快速注册|找回帐号|登录帮助

1176| 6

现在我好纠结了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
很一段时间没来了,估计站在中同的街上也没人能认出我。

好烦,吐吐槽,当写日记吧。写完就睡觉。

最近真的是各种纠结各种蛋疼。不知道为什么会这样。

大三了,快放假时弄个机械课程设计,花了我近一个星期才弄完。整天早上7点就起来,各种翻阅各种计算,又是什么校核,一个破二级减速器的电动机、皮带、四个齿轮、轴就花了我近3天多的计算,早上7点一直到晚上11点,就没停过。然后就是画图,早上7点睁开眼睛起床就摸着鼠标键盘,边画边算一直到晚上11点过。

想来,我是与冻疮没多大关系的,没想到啊没想到,这次居然最严重,最近因为那个课程设计一直做电脑前,右手一直鼠标,靠在桌面最近小指头开始肿了,然后发红,然后是无名指、中指、食指,就差拇指了。热的时候好痒,真想把手弄在地面上磨 -_-||

好不容易弄完了,出了图交上去。马上要过年了,考研又要继续准备着。

刚问了以前大我一届的哥们儿,他昨天刚考完研,向他询问了一些基本的事项,我认识的一个妹子刚才说明年要去考哈工大,我小震精了一下,哈工大的电子、机械专业在全国高校里面不是吹的,既然她这么有决心,祝福她吧。我到底要考哪儿呢,我还没有清晰的目标,但我肯定要考到高数、线性代数、概率统计,机械原理、机械设计、理论力学…

一说起机械原理,就让人蛋疼,这么多门课里面就心虚这个。

我还有那么多门课程要复习,有点烦,明天动身回家,刚才收拾了一下书籍,真是一堆。寒假要看的太多啦,我在想我是不是应该舍弃携带一些,不能一口吃个胖子,要不然到头来什么都看不了,况且我也带不了那么多。

政治,这个是最让我怕的课程。我貌似天生就和历史、政治是绝缘体。

四大名著,我只看过西游记,而且最初看的还是动画版的西游记,有我悲催么?

最近车票真是一票难求,难道我也来个曲线回家?

此时此刻,我觉得有点寂寞,整个寝室楼差不多人都走光了,寝室其余3个也走了,现在只有我一个人。没人的寝室真是好空荡啊好空荡,有阿猫阿狗来待着也好啊,说到这儿就想起家里的贝贝了,这么久了那家伙还认得我么。

如果哪天结婚了,一定不离婚。多痛苦,一个人真孤独,真烦。

明年2013,考研路上多磨难,正如刚才我那哥们儿说的一样,考研最终还是坚持,他们寝室6个人要考研,而最终坚持考完的只有4个,一个考完了几科就不去了,前面几科去参考,目的是去看题型,另一个童鞋因为压力山大没坚持下去。

今天晚上去买瓜子,我最喜欢的奶油味没了,水果味的也被抢购了。老板给了我五香味的,话说这味道还真难吃哈

希望我能像高中那样淡定复习与备考,论坛里各种奋斗的人,加油吧,明年的这个时候又是看今年所取得成绩的时候了。快本命年了,考研加油!

完了,上床滚被子去了,明天上路回家。

[ 2楼 ]
和楼主共勉!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
想当年我们课程设计还都是手绘的呢,你该知足吧,机械电子不妨试试考上交大,据说哈工大华科大学子的首选
昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路;众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
考研好惊心动魄!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
读研真的挺好的,可惜家里条件不允许,只好出来了,我强烈支持楼主考研,机械的研究生跟本科生差距还是相当大的——要坚持住——

这次我们寝室的两个报考了上交——

刚考完——
昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路;众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处

QQ

[ 6楼 ]
路过…….

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-11 12:50发布于 01-11 12:50 较早前
恩,开始准备了。先复习数学类,专业课也跟着进度。

英语,早上听力