快速注册|找回帐号|登录帮助

212597| 779

长篇连载小说首发:中年教师

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
长篇小说《中年教师》001节

此小说十之八九是我的一些经历,虽然有些地方做了适当的修改和添加,但总体来说,这个故事完完全全是我自己的一段经历,此刻写出来与众朋友分享,一来算是我对那一段曼妙的回忆之旅,二来跟大家交流经验,分享恋父人生中那些或美好或感伤的故事,最后,恳请大家不刨根问底,不要对号入座。故事就是故事,说是就是,不是也是。

2011年11月20日。

我叫陈浩,具体说起来,这段故事是从三年前开始的,现在回想起来来段岁月总觉得有许多迷惘和辛苦纠结在心底,或许那本身就是个让人迷惑不解的年纪把。大学毕业之后便留在省城找了一份看起来还不错的工作,不好不坏的干了两年,手里有了那么一点积蓄,不知道怎么一时脑子发热便想回去创业自己干,于是立刻辞职,回到阔别已久的家乡,开始了自己的创业之旅,故事,也随之而开始。

我所生活的这个小县城,认真说起来也没有什么特别之处,和那些二三线城市下面的县城一样,这里混乱肮脏,周而复始单调乏味的日子,刚从省城回来,我还确实有点不适应,心里也开始后悔自己鲁莽的选择,但我父母很支持我回来,这样他们就方便催促我快些结婚了。幸而我不是那种乖顺的孩子,我一直拿自己要创业为借口,拖延着结婚的事情,所以那一年的我还没有完全陷入被逼婚的境地。

到这里,不得不说我和众位一样,心中纠结着一段恋父之情,内心深处爱慕着那些伟岸淳朴的父辈级的男人,这或许和我父亲年轻时当海军,一直长期在海南那边执行任务,让我缺乏父爱有很大关系,于是,除了表明和众人一样,内心却比常人多了一种感受,虽然长长感到痛苦和无奈,但我天性乐观,更多的时候又会以此为幸,体会多一种的人生体验。

这些,就是这个故事开始之前应该说明的一些背景,故事无论精彩与否,但或许因为真实而多少能让您有一些感触把。

喜欢的朋友请讨论,谢谢。

好的开头是成功的一半  发表于 10-04 02:12 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
支持下,期待!很喜欢“可以体验另一种感情”这句,我也是抱着这种心态走这条路的。

[ 3楼 ]
没了?

[ 4楼 ]
怎么没了?

[ 5楼 ]
然后呢

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
又一篇太监小说