在所谓的正常社会环境中无法得到解决的本能。”

“也许应该把它叫做苦衷吧”。

他的这些话就说明了我们既然是走上了这条路,再想退出已是不可能的了。

3)做个地下工作者。

也就是说,做地下工作者即可满足自己的心愿也可瞒天过海隐瞒家人;这样做是最困难也是最不安全的。因为做地下工作者随时都有被发现的危险,这在电影里电视里大家看了都知道地下工作者的危险性和安全性;可面对现实、社会、家庭,明知这条路很艰辛,却是大多数中年人现在的选择。这也许上应了这样一句话:越是危险的地方越安全!!

4)其它方法

还有很多方法也是可以现在的,如中年人在离婚后,不想被社会、家庭、亲人指责,他可找一个拉拉结合,这样是你好我好大家好。还有就是说服自己的妻子,告诉她你是一位同志,但这并不影响你们夫妻之间的感情,让她明白你是多么优秀的丈夫,她除了你就找不到比你好的人了,最后你的妻子虽不乐意但也能接受现实的局面。

说了这么多,不知道你还有什么好的建议?也不知道在以上的几点方法中你找到自己要走的路了吗?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
很同意楼主的说法!在中国还没有完全开放的情况下,要想真正迈出这一步是相当难的.何况家对一个中年人来说是多么的重要.我反对那些为了追求所谓的同性爱而抛家弃子的做法.我觉得一个没有责任的男人是不值得我去爱的!因为他既然可以为爱抛家弃子当然也可以为了爱而抛弃你,所以与这样的人相处,你也找不到真爱的,在他的眼里除了性你找不到别的!

所以在同志这条道路上,注定是艰难的.但是,我想只要心中有真爱,一定会找到的!

[ 3楼 ]

太好了

呵呵,你写得太好了,我只有看的,不知到说啥好。兄,你原来文笔这样历害,一针见血我身感佩复

QQ

[ 4楼 ]
呵呵 ....“中年人不应该抛妻弃子”!!!!!

那是不是在现实生活中受到冲击时...受伤的总应该是我们呢....是不是我们的感情就那么该死,总应该成为牺牲品呢!!!当我们建立起一段感情的过程中,我们也是付出了很多的,那为什么第一个受伤的总是我们.....而不能是他的家人!!!在这个特别的感情世界里,我们的地位总显得那么的卑微!!!人是自私的,我想没有人希望受伤的总是自己.....

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2007-06-08 23:57发布于 06-08 23:57 较早前
原帖由 安静 于 6-8 23:26 发表

呵呵 ....中年人不应该抛妻弃子!!!!!

那是不是在现实生活中受到冲击时...受伤的总应该是我们呢....是不是我们的感情就那么该死,总应该成为牺牲品呢!!!当我们建立起一段感情的过程中,我们也是付出了很多的,那为 ...

见你的回复,和高兴.同时也很为你的伤感感到难过,你说你们的感情那么该死,错!!不知你认真看了没,第一种人就是为了这同志的爱而离婚的,他们的遭遇不仍人同情吗?他们不一样是难过吗?怎么说就你们是牺牲品呢?在这圈子的路都是不好走的,要走下去就会有牺牲有困难,感情的事本就是说不清道不明的,要是有谁能断出感情的事,那他就是神了。

所以说,你也要看开点,想多点,相互理解才是真理,才能更好的把这路走好!!!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
是啊,我们最不应该做出的牺牲就是因为别人的评价而改变自我,因为那些对你指手画脚的人,自己也不知道他们遵从的规则是什么。千万不要只遵从规矩做事,规矩还在创造之中,要根据自己的判断做每一件事,虽然这样会麻烦一点。

[ 7楼 ]
最好的状况是两个人相互体谅吧,但总是会有某一方发发脾气,闹闹情绪的时候,

爱不是被动的等候,爱是一种能力,得能够"控制"对方,"控制"感情的发展,没这个能力,也就没什么好抱怨的,别人不欠我们钱,也不欠我们爱情.

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2007-08-02 12:15发布于 08-02 12:15 较早前
是啊,大家说的很有道理,受教了。

[ 9楼 ]
完全是站在你们中年人自己的角度想问题,一点没有考虑年轻人哦,我觉得这样做是不是有点太自私呢???

[ 10楼 ]
我就是全身投入法,但我对家庭有责任。爱和责任是两回事,我全心全意的爱着他,有可能尽量多的在一起,家庭的事我也罢要全管。结果,我的爱不接受我真诚的爱。

[ 11楼 ]
3年前的贴 顶一下 会上去么?