快速注册|找回帐号|登录帮助

14963| 75

[经历讲述] 一个和同志无关的故事!!!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
2010年,我在乡镇教书,带的初三毕业班。

哪天下午,我正在办公室批改作业,班里的一个女生进来了,说自己在宿舍里把手机丢了。她爸给她新买的。找个女孩子的父亲在镇上是副镇长,是惹不起的人物。没办法,我立马召集她们宿舍的女生,开始调查。

调查没有任何结果,眼看着这个事情没办法处理,我的目光落在了一个叫引弟,穿着破旧的女孩子身上。

我问引弟:是不是你拿的?

引弟说:我没有。

我大声呵斥:不是你是谁?

引弟的眼睛里噙满泪花:凭啥说是我?

我说:宿舍里,别人家里都买得起手机,只有你买不起。你看着人家手机喜欢,就偷了对吧。

引弟等着我,眼泪在脸颊上划过:我没有。

我生气了,我对这个顶撞老师的学生很憎恨。我叫她去叫家长,我感觉这个事情跟家里人说比较好。

引弟的父亲来了,这个山里的农民穿着破旧的衣服,戴着草帽子,脚上的布鞋已经看不出颜色了。他身上浓浓的汗臭把我差点熏死。我捂着鼻子,叫他站的离我远点,当我把引弟偷手机的事情告诉这个父亲的时候,这个父亲惊呆了,他张大嘴巴,露出了叫人恶心的黄牙齿。

引弟的父亲说:引弟咋会偷别人手机?

我问:那你意思我是冤枉你娃了?

引弟父亲摇着头:你是老师,咋能冤枉娃?不过我们家穷,但是引弟从来不偷别人东西。

我说:你说啥都么有用,你不把手机给人家赔了,你家引弟你领回去,不要在我们学校上学了。

引弟父亲惊呆了:不行,娃不上学咋行?好。我赔钱,我赔钱。

引弟父亲走了,我很高兴。这个事情终于处理了,我对那个副镇长也有交代了。

第二天黄昏,引弟的父亲来了,他哆嗦着从衣服口袋里掏出三百块钱,说这是自己卖了绵羊的钱,这些钱本打算给引弟多病的母亲买药的。

我接了钱,心头有些酸。事情到了这个地步,我也没办法了。

很快,引弟偷了手机的事情传遍了我们班。引弟被那些同学孤立起来了,班里的同学给她取了一个绰号,叫做“神偷”!引弟比以前更加沉默了,她总躲在教室里那个最阴暗的角落,发呆,或者看书。

很快,我们中考了。

中考那天,我带着学生去了考场。我们去的时候,引弟的父亲站在哪里,手里提着袋子,袋子里是煮熟的鸡蛋,还有几个馒头。

孩子们进考场了,引弟的父亲眼巴巴的在哪里站着。看见我,给我一个鸡蛋,我没有要。也许他是口渴了,跑到水龙都上喝了凉水。

夏季的太阳很毒辣,他一直在哪里站着。看着教室。

第一场考试结束了,孩子们走出了教室,他们被自己家里人带着走了,校园里只剩下了引弟和她的父亲,他们坐在一个角落里啃着馒头,

下午考试的时候,那个丢了手机的女孩子找到了我说:老师,那次我没有丢手机,我是上厕所的时候把手机掉进了茅坑,我怕我爸骂我,才说我丢了手机。这是引弟家赔的三百块钱,我给你。

我当时惊呆了,我不知道下面该咋办。

下午考试的时候,我把钱给了引弟的父亲。当我对引弟的父亲表示歉意的时候,引弟父亲说:没事,你是老师,娃靠你管,没啥。

引弟从我们学校毕业了,进了高中。2013年,她考上了陕西师范大学。在考上大学后,引弟给我写了一封信。信上只有短短几句话:老师,我很感谢你,丢手机事件叫我明白了人穷就没有尊严,我不想穷,我不想被人瞧不起,我就努力读书考大学。我选择的是师范,我也想教书,但是我不会因为学生家里贫穷或者富有而对他采取不同的态度。老师,学生应该平等…。

我脸红了,似乎有人狠狠打了我一个耳光……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
你这个老师

QQ

[ 3楼 ]
你不是人,更不配当老师

QQ

[ 4楼 ]
这样的人配做老师?学生全让你带坏

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-27 11:24发布于 12-27 11:24 较早前
晕死~~~~

QQ

[ 6楼 ]
我是第一次发表回复。如果这件事是真实的,我真的很想凑你一顿,如果这个女孩因为此事自杀了,你怎么办?如果这件事是你编的,哪就只能说明你的编术是高明的。

我自己的经历,我在忏悔~~  详情 回复 发表于 12-27 18:13 较早前

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-27 18:13发布于 12-27 18:13 较早前 |来自手机
江南真实中老年 发表于 12-27 17:13

我是第一次发表回复。如果这件事是真实的,我真的很想凑你一顿,如果这个女孩因为此事自杀了,你怎么办?如 ...

我自己的经历,我在忏悔~~

[ 8楼 ]
你和黑吊不配做老师

黑吊是啥意思?  详情 回复 发表于 12-27 22:22 较早前

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2016-12-27 22:22发布于 12-27 22:22 较早前 |来自手机
想你的液gpf 发表于 12-27 20:19

你和黑吊不配做老师

黑吊是啥意思?

[ 10楼 ]
厚颜之人,社会渣滓,不配为人师表。你应该感到羞愧,应该为自己所犯下的罪孽深深地忏悔。

这些批评~  详情 回复 发表于 12-28 20:13 较早前