快速注册|找回帐号|登录帮助

987| 9

生活如此多娇

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
一场小雨洗去了夏日的炎热,清晨醒来,打开窗户,迎面扑来一股清新的空气,我深呼吸,顿觉身心舒畅,生活如此阿挪,又开启了美好的一天。

近年来生活之平淡乏味,让我逐渐冷却了当初的激情,突然地心就那么沉淀下来了。不再为了当初自己编制的童话故事去苦苦寻觅,不再偷偷躲在角落只是为了看他一眼……许多不再的不再,只因为我已经长大了。

理想如此惨白虚渺,而我又是如此真实,不得不去面对,去辨别理想与现实,终于我背弃了理想,选择了现实,但我知道其实心底那纯洁的梦从未褪色。

我真正动过情的只有两个人,一个是我大学教授,还有一个是我第一个网友。如果当某天我能很平静地写完我们之间的故事,我想那曾经以为永远无法释怀的爱恋已随着落叶的飘零永葬心底吧。
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-10 07:38发布于 06-10 07:38 较早前
一、关于他——我的大学教授

和他的距离是如此的近,却仿佛有千山万水阻隔于我们之间。生活里,我不善于言谈,更羞于和陌生人交流。对他,我始终没有跨出第一步,一直以一个旁观者的身份关注着他的一举一动,以致于暗恋了这么久,竟然没跟他讲过一句话。曾经也有机会和他交流的,只是当时的我脸一红,低头跑开了。现在想想那时的幼稚,感觉很好笑,原来不觉间脸皮已悄然变厚了——
终于为了这一身江南烟雨而覆了天下,荣华谢后,不过一场山河永寂……

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-10 07:48发布于 06-10 07:48 较早前
喜欢他,或许因为他是教师,当禽兽披上教师的称号,仿佛品德也高尚了。当然这不是指我这位教授,而是我后面提及的网友。

我这位教授时年六十,小巧而又略微发福的身板,一身正装,博学多才,温文而雅,举止投足不失学者风范,让人分外着迷,再加上生活里他视学生如孩子,赢得了学生的一致好评,为他添上了平易近人的色彩,就这样我爱上了他,或许还有不少像我这样的人也在暗恋着他吧……

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-10 08:08发布于 06-10 08:08 较早前
从小生活在农村,初到上海,一切都是那么新鲜,新鲜之后,当生活的反差愈亦显现,我迷茫了……

那时候不懂世故的我和舍友的关系处得相当紧张。我们宿舍共四人,一个上海的,开口闭口骂人,我也不甘示弱狠狠对骂,另外一个新疆的,白天睡觉,晚上闹通宵,严重影响休息,还抽烟喝酒赌博,还有一个山东的,挺老实的一个孩子,最终跟着新疆那孩子学坏堕落了。那时的我是痛苦的,人在痛苦的时候就爱瞎想,于是他便经常出现在我脑海里,想的多了自然就喜欢上了他。到现在我还把原因归咎于此。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-10 08:12发布于 06-10 08:12 较早前
慢慢地随着网络的介入,到买了手机,学会了手机上网,终于明白了喜欢他的原因——恋老,也第一次听说了同性恋这个词。那段时间看小说看多了,觉得自己有这种倾向对不起父母,直到真正走入圈子,才发现其实早已麻木了——

◇﹏尨↘太子、

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 6楼 ]
楼主要写《天堂的颜色》的续集吗?
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-10 08:41发布于 06-10 08:41 较早前
回复 6# 那片小海

小海,是我,我要赚元宝,不得已用老号,因为老号等级高,但离要求还差那么一点,所以拼命发帖,

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-10 08:43发布于 06-10 08:43 较早前
回复 6# 那片小海

小海,是我,我要赚元宝,不得已用老号,因为老号等级高,但离要求还差那么一点,所以拼命发帖,

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2011-06-10 08:43发布于 06-10 08:43 较早前
我是烟花烟落泪

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]

null

写吧写吧