快速注册|找回帐号|登录帮助

1062| 4

梦想凌空脚踩地.

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
信誓旦旦,戒字不及几日,我终于还是吃过午饭,披件大大的外套,戴上厚厚的眼睛,蹲在凳子上,对着屏幕敲敲这些日子以来发生的事情,近来脸上的痘痘茁壮成长,真是气死人! --题记.

我回来了,好久没有写字了,这些日子发生了很多事情.但是许多事情还是半空悬置,不过照如今的情形,似乎也只能如此撂着。我最大的失望在于发现自己离开他之后其实根本做不了什么,那些理想和爱情依然在,却是成了熬人的东西。不敢去想。

我的理想,多么让人艳羡的字眼呀!小的时候,我希望自己是一个伟大的科学家,后来发现或许我可以成为一个外语翻译家.最后,因为一些客观原因和缺乏想象力的我既成不了伟大的科学家也成不了翻译家。我只能一厢情愿地在角落里涂来抹去。有时候认为那些堆积起来的文字简直是旷世杰作,有时候认为自己不过是在制造垃圾。十几年坚忍的生活,让我彻底失去了想象的源泉。我最后终于还是没能坐到宽敞明亮的教室里面.这些可悲的事情的发生竟然是一个再自然不过的过程。幻想让现实变得难以忍受,所以现在即便还有什么理想的话也被难以启齿地庸俗化了。可爱与纯净,梦想与现实,我已经面目全非。

还有我的爱情,在这样的午后,我想号啕大哭。"北京MAN"已经半个月没有和我联系了.他说出差就不要和他发短信,我真不明白他出差怎么就那么忙,难道连一个短信都不能回吗?让我以后不要叫你爸爸,让我以后不要给你打电话.你说这些话傻瓜都知道意味的什么.现在的我不敢看你照片,不敢看到有关于北京的一切,一切的一切都会让我想起你,然后就是深深的失望.这些日子因为没有你,我的世界明亮空洞,毫无美感。我开始厌倦,或者是缘于内心深深的沮丧。很多事情即使并没有拥有,但到真正要放弃的时候,还是会感到撕心裂肺的疼痛.这场爱情就像一场空前绝后的马拉松,疲惫不堪的我开始厌倦现在的生活状态,最后的结局已不能刺激我的神经。可能是,我一路跑来,一个特定的时刻突然站到了一个哲学的高度上了。也可能仅仅是逃避,逃避结局,也逃避过程。

过去的那些日子,佛说:"不可想,不可想".

或许我想说的并不是这些,感觉自己在失语中,又感觉自己一直在焦虑......

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
最近心情好点了吗?

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-18 12:59发布于 01-18 12:59 较早前

回复 #2 阿郎的故事 的帖子

谢谢阿朗的关心!最近心情还可以.一切都会过去的.我相信.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
请原谅,你给我留的短信我看过,为什么一直没给你回,因为我一直在等待着你的出现。今天你终于来了,我非常高兴,说明你站起来了。

一个人在感情上受到挫折不可怕,可怕的是他没有勇气去战胜它。知道你现在的心情还没有调整过来,但是我相信你一定能够挺过来的。

你还年轻,今后感情上要经历的风浪还会很多,希望你从这次挫折中能慢慢地成熟起来。

记住:不管将来再遇到什么挫折,这儿永远是你温暖的家。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2008-01-18 15:17发布于 01-18 15:17 较早前

回复 #4 波兹南 的帖子

谢谢您的这些话,我会一直记的!