快速注册|找回帐号|登录帮助

1465| 11

一个行业记者的悲惨同志命运

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我今年23,没辞职前做记者行业,辞职后当自由撰稿人。

他今年41,没升职前做销售行业,升值后还是销售行业。

我为了他辞去了工作,每天写小说赚稿费生活。他为了事业为了他的家庭,放弃了我。

【为了一个喜欢的人, 我丢了让世人羡慕的工作,最后连这个喜欢的人也丢了。】

今年五一假期,本打算出去旅行,但是由于天气原因,所有计划都被打翻了。晚上我躲在家里上网,遇见了他,我们很聊得来,又都是在一个城市,就同意他开车来我家见面聊聊。那以后的一段时间里,我们还只限于聊聊天的状态。

后来时间久了,我知道这个人真的喜欢我,不过我的工作很忙,我是做记者的。而他是从南方调过来到东北工作的。由于被降职,每天都呆在家里。由于工作很累,我基本每天都拖着疲惫的身体回家。那时候他每天都要给我打上好多电话,甚至到我单位的楼下偷偷地等着,这也是我最害怕的。时间久了,我告诉他不要到我单位来,因为媒体行业的原因,我怕被别人发现。但我偶尔会去他家住上一晚。

这样时间久了,他开始抱怨。说我不会照顾他,不懂得他的想法。我承认,那时候确实是爱的火热。只要一闲下来,我马上脑子里全都是他。他怪我没时间陪他,这点我表示同意, 我确实没有太多时间去陪他。有时甚至发火。我每次都安慰他好久,他才平静下来。

【我想用真心换回一个爱人】

有次吵架后,我大概有三四天没有理他。但是接到出差任务前,我还是忍不住给他打了电话。走的前一晚,我们一起吃饭。出差三天回来后,我和他在家里上网。发现他又找了一个人到家里来,并且发生了关系。我当时就傻了。我问他,他居然不承认。那次我提出分手,他表示很无辜。他解释了很多,说实话,我喜欢这个人,我宁愿相信他的解释都是真的。

他希望我能多点时间陪他,我说我考虑考虑我的工作。

我辞职了,辞去了很多研究生都羡慕的工作,当时我工作时间为一年,一个月薪水大约在一万块。我23岁。

我辞职的当天,他居然升值。并且要调到一个市州去工作。

我辞职的当晚,我们谁都没说话,第二天他便去了外地。

他告诉我,三个月他就回我们生活的城市。我深信。

他不在的这段时间,我呆在家里每天写稿子赚稿费生活。我相信,他会很快地回来的。

【还要我付出多少,你能在乎在乎我】

几天前,他说他可能回不来了,我说怎么回事,他说领导那边出问题了,可能不让他调回来工作。

我以为在我工作期间的人脉关系,找找朋友帮忙就可以轻松给他调回来。他说没有用,找了也是白找。

他说要给领导送点钱,估计就能让他回来了,我说那就送,他说没钱了。我说你有多少,他说就两千多了。我说你用多少,他说我之前送了五万,再送一万估计也就回来了。我说好,我给他拿一万块。

【你不回来,是不是我该走远了?】

如今,他告诉我,他回不来了,说让我再等半年。我不说话,我想,这半年,我到底等还是不等。

PS:现在越来越发现语言的苍白无力,想知道我的心情,推荐给大家两首歌吧,一首是我的网名,一首是《我最亲爱的》。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
无语了…只能等了,祝福你~话说我怎么感觉你很有危机感呢?
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

QQ

[ 3楼 ]
还想问你下研究生再找个工作应该不难吧?有必要赚稿费过日子吗?一个实习记者一个月能有一万多工资?表示疑惑…
当一半遇到另一半,
当左手牵起右手,
我们一起祈祷,天长地久…

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 4楼 ]
好悲惨啊……看起来特别伤心
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

[ 5楼 ]
不用质疑……记者很辛苦的……

[ 6楼 ]
回复 1# 累了醉了就想哭

这就是现实,

[ 7楼 ]
现实就是这么残酷……
生尽欢,死无憾!

[ 8楼 ]
别抱怨,心甘情愿的付出……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 9楼 ]
我们是同行!不过我是做电视的。我想说,根据你所写的自身故事,再按照你描述的职业,平面媒体记者,貌似你的文笔也不怎么样嘛!而且,也不至于到靠撰稿混生活吧。

[ 10楼 ]
23岁,在媒体就能到你这个薪资水平,我觉得相当相当夸张了!说明你能力非常不错!而且媒体人的收入来源大头不是在工资,而是……内行你懂的。所以,找机会回去吧。

大众审核员

[ 11楼 ]
等 半年可以等

之后不行果断分

话说我也喜欢啊妹的这首歌!
珍爱生命
远离中年......

[ 12楼 ]
楼主……有些事~看开点吧……祝福你
清心依旧:我们的手紧紧相扣,我们的爱会天长地久!~