快速注册|找回帐号|登录帮助

楼主: 我是农村人

[青年找中年] 我是农村人,我也渴望爱。。。。。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 49楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-01 02:13发布于 04-01 02:13 较早前
就这样到了第2天一大早,我就很快起来。洗脸刷牙,然后看看他还在睡着,我怕他迟到,我就叫他起来。然后就
坐公交车回厂里。回到厂里以后,我就写了辞职报告。拿到车间交给了他。他一看到我给他的辞职报告。以后惊讶的看着我说,你什么意思。我说。没什么意思。我要走了。回家种田去。他说。你怎么可以这样/我说。我还能怎么样。我满足不了你的要求,我只能用走的方式回报你。然后他又带我到他办公室去说。我和你说过,我对不起你,曾经发生的错都是我个人引起的。

[ 50楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-01 02:21发布于 04-01 02:21 较早前
我还和你保证过以后不要犯同样的错误。可以了吗。你知道吗,你如果真的走了。一旦离开了这里。你还能到哪里去。是的。你刚才说你回家种田。但你不是说要盖房子才来那么远的地方来打工吗。或者说,你真的很讨厌我。不想看到我就离开这里。但你有没有想过。你如果离开了这里,到别的地方去找工作,而你年龄那么小。又没有力气。有谁要你。是的。你也可以说回家。但找不到钱回家盖房子。而这一年你又不能帮家人干活,那不是又浪费了一年时间。其实,我很想把你留住我这里,帮我做事。这样才能给你家人和你自己一个很好的一个交代。我希望你不要辜负我的一片苦心。

[ 51楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-01 02:28发布于 04-01 02:28 较早前
也许。我这样为你想。或许你可以说。我不是你什么人。为什么要这样管你。那我告诉,我出来外面打工几十年了,我什么事都碰到过。什么寒冷讥饿什么我都经历过来了。就因为我经历过那么多的艰辛,见你那么小我就想告诉你这些。因为我们都是天涯沦落人。好了你自己想吧,把报告拿回去撕掉,继续在这里工作吧孩子。说完,他就把报告拿给我,说做事去吧。

[ 52楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-01 02:38发布于 04-01 02:38 较早前
看到他不批准我辞职,我只好无奈的继续在厂里上班。但他在我心中的印象不如以前那么好,心里总想着如果和他在一起工作,不知道哪天再发生同样的故事,我不想安心的生活和工作,更不想曾经的知己化做仇人。我想做的我都清楚,也不想去连累别人。自己没有能力去接受他人的恩惠就要学会拒绝。一个人虽然很累,但没有恩怨也是一身轻。

[ 53楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-01 02:50发布于 04-01 02:50 较早前
再说,虽然我还在厂里工作,但我已经没有心思在厂了了。一经过再三的考虑,我有下了辞职报告。这次我就直接把报告交给了厂长。还好厂长给我签字,然后我就交给了我的车间主管。车间主管一看到我又辞职,他说,请便吧。等他把辞职书签了名。我就说声谢谢。当我刚离开他的时候,他又叫住我。说,你真的走了吗。考虑好了吗,我说是。他说那你什么时候离开厂,我说今天如果可以结算工资我今天就走。他说那我是不是再也见不到你了。我说,我们都是过路人。萍水相逢又何妨。他说,我真的舍不得你走。关键是你太小了,如果找不到工作怎么办,现在外面搞传销的很多。但你非要走。我说我可以回家的。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 54楼 ]
登录 后才能查看此回帖!

[ 55楼 ]
你现在好些没有

[ 56楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-03 17:35发布于 04-03 17:35 较早前
再说,我辞职被批准的那天下午,我就到了财务部去结帐然后就回住宿去收东西准备走人,当在我准备要走的时候,那个车间主管就来我住宿,他说,他说你这又何必呢,我没有说什么,就忙着收东西,他又说,那我帮你吧,我说不用了,他说,你还恨我吗,我说,我都要走了,恨又有什么用。然后我收好东西,就背走出了住宿门,他坐在我同事的床边,不说话的看看我,然后又走过来说,那我送送你吧。我说不用了。他说,你真的生气了,我说没有,他又说那我送送你也不可以吗。我说不用了,你还要上班,他说我可以请一个下午的假。我说何必呢,风过无痕,人走茶凉了,我自己走吧。他又说,那我给你点车费回去,就当我弥补你,我一看到他给我钱,我就扔到地下,我说,工作都没有了,难道你用这点能弥补我的生活过失。我都要走的人了。一旦我走出这个门,我们之间就一步是天涯。他说你怎么可以这样说,我没有说什么。只是我很无奈,无奈明天又到哪里去。别人的城市真很冷,说玩,我就不回头的走了.......

[ 57楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-03 17:57发布于 04-03 17:57 较早前
我真的走了,离开了还没有工作到一年的地方。开犁了那个厂,我就去堂姐夫那里,和他说一下,我要回家,然后我就回家过年,我到家了两3天以后的某天。我就到我们村的村口那里看有没有朋友给我发信息或者打电话,因为我们村地形太高,山太高,家里收不到信号,我们村里的人有手机的,如果要打电话都到村口去打,我也是这样。就从我回来几天,就去村口看有没有人给我发信息,然后我就去了村山口,到了那里,我就打开了我的手机。一开机怎么全部都是那个主管的信息,然后我查看信息内容,说什么你在远方还好吗。你在哪里,我错了什么。还说什么你有什么困难就找我。我看了看一共几十条信息,我也不回,我想反正我也不可能和他见面了,懒的理他。就知道没有机会的见面,我就把他的号码给删除了。然后把手机关掉,就回家去。。

[ 58楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-03 18:10发布于 04-03 18:10 较早前
从我从3楼走到一楼的保安室那里,一般离职的人离开工厂都要检查你带的包,看你有没有偷厂里的东西,我也不例外,我也打开包给他检查,过了一会,那个车间主管又下来,他看到保安检查我的行李,然后就说,不用查了,他不是坏人,让他走吧,保安听他这样说,然后就说可以了,我就走了,那个主管看到我走了,他还是想送送我,我多,都说不用了,他说那好吧,祝你好运,我说说,如果我我好运,还变成今天这个样。他说什么。我一言就发就走,他又大声说,到家给我回个信息啊。

[ 59楼 ]
说了许多就是不知道怎么联系你,呵呵

[ 60楼 ]
登录 后才能查看此回帖!