快速注册|找回帐号|登录帮助

1091| 4

[情感倾诉] 相濡以沫不如相忘于江湖

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
zz刚刚看过《再见公仆》。不知道大伙看了没有,看过以后有什么印象。一句话“我将本心向明月,奈何明月满沟渠”我爱的人他不爱我,爱我的人我不爱他。苦苦追求自己的爱情,往往留下的时一池幽怨,慢慢的悔恨。一个人总有自己的追求,一个人总有人追求。所向不同,志向不同,人生境遇自不同。相濡以沫不如相忘于江湖。曾经拥有的春花秋月已不再繁华,一江幽怨已随着东去河水已成烟云。小虎之于公仆,公仆之于“我”“我”至于老李,老李之于**。同志圈本来就是一个生物链,一个循环,一个安装有逆止阀的水路。相生相克,没有永远的满足。于是就有了慢慢人生路,上下求索。感情都很平凡,都很朴实,但是皆有可圈可点之处。忘情处,万物皆可抛。恶烦时,一切俱懊糟。问世间情为何物,直叫人琢磨不透。人生本来就是迷,一场游戏,一场沉重的游戏。一场游戏一场梦,梦醒来从头再来。同志本身如果付出了真情,那将是一个非常沉重的包袱。迷途知返,方为正道。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
什么乱七八糟的。活得实在些吧。
Not sure what to believe, but certain what not to believe.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
楼主,我几年前看过公仆,后来又仔细看了下,前几天刚刚有看了一遍,真的很有缘分,在这边遇到了他的读者。

我个人倾向于喜欢作者跟老李之间的关系,特别是到后面,老李的老伴住院后。老李对作者反而什么都不怕了,可以像亲戚朋友一样对家事娓娓道来了,淳朴,自然,温馨……这边是我追求的同志关系:大家因性结缘,最后归于平淡,花开花落,似水流年……不用朝思暮想,亦没有混乱小三……一切纳于无言……