快速注册|找回帐号|登录帮助

878| 3

[情感倾诉] 念你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
相似的下午,阳光似当时一样都是那样温柔,

徘徊在春日的街角,有阵微凉的季候风从城市的另一头吹过,轻轻地从身边掠过,

这季候风是否一直向北流浪,流浪到那个生命中曾经颤抖过的城市…

那一天,那一个下午和那个火车站,为何离开这么久思绪一直向后退不出你的回忆,

通往那城市的火车依旧每天在行驶,长长无涯的铁路里的另一头有着一个时时牵挂的人,

虽然记忆中的那个样子已经有点昔黄了,但心底中淡淡的牵挂一直都蕴藏着,

昨夜梦回时,竟然梦到和你一起重游那个当日我俩去过的动物园,一起在动物园里面那个浅浅的小湖里划船,

洁净的蓝天,清澈的湖面,湖上我和你各握一把船掌并肩划着,一起有说有笑,

谈着彼此近来身边发生的事情,仿佛情景似真的一样,惊醒后并没有泪流和伤感,只是平静地回味着

,因为你,第一次坐火车,亦是第一次一个人到离家那么远的地方,还记得第一天到达你家的第一晚,

跟你一起睡觉,你睡着后打呼噜的声音跟打雷一样响,搞到我要用被子把头蒙着睡觉,

半夜醒过来时发现身上多了张被子,原来是你怕我冷就盖多张被子在我身上,

第二天你特意请三天假带我到你住的城市里那些有名的景点玩耍,想起这一切感觉还是跟以前一样温馨

,但在难过失落的时候还是很想你,很想跟你说说最近我身边发生的事,真的很想再听你叫一次我的名字,

这一切但已经没有可能了,你已不在我身边了,我亦已离开很远很久了,今日写下这日记并不是很痛苦的悼念你

,而是把和你一起过往某些点滴记下来,日后老了,记忆退化后,记不起旧时的时候,

空闲时我会拿出从前写下的日记出来看,看到了这日记我就会知道生命中曾走过一个铭心刻骨的人,然后再细细地回味你,虽然你今生不会再在我面前出现,我也没有把你样子忘记,那天回来时的火车票我依然保留着,

我也记住你说的话,当你不在以后........我就淡忘过去美好又痛苦的回忆,忆往事心平,这些话我已记住,

但半夜醒来的时候,耳边仿佛仍然响起你打呼噜的声音,就好似你从来不曾离开过,

梦中你仍然每夜都在我身边,陪伴着我每个呼吸…­

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
沏壶茶 拿点糕点 放几首曲子 在开始想念
浮梦是空,我并不是为了这场浮梦而生,只是到了现在我必须活着

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
忆往事随风,留今朝痴狂,人走茶亦凉……
我不会一身一无所有,除了你我才别无所求……

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 4楼 ]
若有所思,若有所悟。 在过几天和我大叔第一次见面,到时候也写下来……
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^