快速注册|找回帐号|登录帮助

27645| 357

[其它类别] 悼念“朝夕相伴”版主,愿天堂里没有病痛

关闭 [复制链接]

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]

我很抱歉现在才告知大家这个消息,我们的总版主 愚乐 (即“朝夕相伴”版主)因病于10月30日下午去世。

前几天从愚乐大叔的爱人小朱那里得到这个消息时,我实在难以相信这是真的,心里无比的难过。想想也有很长时间没有主动联系过愚乐大叔了,四月份本站关闭后不久更换了新网址,本想待调整完善后再告诉他,不曾想一拖就是半年。不久前愚乐大叔回网站来,我问他最近过得好不好,却再没有收到他的回音,想不到那已是他最后的日子。而就在那段时间里,他仍坚持审了不少帖子,我很感动。十分感谢愚乐大叔曾经的辛苦付出。

算算愚乐大叔来这里也有五年多了,尽管我和他从未见过面,尽管我们彼此了解并不太多,可这么多年在网站上时常相见,又像是个再熟不过的朋友。小朱告诉我,愚乐大叔的病是今年初夏时复发的,这么长时间我却一直不清楚他的状况,从未给过他一句安慰,我的心里充满愧疚。有很多话想要对愚乐大叔讲,可一切都来不及了。本想以后去山东时能看看他和小朱,可一切都……太多遗憾。

小朱说,愚乐大叔是一个做事光明磊落,一生坦坦荡荡的好人。可就是这样一个好人,却早早离开了我们。或许不必悲痛,愚乐大叔只是去了一个更美好的世界,那里不再有病痛,不再有烦恼。望小朱同志节哀,望所有爱他的人节哀。

虽然是这个坛子的老人了,但中间有很多长一段时间没有来过,今天怎么看到这样的消息?悲痛万分。以前记得还和他聊过,翻的看了一下,居然还是好友。唉……说多都是难受,希望他在那边一切安好!  发表于 12-17 11:55 较早前
安息吧!  发表于 09-22 15:07 较早前
虽然对朝夕大叔没有很深的了解,但在中同上也算是认识了快3,4年。听到他去世的消息很震惊和悲痛,他给我的感觉是为人正直很有原则充满智慧的一个大叔。我一直在等他发他和猪的故事,但等来的却是这个噩耗,非常痛...  发表于 11-06 23:38 较早前
仿<苏幕遮> 祭同乡 不相识,缘同网。偶知君去,乘鹤西天上。烛泪流尽似凝霜。别样年华,遗世宣情殇。 今方知,君同乡。恨那斜月,缘何赶夕阳?“朝夕相伴”难相伴。欲说怎休,把酒月西厢。  发表于 11-06 22:23 较早前

评分

明天の继续 + 1 老朝好走,平安

本帖被以下淘专辑推荐:

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
一路好走,虽然没有接触过,但只字片语间还是能感受到愚乐叔的辛勤。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
一路走好!虽然……唉!

[ 4楼 ]
一路走好!虽然不认识

[ 5楼 ]
o(>﹏<)o不经意间,世界上又少了一个好人!哎......
白纸无字 黑纸黑字

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
一路好走

[ 7楼 ]
生命没有终点,因为他活在每个人的心中

[ 8楼 ]
愿逝者安息……

[ 9楼 ]
一路好走,好人会上天堂的,佛也会保佑的

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 10楼 ]
愚乐老乡走了,举杯对月遥祭,愿他一路走好,愿他在天堂里幸福。
千江有水千江月 万里无云万里天