快速注册|找回帐号|登录帮助

942| 4

忽然拥有了他、、、、11、洛河女神

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
当我想要回复那条突兀起来的信息时;忽然看到,洛河中央升腾一团云雾,于云雾中一派奇景吸引了我。

云雾,似乎是从水底向上涌起,团雾弥漫间,闪烁出五颜六色的光,雾渐散而景现,原来雾中有一彩船,彩船上似乎鼓舞升平,一片嬉戏玩乐景象。众侍女的簇拥下,一对情人挽手出场。•••我不由用手揉揉双眼,因为我不认这一切是真的,生怕是一种幻觉,揉一揉 睁开在闭上,再次集中眼神看去;那对情人似乎来到自己的眼前,确实他们还在船上,只是感觉他们就在我眼前,他二人先是相对会心一笑,然后双双对我微笑,诧异中的我来不及理会这微笑内,傻呆呆听到那位男士说:为情所困千古如此,你何必这样彷徨呢。而他身边那位绝代美女,此刻舒秀起舞,声乐伴随着她吐出了一段歌词:祝福啊,天下有情人。月有圆缺古难全,圆月一轮神仙羡,为情峥嵘有华章,谁见无坎留一篇•••夜哭洛岸有余音!

曹植《洛神赋》!!!我的脑海里忽然想到这篇千古流传的佳话。

(~~~彼何人斯?若此之艳也!”御者对曰:“臣闻河洛之神,名曰宓妃。然则君王所见,无乃日

乎?其状若何?臣愿闻之。”余告之曰:“其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂

春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察

之,灼若芙蕖出渌波。〔衤农〕纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质

呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅

承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲

兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰

之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。于是忽焉纵体,以遨以嬉。左倚采旄,右荫桂旗。壤皓腕于神浒 ~~~)

多么优美的传说啊。

我曾听说过,洛阳自古有“八大奇景” 一、龙门山色 二、马寺钟声 三、金谷春晴 四、邙山晚眺 五、天津晓月 六、洛浦秋风 七、平泉朝游 八、铜驼暮雨。而其中“六、洛浦秋风”还有另外一个名称:洛河夜哭。据说,当你深夜来到洛河岸边时,洛河的流水声犹如一位少女的哭泣之声,而这声音正是洛河女神,为自己不能和心上人相会的悲戚•••是啊,神仙眷属来自不易啊,谁知道期间的坎坎坷坷与酸辛泪呢,苏小妹曾戏称:去年一滴相思泪,今年方到两腮边。而我的心上人你在哪里呢?这滴相思泪何时能到两腮边呢???

这个信息我一定要回复!!!
望你是个善良温柔、自立专一、年龄30岁左右的0,愿意照顾我的好儿子。

[ 2楼 ]
这年代…也就那些年代的你们还会欣赏这作品!做个沙发

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
传…传说中的洛神,记得很久前有这么部电视剧(洛神)。

[ 4楼 ]
大叔…我纠正刚才的话。看完第10篇…你这差不多现代或超现实主义了!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]

好伤感,大叔,祝福您
冰封的心,静如止水