快速注册|找回帐号|登录帮助

2733| 17

[恋爱兵法] 都理性点吧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
昨天有个年轻人加我聊天。说是在中同看到我的帖子加我的。

聊了也有近1小时,其中有句话让我印象深刻。

他说,你有朋友了就别上中同了。当时我只是说,看法不一样吧,没对这个问题深聊。

在聊天中,我能感觉到他曾被伤害过,他有这样的想法我理解。我想,上个同志网跟感情的分裂没直接的因果关系吧。很简单的道理。异性恋结婚了是否就要抛弃婚前所有的朋友呢?距离产生美!情感再深的夫妻,也会出现有事不跟爱人说,而跟哥们姐们说的情况。各人有各人的空间。如果我朋友不让我上网,必须给一个充分的理由我。感情的维系,不是靠嘴里说的,想你的爱人不离开你,你得有他不愿意离开的理由。不光是你对他好,他就不该离开你。那只是一个方面。能吸引人的,除了外在形象、你对他的各种好,还需要有人格魅力,让他觉得你从里到外都好。即便你给他花不完的钱,什么都迁就他。他要是觉得你枯燥无味,不懂情趣呢。长久在一起,需要很多条件,包括软件硬件。想离开时,也许就一个理由,或是没理由。有些人天生就是走不到一起。不是对人家好,人家就该爱你的。就如我一样,我喜欢短发的,你要是长发的人,再怎么对我好,我没感觉,我无法想象抱着一个没感觉的人,还要说《我爱你》。

我觉得到一起了,就要相信对方。真的不愿意在一起了,只要你努力尝试挽回过。即使分开了,也别像个怨妇样埋怨对方。记住他就好了。很多事情我们都无能为力。现实就是这样残酷,我们必须接受并能适应。感情中,我们都要有感性的时候,但理性始终要占上风,否则不好把握!

《个人看法,别拍我,我怕怕》

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
……

[ 3楼 ]
搞不懂人间真情那么复杂?!爱别人就是要给他自由,不是纵容他而使宽容他……主持你的观点,顶一个!!!

QQ

[ 4楼 ]
说的蛮有道理的 顶个

[ 5楼 ]
其他的都同意。如果是有朋友的上中同看看帖子,发表一下自己的看法、讨论一下某些问题、发泄一下自己的情绪都无可厚非。但你已经有固定的伴了,还要加好些人聊天,聊天的内容还是一些卿卿我我的东西,这一点我就不敢苟同了。日久生情。和一个人聊得多了有可能就会渐渐产生感情。和朋友破裂难道与这些无关?一个人再有魅力,天长日久也会有淡的一天。能维持感情长久的绝不仅仅是你外在的东西。爱是自私的,给你的空间也绝对不允许容他人插足。恐怕没有哪个人愿意自己的朋友天天在网上和别人聊一些卿卿我我的话题吧?要想别人相信就必须身体力行地去做到。呵呵......这也是我个人看法。如有得罪望谅解......
心啊,拔凉拔凉的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 6楼 ]
嘿嘿,哥什么都会理性,就是对性不理性…
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

[ 7楼 ]
感性,理性,谁能做到?

QQ

[ 8楼 ]
不这么认同楼主的观点,我觉得有些事情可以做,但不能说,因为文字很容易引发联想,个人不赞同
期待成熟有缘的中老

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
我赞同,身有同感!

[ 10楼 ]
支持叔叔

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2011-07-11 18:09发布于 07-11 18:09 较早前
回复 5# 玛雅人

我在这里还没和谁深聊过视屏过。也没想过要在这里找小三。况且我上网聊天也只是发泄下,朋友也知道,我们俩个一起在群里和人家也视频过。他说。聊聊天,视频下没什么,人都喜欢看好看的东西,能克制不过分就好。如果我是那种朝三暮四的人,我们也过不了这么多年!!所以,我个人还是觉得,关键在人自己的本性。

龙之者

大众审核员

QQ

[ 12楼 ]
早已学会理性了,不玩感情玩情趣
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 13楼 ]
有了朋友交往,外面的网上的看看可以,之前的朋友可以继续聊天,新的朋友就算了,日久生情,难免的,陌生同志直接聊天摆脱不了暧昧,另一个看到会不自在,换个位置…对不?

QQ

[ 14楼 ]
不是每个人都看得开的,要不怎么会有那么多人为爱要死要活的。

[ 15楼 ]
爱屋及乌吧,爱一个人要发自内心,也要给他宽松的心理环境。爱是包容不是束缚,爱是理解不是猜疑,爱就要爱他的一切。只要你是真心的,对方也会真心的给你一切。

[ 16楼 ]
恻隐之心,人皆有之。

你懂的。
菩萨案前一炉香,修得来世铁心肠。