快速注册|找回帐号|登录帮助

5120| 15

哥哥,你在天堂还好吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
追忆一个好哥哥

你在天堂还好吗?

——月下独酌

昨天刚从石家庄回来,今天晚上没事一个人在家上网,下载一些资料,忽然接到一个圈内朋友的电话,好久没联系了,互相寒暄客套几句就聊一些圈内的事。

忽然他问我:“你还记得x哥吗?”

“是啊,记得,他不是早已经搬去市里了吗?”我感觉话中有话:“怎么了?”

“他死了!”

“啊!!!……你说什么??”我吃惊的问。

“他死了!”

“……”我沉默。

当他又说出那三个字,我感觉从一个很遥远的地方飘过来,又钻入我的耳朵,我愕然!!!手机险些掉在地下,心里说不出是什么滋味!!

“你怎么了?怎么不说话啊?”他追问。

“……”我继续沉默,眼前又浮现出那付结实硬朗的身材,在那张国字脸上,浓密的眉毛下一双眼睛总是笑眯眯的,给人的感觉很有亲和力,这是我们第一次见面时他留给我的印象。

“喂…喂…你怎么不说话?”他急切地问。

我回过神来,“他是怎么死的?”我急追问。

“癌症!”他幽幽的说。

“什么时候的事?”我继续追问。

“大概有三个月了吧!”他说。

忽然想起来两个月前我从石家庄回京给x哥打电话,是x哥的爱人接的,她说他回老家了,我当时真的以为是‘回老家了’,今天才知道原来我们已经阴阳相隔。

x哥没有什么文化,所以没有相对固定一点的工作,只是靠打几份短工补贴家用。

x哥人很稳重,憨厚朴实勤劳善良,没有世间的尔虞我诈和做作,只是年龄大了一些,但和他在一起觉得心里很踏实。

第一次和x哥见面是在他打工的地方,x哥帮一个北京的老板打理市郊的一个民俗小院,每天他领着三四个民工种花栽草,打扫小院,种一些时令蔬菜等等一些农活。

x哥领我去他的宿舍,我们相对而坐,他笑眯眯的看着我说:“你长得真帅!”

“是吗?我没觉得。”我也看他一眼。

“真的…”他继续说:“你真的很帅!”

“……”我低头沉默。

“渴吗?我给你倒杯水?”他一脸真诚的说。

“不用了,谢谢!”我不好意思。

“到我这儿了就不要客气。”他憨憨的说。

我笑笑回答:“好!”

“要不你先休息一下,我去看看外面的活儿干得怎么样了?”

我还是笑笑:“好啊!”

他走到门口回头笑着看了我一眼……

晚餐我们一起在临街的一家饭店吃的,点了一个凉菜,两个热菜,要了一条鱼。我俩喝了一瓶白酒,x哥看到我没酒量他怕我喝醉,大部分全让他喝了,x哥一直给我夹菜,让我多吃点……

晚上我睡在他的宿舍里,一张办公桌,两张单人床,干净整洁,我俩分床而卧,或许是酒精的缘故不一会儿我就睡着了…半夜迷迷糊糊感觉有人在亲我,从我的嘴、脖子、乳头……一点一点向下……

“……我和你说话你听到了吗?”我的朋友在电话那边问。

“哦!听到了!”我收起了回忆。

“他生病的时候我去他家看过一次,他和我提到了你……”

听到这句话我心里像被针扎了一样的痛,泪光中浮现出一张因病痛被折磨得消瘦的脸……我不敢再想下去,只是木然的:“嗯…嗯…嗯…”

我朋友伤感的说:“他和我说了好多话,后来搂着我就哭了…”

x哥的女儿还在上大学,x哥的妻子又没有稳定的工作,这个家需要你啊……

x哥走了,不理妻子女儿的哭泣,不顾亲人的挽留,就这样走了,悄悄的走了……没给我留下一句话。

把快乐带给别人把痛苦留给自己。x哥就是这样的人。

都说天堂里没有痛苦是一个快乐的地方。x哥,你为什么要一个人走呢?就这样悄悄的走?把痛苦留给思念你的人?

我终于还是忍不住…泪水悄悄滑过我的唇边,咸咸的、瑟瑟的、苦苦的,一点一点……滴在我的心上。

清酒一壶独自饮,

百愁千肠断丝琴,

孤灯伴月人憔悴,

梦里依然泪沾襟。

弟 哭忆!

哥哥!一路走好!梦里再见!

2007年10月14日夜

[ 2楼 ]
真爱物价

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
无奈

[ 4楼 ]
真爱

[ 5楼 ]
语言太生硬

没有能让人触及灵魂深处

不过很真实

QQ

[ 6楼 ]
感情方面描写的再细腻些,不过,这份爱真的很好!
人的一生就像一多白云,一缕清风不经意间伴你而行。我已经漂荡了很久。

我不完美,也不需

[ 7楼 ]
我也患了癌症而且是晚期,真不知道我BF到时会多难过.我们在一起五年了我们都很爱对方

[ 8楼 ]
我也患了癌症而且是晚期,真不知道我BF到时会多难过.我们在一起五年了我们都很爱对方

QQ

[ 9楼 ]
顶一个
kl3

[ 10楼 ]
改变不良生活习惯,少熬夜,多运动,远离病痛!

[ 11楼 ]
真爱无价。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 12楼 ]
感情方面描写的再细腻些,不过,这份爱真的很好

[ 13楼 ]
回复 9# 蓝色的鱼 你在吗?心情开朗,活好现在。

禁止发言

[ 14楼 ]
是真人真事嘛

[ 15楼 ]
顶一下

[ 16楼 ]
帮帮你哥,帮他照顾一下家