快速注册|找回帐号|登录帮助

792| 2

圈里人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 1楼 ]
每天这个时候都很舒服,抽一支烟,随便写几句。

今天看到一个朋友留言说,他也是“圈里人”。“圈里人”,这是一个感觉很奇怪的称呼,似乎是自己把自己隔离在一个另类的范围里,给不了解的旁人的直观印象是一群娘娘腔的男人在那里搔首弄姿。

在网上也有一些人问我,你是什么时候进入这个圈子的?这简直是个莫名其妙的问题,我怎么进了一个什么圈子了;有的人就会解释说,就是什么时候知道自己是这样一个人?这就更莫名其妙了,自从身体发育,开始有性的欲望的时候就很明显地知道自己是喜欢男人的啊,还需要发现?其实很多gay缺乏自我认知的能力,或者是不敢接受现实,觉得好象干了什么见不得人的事,需要一个自我欺骗的理由来给自己一个的内心找一点平衡。对我而言,这种心态的转折起伏实在是浪费时间,不符合统筹学的规律。做人也是要讲求效率的,你老是为自己是什么样的人苦恼,如何坦坦荡荡的在现实中打拼呢?你可以不和现实对抗要如何去come out,但也没必要象个套中人一样作茧自缚啊。

有种人实在讨厌,年纪不小了还在那里纠缠这样的东西,口口声声说自己是什么双性恋。这真是一个笑话,但凡从生理的角度真的喜欢女人,哪怕是只有三分,也不会去顶着如此大的风险和压力去到处寻觅男人了吧。原来宣称自己是双性恋的张国荣已经坠楼而死了,还有那个 Elton John,不是和一个比他年轻许多的男人举行了公开婚礼吗?再过几十年,如果大家对同性婚姻都见怪不怪了,你还会说自己是什么双性恋吗?

或许真正的圈子指的是那种在gay吧里成群结队的人。我所在的城市的gay吧都很简陋,去过就没有兴趣再去。那年非典期间,我和当时的男友在一家gay吧喝酒。据说平时很多人,还有什么异装表演,但当时人很少。我的朋友当时很痛苦——酒精的作用让他回到了以前的感情经历,他哭丧着脸,流着眼泪说着自己曾经的无辜和遇人不淑。当时的我有点惊讶,以往约会的那个硬朗汉子突然消失了,变成了一个被抛弃的受气包。如果把他换成女人,我一定会心疼地抱住她安慰,但男人的哭诉,是博不来怜爱的。当时我只是支支吾吾,对他说,你真是太善良了,无原则的善良只是等于愚蠢啊。然后就是用手摸他的腿,希望用肉体欲望来结束这种过于缠绵的倾诉。突然间又迟疑了,怕引起旁人的侧目。对面是几个年纪大小不一的“娘们”,有一个自做清高的穿白色紧身衬衫的小孩斜着眼瞟了一下,很漠然的样子。我才恍然,这是gay吧啊,于是,我把他的手贴在我脸上,并把自己的手移到他的裤裆,他硬了,同时也结束了倾诉。那天晚上我们在酒店作爱,他总是很久才射,让人觉得很辛苦,第二天早上,我们分手之后,我就没有联系他了,他给我发了一个短信,写着,“一朝春梦了无痕”。大概半年后,他给我电话说他去新疆了,这个城市让他无所适从,并告诉了我他新的手机号码。这家伙的身材高大,体重也不轻,但屁股还不够翘,实在没有触感,这是我离开他最直接的原因?我是个多么形而下的人啊!

今晚突然想给他打电话了,想知道在那个充满异域风情的地方他是否有所适从了,突然想起,去年国庆,存他手机号码的电话丢了。

唉,真的是“一朝春梦了无痕”了!

没有天堂,我只有走进深渊!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 2楼 ]
入木三分 真是绘声绘色 描写的太好了
努力睁开眼睛,想要捕捉你身影,却被炽热的光灼痛了眼眸!

禁止发言

[ 3楼 ]
局外人路过~