快速注册|找回帐号|登录帮助

1515| 18

求小说,谢谢——顺便爆个料

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
经典一些的,最好是有真实经历成分。

最近才开始看了几部经典的

《路》《大米和小麦》《北京故事》《老廖》

最好是有附件下载,留下名字也行!

之前是不是有人发过《我和老板的这些年》里面的廖老板照片啊?

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-03 23:55发布于 06-03 23:55 较早前
林夕 说:”我写了很多词,到最终赢不到一个人。”我现在才知道原来 林夕 是gay.

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-03 23:56发布于 06-03 23:56 较早前
林夕说:”我写了很多词,到最终赢不到一个人。”

林夕,说自己写词最疯狂的时候是93-98年,而93年他开始给黄耀明写歌,95年和他一起去了日本,98年林夕曾因感情问题割腕试图自杀。

《富士山下》《再见二丁目》《约定》《邮差》都是根据那次日本之旅而创作。

《你的背包》是夕爷在机场拿了明哥的背包而珍藏不还

《十年》是两人相识相知十年时写的

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-03 23:57发布于 06-03 23:57 较早前
似等了一百年忽已明白,即使再见面,成熟地表演,不如不见 ——《不如不见》

在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有运气 ————《明年今日》

害怕悲剧重演我的命中命中,越美丽的东西我越不可碰 。

其实我再去爱惜你又有何用,难道这次我抱紧你未必落空?

————《暗涌》

若无其事 原来是最狠的报复 ———— 《想哭》

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-03 23:58发布于 06-03 23:58 较早前
闭起双眼我最挂念谁 眼睛张开身边竟是谁 ————《人来人往》

我想知 如何用爱换取爱 如何赤足走过 茫茫深海 超乎奇迹以外

当赤道留住雪花,眼泪融掉细沙,你肯珍惜我吗。 ————《当这地球没有花》

那日我狂哭不止,曾经差一点想过死,多少艰辛不可告人,多少光阴都因为等。

————《奇迹》(林夕是真的想过死,在他去日本看U2演唱会的那时···)

爱若难以放进手里,何不将这双手放进心里。 ———《人来人往》

剪影的你轮廓太好看,凝住眼泪才敢细看 ————《约定》

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
喜欢这些小说可以上书连

[ 7楼 ]
我喜欢《我可以抱你吗局长》

QQ

[ 8楼 ]
《路》确实很经典,推荐以下几篇小说:

一生爱你千百回

与中年老板在一起

与已婚中年缠绵不清

长海叔
一点春意壮河山!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
我说林夕写的歌词怎么都感觉像同志才有的歌词意境呢?
е

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-04 00:31发布于 06-04 00:31 较早前
书连是要收费的吗?

有谁看过

苦尽甘来

先做情人再做兄弟

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-04 00:32发布于 06-04 00:32 较早前
谢谢八楼

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-04 00:34发布于 06-04 00:34 较早前
没想到林夕爱黄耀明…

QQ

[ 13楼 ]
我很想知道 和中年老板在一起的廖老板图片是哪个,谢谢

[ 14楼 ]
校内上粘贴来的吧……

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-04 01:13发布于 06-04 01:13 较早前
13楼 我也很想知道…

14楼 新浪weibo

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 16楼 ]
你去看唇唇欲动的帖子就可以看到了
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…