快速注册|找回帐号|登录帮助

4096| 20

父亲

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天打电话回家,是父亲接的,刚一接通,父亲就高兴地叫了声我的名字,说我就知道你今天会打电话来。我问为何,父亲说我昨晚梦到你了。呵,恍然间,仿佛我们就在面前,心里高兴着,原来我们一直都心有灵犀!

曾几何时,和父亲的关系一直都是那么的平淡,在我的印象之中,他总是那么不善言谈,也不善表达自己的情感。甚至在自己小时候的印象之中,有时跟他讲话他都像是爱理不理,一直以来,貌似从没跟他说过心里话。一直都很羡慕那种随和、和子女亲密无间的父亲,可在自己的印象之中从未有过,那时的他,仿佛就知道为了一家的生计而操劳中,而与家人有很少的交流。而现在,他会不厌其烦的抱着他的外孙女,并爱意浓浓的用他的胡渣去逗她,会喂她吃饭,会抱着她游逛。有时,看得我和姐姐都好生妒忌,连母亲都说,你爸从来都没这样抱过你们。就连重男轻女的他,在我出生成长的过程中,都没好好的抱过、逗过我,那时也忙,仍凭我独自在地上摸打滚爬,让原本嫩滑的小屁屁,在泥土与沙子的磨砺下,变得粗糙、伤痕累累。现在听起这些往事,都会笑的流出泪来。但属于我的父爱就是这么低调,以前很幼稚没有觉察,现在日益的发现父亲就是心中屹立不倒的大山。

时光荏苒,父亲也渐渐的变老了,每次回家看见他花白的头发和日渐衰老的面容,内心真的很心酸。很多人都说人越变老,心态就会变小,这点我也深有体会。我和姐姐一直都和母亲挺交心,以前同父亲却没什么共同语言。一直都是这样,才发现父亲现在却会为此而“吃醋”,他会在意我们每次打电话都会打到母亲那里,聊了半天才会让他接电话;他会在意姐姐每次回娘家都会买妈妈喜欢吃的东西,却不知道他喜欢吃什么;他会在意我们给他过生日不像给母亲那样热闹隆重,他会在意我们对他不像母亲那样亲热……以前都会沉默不语的他,现在都会跟我们抗议了。我常跟姐姐笑言,咱爸现在的脾气越来越像小孩子了,需要人哄着。

现在的父亲,他比以前更开朗,他也会跟我们讲小时候的趣事,会打电话讲我很想念你们,会很惦记儿女在外的生活和工作,会很在意我们的喜怒哀乐,会很喜欢小孩子,更会唠叨我的终身大事……

现在夜深人静的时刻,我独自回想着以前的点点滴滴,心头涌起的更多的幸福,父爱,就在我们身边,不管你体不体会得到,他就在那里。幸福,就萦绕在我们身上,不离不弃!愿天下所有的父母幸福安康!

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
很羡慕你有一个父亲从小陪伴你一起长大~
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

~胡利京~

大众审核员

[ 3楼 ]
很羡慕你有一个父亲从小陪伴你着长大~哎……真渴望
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
呵呵 祝福。

QQ

[ 5楼 ]
是的,父爱是无言的,是沉默的。他们不善表达,却用行动证明着对子女的爱。
有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

[ 6楼 ]
对身边的人好一点,一辈子不长

QQ

[ 7楼 ]
好伟大的父爱

[ 8楼 ]
拥有老爸很幸福啊,珍惜吧

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
祝福 祝福天下的父母都平安
相信成熟稳重的我 会遇到真诚的你

[ 10楼 ]
写的很有感情

QQ

[ 11楼 ]
...................

[ 12楼 ]
!!!!

[ 13楼 ]
父爱如山!!!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 14楼 ]
父爱,

QQ

[ 15楼 ]