快速注册|找回帐号|登录帮助

120656| 581

[经历讲述] 我生命中的男人们(图文并茂,另有自曝。多图。手机党慎入。)

养默

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

不知道这要审核多久阿,真晕。应该不用再审核了吧。上网时间不多,还有图没发呢,版主给通过吧 - -。

九月份,便是国家职业资格考试了。时间很紧迫,鸭梨难以下咽。可这样的情况下,还是有些事,压在心头,沉甸甸的,仔细想想,还是用文字的形式写出来,算是一种释放,也算是一种回忆。或许其中的几句话,也能够点醒你吧。

文章有些长,有点像流水账。本人文笔也不是很好,估计会写成白文,不要招来骂声才是。每次看中同,都是些坟帖,也算是给论坛注入些新鲜的文字血液吧!如果您不喜欢看这样的文章,请您ALT+F4哈,不要对作者进行人身攻击才是。

但愿此帖不会沉得太快,这样难免会让我有些尴尬,是吧?多谢正在看帖的您,鞠躬拜谢。

前序

生命中,总有些人像流星,匆匆划过,留下璀璨光芒,化成点点回忆。

在我五分之一的生命里,有那么几位,对我的人生轨迹的影响可谓很大。地球那么大,人口那么多,上天偏偏让你与这些人交汇,不是很神奇吗?能经历这些缘分,不得不说是人生里的一大宝贵的财富。每每回忆起,心里总是泛起暖暖的思绪。

☆☆☆☆☆

一、我的高中同学--峰

这个名字,把我带回到那段为梦想而奋斗的高中时光。

峰是我的高一同学,比我高小半个头,白白胖胖,性格外向,很善于交际。

认识他是缘于一次学校运动会后的卫生大扫除,我和他安排到了一组。因为共同抱怨回家时间太晚,再加上回家都要坐同一辆公交,我们俩慢慢地就玩到了一起。一起上学,一起吃饭,一起放学,周末一起玩耍,可谓形影不离。

年少轻狂,我们都很疯。上学时,基本上他都是揽着我的肩;一起去逛街,我们都是手拉着手;周末在他家过夜也是互相抱着,清晨醒来时都会发现彼此紧紧相拥,我枕着他的手臂,他腿压着我;我假寐,他会挠我痒痒,弄得我实在装不了了,就忍不住也咯吱他,然后俩人闹来闹去不愿起床;有时实在太困了,他也会去买好早餐回来叫我吃早饭。

那时候还很年轻,再加上我也没啥女人缘,更遑论谈感情了,思想很单纯,也不知道“同志”的世界,觉得和他的相处就应该如此,手拉着手逛街,一起抱着入睡都很正常,也没在意别人的目光。

高一下学期伊始,峰结识了一个女朋友萍。这不奇怪,虽然他有些胖,但是也算是又高又帅,阳光清秀,自然不缺女人缘。萍的出现自然吸引走了峰的目光。以往陪在他身边的我,也换成了萍。每当看到他们俩亲亲我我,有说有笑的一起上学放学,我觉得心里很痛,这前后的落差太大,我变得很失落,很孤独,时常对他发脾气。峰也察觉了我的反常,却也不知道该如何劝慰我。久而久之,往常爱笑爱闹的两人变得异常压抑和苦闷。

后来,峰和萍分手了。现在想想,可能我才是罪魁吧。虽然看到峰伤心的模样我心里有些难过,但更多的是对我们俩能回到过去的期待和开心。

失恋后的峰脾气变得很暴躁;他不再爱笑,和他闹他也兴致缺缺,学习成绩也一降再降。其实说到这,我也有些淡忘了后续,只记得高一下学期近期末考时,我们已几成陌路。后来文理分班,我去了文,他去了理,才渐渐不再往来。

这么多年过去了,我们也已冰释。那段时间,我也曾因思念他而多次联系他,但每次都被他冷漠的话语和眼神而拒之门外。久而久之,我也觉得很受伤而把他从QQ好友里和通讯录里删了去。据他说,当时是发觉我们相处的方式不对,再继续下去势必会“酿错”,所以才痛下决心断绝我们的关系。他也很难过,也很想我。

其实听到他说的这席话,我也释然了。以往对他的恨意也烟消云散。毕竟我也不能毁了他不是?现在回想起我们一起相处的那一年,包括后来的“冷战”和“分手”,我还是心怀感恩。多亏了他,让我觉得自己有存在感,自己的付出和努力有被肯定和赞赏,有足够的动力去为学业而奋斗;这样一份积极阳光的情感,是我生命中一大珍贵宝藏。

☆☆☆☆☆

★★★★★

二、我的恩师--阿魁

我们那一届的同学都叫他阿魁,虽然他并不魁梧。阿魁是我们高一到高三的年段长,170左右的身高,有些中年发福,不修边幅,但是身着正装的他却是最精神最挺拔的(相信很多年轻人都抵抗不了正装男人吧?我觉得正装是最能体现一个男人的精、气、神)。

阿魁是年段长,也是教我高二语文的老师。在高一时,我只有通过年级大会,上午广播体操,以及上学放学检查胸卡校牌的机会与他接触。回忆起,他给我的唯一印象,就是严肃,威严,不笑的脸上写满了“生人勿近”四个大字。以至于后来有人说他上课幽默风趣,我都很难将之联系起来。有一次开年级大会,我趴在角落的课桌上睡觉,被眼尖的他给抓了出来,当场训了一顿。当时觉得丢了脸,恨得他牙痒痒,对他的印象也急转直下。

应该来说,我算是老师眼里的好学生。语数英,历地政是我的强项科目,理科虽然薄弱,却凭借过硬的文科成绩而时常跻身年级前50的名次。我们学校有办“宏志班”这一特色班级,里面的学生都是高过中考录取分数近50分而进来的贫困学生,而我算是平行班里的佼佼者而受到老师和同学的赞扬。自然我的名声成绩也传到了阿魁那儿。许多次的年级大会,我都是他表扬赞赏的提名者,屡次令我“羞射”。

升到了高二,我选择了文科,阿魁也成了我的语文任课老师。这应该算是我人生的一大转折,因为这一年和阿魁的接触交汇,我彻底明白了内心的情感倾向--恋父。

我的父亲本是个工厂的一名工人,后来好像是因查出乙肝而下岗,操起了锄头。一家人生活开支,供养我上学,这些重担始终压着他的肩膀。酗酒抽烟,脾气暴躁,叛逆期的我和父亲的关系是冷到了冰点。那时候不懂他的苦闷,不理解为何从前温柔体贴的父亲为何变得威严、严格。因此,我时常和他对着干,时常和他顶嘴,摔门,给他脸色看。唉,现在回想起这样的父子关系,始终是我人生的一大悔恨,可惜子欲养而亲不待。

或许恋父的人大部分都是缺失父爱的吧?阿魁就这样进入了我的生活,我的心。犹记得第一次上课的开场,他拿自己的身材自嘲:“我上课的第一件事,就是把肚子放在讲台上。”他时常自嘲,上课风格幽默风趣,却又能让我们从中学到知识,在沉闷的高中学习生活中是一大调味剂,我们都很喜欢上他的课,也很喜欢和他闹,自然学习成绩也往上拔高。

我很幸运地成了他的科代表,是他亲点的。当时觉得读书时间紧,哪有那么多美国时间去做苦力?再加上我性格也很内向,在人多的场合一说话都会紧张,觉得这样的性格做工作没有威严而去找他谈过。他只哈哈大笑地拍了拍我的肩,一句话,让我决定帮他分担工作——“我相信你一定会做好的!”,简简单单的一句话,却饱含着对我的信任和托付。

他很注重对学生的培养。为了锻炼学生的勇气,加深对课程的理解和热爱,他特别弄了一个活动,就是让学生走上讲台,亲自授课。自然我这个科代表要做身先士卒的榜样了。虽然做了很充足的准备,但是当我走上讲台时,台下五十多道目光都注视着我,这依然让我巴不得做头鸵鸟。这时候也是他,目光与我交汇,含笑着向我点头,并率领全班鼓掌给我以鼓励和勇气。

这一堂课说的什么内容,我早已忘记,但是那道肯定和鼓舞的目光和笑容,始终印刻在我心上。之所以叫他恩师,多半是源于这堂课吧,虽然他一句话也没说,但是却教会了我勇气这样一种重要的品质。

当然,我也有犯浑的时候。记得是一次我忘记做了他的作业,临上课前找隔壁班的借了一本来应付他的检查,但应该是被他发现了吧,他没有当场说出来,为我保留了一份可怜的自尊心。事后我去了他的办公室,向他承认了错误。他揉了揉我的头,只说了一句“XX阿,你太瘦了,读书那么辛苦,饭要多吃点!”

好吧,我的排骨身材,是不是该争气些。那时候读书那么辛苦,营养也跟不上,我也不想那么瘦的哇。囧

在生活上,他也像个父亲一样无微不至地关心我。高三时我没有住校,晚自习下课后总是很晚,没有公交车,他每天晚上都会关照我走夜路小心,有时碰巧他不用值班,还能和他一起走上一段路,问他学业上的问题,聊一些师生都会聊的话题。父亲和奶奶去世的一段时间里,我也极度萎靡,觉得活着挺没意思的,厌世,消极,悔恨,所有的负面情绪席卷而来。那段时间,也是他的关怀和鼓励安慰,让我有勇气从中走出来。

周五是他在办公室值班的日子,基本上我都和他一起,借着问问题的机会和他交流,他也时刻督促我认真学习,不能犯懒。我很迷他工作时的认真样子,一丝不苟地批注作业、备课,眉头紧锁的深思模样让我着迷。

认真工作时的男人,最帅。

其实和恩师之间还有很多小故事是值得一写的,但是都是些生活中琐碎的情节,写着写着就变成了流水账,反而不美,决定就此止笔。现在即使是快要大学毕业了,我还是和恩师时常联系着,关心着他的身体,时常提醒他不要熬夜工作,多加强身体锻炼,节日会送去问候,放假会回母校看望他,同他一起打球,一起喝酒,一起聊天,他也会用丰富的人生阅历来充实我的视野,为我拨开前路上的迷雾,教导我往正确的方向前行。

这,便是我的恩师阿魁。他曾在邮件里对我说过的一句话“XX,你是我教过的学生里最懂事,最乖的学生,你是我人生的一大财富。”嘿嘿,弄得我老不好意思了。挠头,挠头。

★★★★★

☆★☆★☆★

在中同的一些事。

偶然的机会,发现了中同驿站。首先很感谢这个平台,让我认识了一个新的世界,结识了一些朋友,也开始了一段缘。

先唠嗑唠嗑在中同的一些事。大学以来,我就确切地知道了自己的恋父情结,也看了许多的小说,深深地被小说中的完美感情所吸引,再加上寂寞了太久,觉得该接触接触我不了解的世界,于是2010年4月18号的下午,我在中同发了一篇交友帖(幸好不是4.19)。现在算一算,一共有20多个中年加了我的QQ好友吧,虽然现在一个都不剩。

接触了几类人。有一类,一加我好友,问了我情况,或者本来聊得感觉挺好,一看了我的照片后,便把我拉黑了的,这让人很受伤。如果你觉得不合适了,明说会更好些吧,这样不明不白地把人拉黑,是不是太伤人了;有一类,聊了几天,就开始喊我“宝贝”“亲爱的”了,我蛮尴尬,不知道如何应对,后来一视频,便开始裸露些重要部位给我看,吓得我第二天赶紧把他拉黑;还有一类,按现在中同里的话来说,是找“免费MB”的吧?是个很爱旅游的人,经常给我聊他旅游的趣事,给我看些旅游拍的照片,很爱笑,笑起来很憨厚可爱,是我喜欢的类型,也聊得很合。结果后来发现QQ好友印象里都是些“爸爸,我爱你!”“我的男人,谁也抢不走!”“做的菜很好吃!”,QQ空间里也都是些年轻人暧昧的话语。我问他怎么回事,他还反诘我,说我跟他闹,让他很烦,说我不信任他,他很失望之类云云。现在想想,当时真傻,还为此伤心了几天。后来果断拉黑不提。

最后一类,应该算是中同的名人。其中一个,是北海叔。当时哪懂的阿,现在看来是错过了一个好中年了。只记得有一个济南的中年加我,聊了几句后便没说话。后来有一天我和北海叔打招呼,他回了我一句“你是?不好意思我没备注”。好像是类似这样的话。觉得你加了我吧,又不记得我是谁,是不是对我不尊重呢?觉得有些受伤,就没什么好感了。后来就拉黑了。囧。在此向北海叔道歉^^

我也没点名道姓,请别对号入座哈。我只是说了一件事实,有凭有据,只是希望年轻人们,别太轻易见面了就上床,献出自己的身体;男人都有征服欲,太轻易得到的东西,是最不会珍惜的。这是不变的定律。别等他对你失去了征服的兴趣了,你再来要死要活的纠缠。

洁身自好,世界可以脏,但你不能也被污染了!

跑题了,回归正题。(未完有续)

☆★☆★☆★

娓娓道来,平实清晰  发表于 09-26 23:12 较早前

评分

asd79163225 + 5 + 5 没有理由不顶你!!!
北海 + 6 + 1 真情实感

温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

中同第一文刀

[ 2楼 ]
沙发!!!

中同第一文刀

[ 3楼 ]
坐等某主角出现!!围观这些男淫们!!!!!!!
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 4楼 ]
是北海叔。当时哪懂的阿,现在看来是错过了一个好中年了。只记得有一个济南的中年加我,聊了几句后便没说话。后来有一天我和北海叔打招呼,他回了我一句“你是?不好意思我没备注”。好像是类似这样的话。觉得你加了我吧,又不记得我是谁,是不是对我不尊重呢?觉得有些受伤,就没什么好感了。后来就拉黑了。囧。在此向北海叔道歉^^

中同第一文刀

[ 5楼 ]
那些死老头都喜欢说自己没人爱!我擦,其实是他们自己见一个爱一个,没一个固定的!老子算是看透了!

要不 老奸巨猾,这个词你以为是怎么出来的呢  发表于 02-27 17:32 较早前
心碎无痕的滋味,好比一世烟花后的落寞。那辗转的孤独,疼在了心里……

QQ

[ 6楼 ]
什么都是假的、

养默

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-31 13:10发布于 08-31 13:10 较早前
★★☆☆★★

四、我的BF——李S

码了字,又删;删了,又码。心里很犹豫,不知道该不该写他。想想,还是写吧。

说是BF,或者确切的说,是前BF。经历了两个多月的纠缠和挣扎,还是和他说了再见。

后悔说分手吗?不会吧,毕竟付出了一颗心,为了挽回而做了我最大的努力,当坚持之苦大过放弃之痛时,就是该放手的时候了。

第一帖发后,我又发了两次帖;那时正值伤心时,脑袋也一团浆糊,就又脑袋发热,发了帖,还被X伯教育了一通。一路跌跌撞撞不提,就认识了我的前BF,李S。

李S,在我眼里算是个成功人士;至少我认为他成功了,因为他对工作尽心尽责,在交往之初也强调我在他心里的地位只能排在家庭之后,足见他对家的重视。和他聊着聊着的一天,他突然说“做我的仔吧,让我来照顾你”,我眼泪一下,我们便开始了交往。

和他的交往,平平淡淡,没有热恋的那种感觉,却让我觉得很真实。感情不需要承诺,协议与条件,它只需要两个人,一个能够信任的人,一个愿意理解的人。这样一路走来,我觉得他就是那另外一个人。我每天早上都会给他发短信,问候他天气变化多穿衣服,关心他昨晚是不是又熬夜工作,提醒他喝酒应酬要少喝些酒,多注意休息,让他多锻炼身体,减减肚子之类的话语,都很平常,我却坚持了一年零两个月四天。从交往之初到分手之后,短信发件箱里已存满了999条。一天中最值得期待的事,是晚上和他的聊天,傻傻地坐在电脑前,时不时地看他的头像有没有亮起来,相信很多人都是这样吧~~

异地恋很难,是我的感慨。和他交往一年多,见面相处不过两次,没超过一星期。我们距离很远,花在路上的时间便要一天多,转两次火车共计二十一个小时,还要再坐一个半小时的汽车,很麻烦。第一次见面是去年12月底,在他那过的新年,只呆了两天;第二次是今年3月底,在他那呆了近一星期。两次见面,我们都没有做(和谐)爱,只止步于一起洗澡(他很胖,背后一层泥垢,我帮他搓背),抱着一起睡觉(不是过夜,都是我独自在宾馆),亲吻,拥抱,一起吃饭,他看电视我帮他按摩,他工作我独自闲逛。虽然他没有陪我过夜,没有时间陪我,但当我看着在身边熟睡的他的容颜,打着响亮的鼾,手轻抚着他的胸帮他顺气,亲吻着他的眼,我就觉得此时的我是最幸福的,我甚至觉得他的鼾声都是天籁。

当然也有小吵小闹,我本就是个对感情敏感的人。周国平说过,爱是一份伴随着付出的关切,我们往往最爱我们倾注了最多心血的对象。他的细微变化,我都看在眼里:短信回得更慢更短了;QQ聊天时回复我话的速度更慢了,时常催我去休息;电话聊不了几分钟了;不再主动发视频邀请了,我发的视频邀请,他会以家里有人而拒绝了;我也不闹,有时候会暗示他该多花些心思在我身上,多用些心思经营我们的感情,但话题都会被他轻巧地避过。我也没法,正值期末考,心想他可能工作压力太大了,暑假正好可以去看看他,却没想到这时有了情况。

父亲节的前一天,我收到了一条短信,一条带给我巨大震动的短信:“你和李S是什么关系?我和李S认识三年多,现在在一起,看到你的短信很不舒服……”号码是他的,不想回忆当时的心情,现在想起依然心绞痛。我也强作冷静,没有回应,心里却翻江倒海。

我想,如果当初静静地离开,或者编织个谎言,说我不喜欢你了,把你骂一通再拉黑,是不是一个最好的决定?可惜我没有做到,这之后的两个月的纠缠,不断地袒露心迹,恨不得把心剖给你看,让你明白我确实想照顾你到老的决心,希望你能勇敢地向我坦诚错误,或者来见我一面,当面把话说清楚,断绝和其他年轻人的联系……我还是愿意跟你继续下去,还是不变我的决心。你却说我“信任与不信任,只差一个字”,“这几天来我因为这件事睡都睡不好,你别再跟我闹了”“我和他真没什么,你总认为我跟他上床了,逼我承认我没有做错的事,这让我很反感!”“你是感情的胜者,他是败者!”

“忘掉不快,重新开始”,是你的建议。说实话,我做不到,要我怎么做到?身体上的伤容易愈合,插在心上的刀,可以轻易拔出来么?除了放弃,没有别的路可寻。

其实,现在再纠缠谁对谁错,又有什么意义?爱本无对错,伤害的是两个人。而我要的只是一句“对不起”和一句“我只要你”罢了。感情,应该是带给彼此快乐和引导彼此前进的正向动力,而不是一把双刃剑,刺在你心,伤在我身。

我知道何时止步,何时放手,何时前进,但是,我“知道”并不代表我“能够”。放弃,需要多大勇气,李S,你能明白么。

多了,我也不想多写。我觉得我已经做出了我最大的努力去挽救,如果不属于我的,我也不会贪心,因为我知道,过分贪心不属于自己的东西,最终受伤的只会是自己。我敢说,我真正付出过,我真爱过,我自豪,我骄傲!我从中学到了很多,至于结果已不再那么重要。

我只希望,老头子平平安安,健健康康,开开心心地过好每一天,少熬夜工作,少喝酒应酬,多锻炼身体。

你若安好,便是晴天。

★★☆☆★★

☆☆☆★★★

五、我的好兄弟--林小乐

和小乐子也是通过中同我发的帖认识的。他和我,性格一样,爱好一样,喜欢的类型也一样,也同在福州,可谓很有缘。除了比我高,比我帅。和这有老头便没好兄弟的没良心的家伙认识了一年四个多月,我们可谓无话不谈,我心里是把他当成了兄弟一般。

这家伙,去年年底第一次和老头约会,还得拉上我,说是怕被老头XXOO,哈哈。现在估计在和老头甜蜜吧,太可恶了。明明在我之后有老头的,现在却跑在我前头去了,和老头一起生活,一起旅游,一起做家务,一起散步逛街,偎依在一起看电视,一起……那啥(邪恶)。为了老头放弃了家里安排的工作,特地从千里之外跑回来。各种羡慕嫉妒喔。

网络是个大水库,我也不敢多说你的好哈,我怕你这只大帅哥会像一条大鱼一样被别的帅中老给钓走了哇,所以就不多说咯。

好兄弟阿,一定要幸福。牢牢抓住你的林伯,别让我给勾走了哈。

青涩情谊,成长烦恼  发表于 09-26 23:15 较早前
温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

养默

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-31 13:13发布于 08-31 13:13 较早前
后记:

洋洋洒洒地写了七千五百字,废话很多,祈望网友们见谅。

同志这个群体本就辛苦,我写此文的意义,在于呼吁中年们,不要为了你们的一己私欲而把年轻人导向错误的人生方向。你真爱一个人,就要引导他走向正确的道路,在他迷茫彷徨时拉他一把,鼓励、帮助他勇敢地面对困难,解决困难。

也希望大家都能把握来到身边的缘分。茫茫人海,偏偏让你们相遇了,这难道不是上天给你的最好馈赠么?那么还有什么理由不牢牢把握呢?

别对自己心爱的人太过严苛。爱他,就用心去爱他,用一颗宽容,理解,温柔的心去包容他的一切。

其他的废话便不再多说了哈,如果您对我的文字有所共鸣,我也欢迎您与我进行交流。

半世流离

于2011.8.31

评分

迷茫,额 + 3 + 3 给力
MR.黄 + 1 + 1
北海 + 2 + 2 感人至深

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 9楼 ]
恩,很好!顶。

养默

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2011-08-31 14:36发布于 08-31 14:36 较早前
回复 3# 一刀

多谢顶贴。