快速注册|找回帐号|登录帮助

14804| 18

[其它] 不伦不类(连载中……)

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
这是一个比较唯美的同文小说,偶然看到,决定转载过来。 据说作还在者创作,所以同步吧……
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

~胡利京~

大众审核员

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-20 18:59发布于 04-20 18:59 较早前

龙语醒来的时候是趴着的,他做了个春梦。梦里被一个人男人玩弄于股掌之间。那肯定是个梦,在梦里龙语就知道。因为他从来不做0。

因此可想而知,这样的梦出现,对龙语来说真的很离奇。不知所意。

此刻,最先映入他眼帘的不是早餐、不是睡衣,也不是成叠的稿纸,而是一叠人民币。

人民币?

为什么老子一睁眼看到一打人民币?

那肯定是一打人民币,绝不是一打空啤酒罐儿!

龙语起来抻了个懒腰,头痛欲裂。这跟他往常每一次醉酒醒来没什么区别……记不住之前是去的哪儿、和谁、喝到何种地步。一切皆有可能。

放眼再去踅摸,显然,这是家酒店。正儿八经的酒店。不是速8不是七天不是Home Inn。

趴到床边,龙语捡起地上堆成一团的牛仔裤,做他万年不变、雷打不动,每天起床的第一件事儿……抽一颗。

打火机没找着,于是他下地,赤身裸体走到沙发处。果然如他所料,茶几上有刷得晶晶亮的烟灰缸,里头是酒店提供的火柴。

火柴盒上印着酒店的Logo,龙语看毕哆嗦了一下。

叼着烟再回到床上,他一斜眼儿瞄见垃圾桶里躺着好几个扯开的保险套包装以及用过的套子。再把视线收回来看看床的右半边……明显有人睡过。

很好,很伟大。他想。不知道拐带了谁。但甭管是谁,想必让他很开心……这钱绝对花扯了。

钱。

钱!

床头为嘛一叠钱啊?

伸手拿过来数数,好么,他就说瞧着不薄……五千整。

仔细回想,龙语记得他没喝大之前,钱包里大概就是这个数目。

难不成……那位给我钱包拿走了,还费心给钱留下?

那不是脱了裤子放屁嘛!多此一举!

然而,钱包还在,钱也在,龙语数数还三千多。

那……这钱哪儿来的?跟我睡觉那人又哪儿去了?

头疼,龙语越想越疼。于是他决定不想了。拿过电话,打给大堂,告诉他们Check Out。小姐声音听着倍儿甜:您好,您的房费已经结算过了。

房钱结了,钱包里钱没少,床头柜上躺了五千现金。

这……什么一个路子?

赵昕一直在发抖,俩细腿一颤一颤。龙语给丫从机车底下拖出来,就见他乐得吧……已经不像人类了。

“你丫没事儿乐成这操行干嘛?我他妈特认真跟你说呢!”

大概是可算能痛快乐出声儿了,赵昕那被机油染污的手捂着肚子,工装服都被他乐扭曲了。

“要死啊?赵小0!”

“你……你丫……”他乐得连一句完整话都说不出来了,“你丫让人……当……卖的了吧……哈哈哈哈哈……”

龙语一愣,叼着的烟吧嗒一声掉地上了。正掉在一片黑漆漆的油污之中。

“让人办了吧?”伍岳叼着烟出来,一看见地上的半截烟就皱起了眉头:“跟你说多少遍了,禁止吸烟。”

龙语伸脚碾灭,摸了摸P股说,“没此等感觉。哎,不对,你不也抽呢嘛!”

伍岳看了看龙语,“我抽是我抽,你抽是你抽。以你喝酒那路子,反正我觉得不会是你给谁办了。”

赵昕坐地上看着龙语,还乐呢。

这他娘不是活见鬼嘛!龙语暗骂。

“唉,你想开点儿,这钞票来的多容易啊,比你写烂剧本儿催着讨稿费横是来钱快多了。”

“嗯嗯。”赵昕猛点头,“还用套子了,连查HIV的钱都省了!这不失为你的又一条出路啊!”

龙语不搭理这两口子了,摸出手机,给“汉奸”去了个电话……他非得问出来昨儿他到底跟谁喝的不可!

妈逼啊!哪孙子太岁头上动土!

“汉奸”还睡呢,吭吭哧哧半天说不清楚,于是龙语又分别给 “头儿”、“六子”、“萱大粘糖”这么几个他依稀能记起来的人分别都去了电话。

其结论是……很杂。

昨天是龙语闭关回来,“大老千”组的酒局。成分如下:码字儿的、演员、导演、弄音乐的、搞设计的……

大老千一口气说了好多,龙语感觉其实就四个字儿:行行业业。

丫还嫌我罗嗦教我什么叫开门见山呐!

龙语这个郁闷唉。

怨不得群众都反应他拍的片子看不懂呢,根本没重点,谁看得懂谁见鬼!龙语想,丫获奖也是有原因的,评委也看不懂,看不懂可不就……深了!可不就……颁奖了!

一通电话打下来,各个问龙语好么泱泱问这个干嘛,他随便说个理由搪塞过去的。

干嘛?

干嘛我也不能告诉你们啊!千古奇耻!

后来伍岳把龙语那条哈士奇牵出来了,主人归来,赶紧领走,这狗忒能闹腾。想这狗伍岳也来气,这龙语又不是没伴儿,伴儿不管,次次都得归他们管。不过赵昕那话精辟,什么伴儿啊,就龙语看人那眼光,都是他冤家!

龙语拉着狗回家的路上都在想……谁这么超人!给他这么位爷办了。一边想一遍被狗拽的一跳一跳的,他这狗越来越壮实!

“龙语!狗粮!”

龙语走出N远,赵昕骑机车追上来了,“拿走。”

“搁着呗。”

“占地儿!”

赵昕骑走了,龙语左手拎着狗,右手拎着狗粮,人还郁闷着。

他这人一辈子鲜少有泾渭分明的事儿。唯独是个1这不容质疑。现在好了,连这事儿也不伦不类了。

所谓不伦不类,下面是他不伦不类的人生。

起先龙语写小说,文艺小说,不卖座,或者实事求是来说……非常不卖座。他的责任编辑是这么对他说的:非要把这些卖出去,你自杀算了,制造个新闻兴许还能有个销路。后来龙语就不那么严肃了,改写点儿轻小说,马马虎虎。真正热卖是靠着胡喷。为这个不少人见他就躲……生怕这位把他们的丑事顺手也都写进去。你想想看,还有什么比透着真实的花边儿新闻更惹人眼球的呢?尤其这些花边新闻属于一批流行作家,执笔的正是天天跟他们混一起的龙语。

头先龙语也写过剧本,电影剧本。不是没人拍,是有人拍了,投资方扬言要撤出。他们说这样的东西既不通俗又不严肃,不卖座也获不上奖,拍了是稳赔不赚,傻逼才会拍。这傻逼就是大老千。

于是走投无路,大老千就给龙语发配出去了,转写电视剧。

后来大家都肯定,龙语同志的才能在电视剧上。

你看,他的事业就这么不伦不类。

实际上这事儿,龙语记到他母亲头上,起名叫什么不成,非叫……语。还不直接语文呢!对此他母亲是这么说的:你要是个大闺女,就叫语文。

龙语想当个文艺青年,结果混的比谁都三俗。

不知道这个梦想究竟是这个年代的错误还是他自己本身的错误。总之,它是个错误。

且,他的人生是一个错误接着另一个错误。入错行这事儿说完了,再说爱错人。花花公子,龙语指天作证,都不是天生的!那是给逼的啊,跟逼良为娼基本上一个道理。

打龙语十几岁发现自己是个同性恋起,他就想活得跟一般人一样,因为这取向已然很不一般了。于是他觉得,他应该按部就班,追寻爱的真谛。可谁能想到,他的爱情故事,比他写的文艺小说还不靠谱儿。

早先是跟另一个写东西的,人跟他散了。

接着搞上一个小演员,他跟人散了。

后来经人介绍认识一个乐手,他又跟人散了。

后来的后来,其实有很多无数的后来,但总之是,他跟他们散了。

龙语曾经无数次问过赵昕:我怎么也算长的英俊潇洒,也还算得上半个才子,钱以前没有现在也不少,地位好了坏了算不上,也能算个中间,我怎么就老谈不成靠谱儿的恋爱呢?

赵昕屡次听到便拨浪鼓状摇头曰:你这是根儿上的问题,你就该当个0。

你才是0!你们全家都是0!

龙语就不爱说赵昕,他就没见过他这么……0的。长得就白白净净像个小姑娘,说话也跟没经历过变声期似的。唯独工作挺爷们儿,是个机械师,想当初是个车队就想挖他。结果你猜怎么着?这个没骨气的,伍岳受伤不再参赛了,他就哪个车队都不待了。开了个车行,来的净是违法份子,动辄就非法改装!

娘的,也不知道是不是被他咒的。这么想着,龙语伸手摸了摸P股,确实他没感觉被人开苞1

龙语醒来的时候是趴着的,他做了个春梦。梦里被一个人男人玩弄于股掌之间。那肯定是个梦,在梦里龙语就知道。因为他从来不做0。

因此可想而知,这样的梦出现,对龙语来说真的很离奇。不知所意。

此刻,最先映入他眼帘的不是早餐、不是睡衣,也不是成叠的稿纸,而是一叠人民币。

人民币?

为什么老子一睁眼看到一打人民币?

那肯定是一打人民币,绝不是一打空啤酒罐儿!

龙语起来抻了个懒腰,头痛欲裂。这跟他往常每一次醉酒醒来没什么区别……记不住之前是去的哪儿、和谁、喝到何种地步。一切皆有可能。

放眼再去踅摸,显然,这是家酒店。正儿八经的酒店。不是速8不是七天不是Home Inn。

趴到床边,龙语捡起地上堆成一团的牛仔裤,做他万年不变、雷打不动,每天起床的第一件事儿……抽一颗。

打火机没找着,于是他下地,赤身裸体走到沙发处。果然如他所料,茶几上有刷得晶晶亮的烟灰缸,里头是酒店提供的火柴。

火柴盒上印着酒店的Logo,龙语看毕哆嗦了一下。

叼着烟再回到床上,他一斜眼儿瞄见垃圾桶里躺着好几个扯开的保险套包装以及用过的套子。再把视线收回来看看床的右半边……明显有人睡过。

很好,很伟大。他想。不知道拐带了谁。但甭管是谁,想必让他很开心……这钱绝对花扯了。

钱。

钱!

床头为嘛一叠钱啊?

伸手拿过来数数,好么,他就说瞧着不薄……五千整。

仔细回想,龙语记得他没喝大之前,钱包里大概就是这个数目。

难不成……那位给我钱包拿走了,还费心给钱留下?

那不是脱了裤子放屁嘛!多此一举!

然而,钱包还在,钱也在,龙语数数还三千多。

那……这钱哪儿来的?跟我睡觉那人又哪儿去了?

头疼,龙语越想越疼。于是他决定不想了。拿过电话,打给大堂,告诉他们Check Out。小姐声音听着倍儿甜:您好,您的房费已经结算过了。

房钱结了,钱包里钱没少,床头柜上躺了五千现金。

这……什么一个路子?

赵昕一直在发抖,俩细腿一颤一颤。龙语给丫从机车底下拖出来,就见他乐得吧……已经不像人类了。

“你丫没事儿乐成这操行干嘛?我他妈特认真跟你说呢!”

大概是可算能痛快乐出声儿了,赵昕那被机油染污的手捂着肚子,工装服都被他乐扭曲了。

“要死啊?赵小0!”

“你……你丫……”他乐得连一句完整话都说不出来了,“你丫让人……当……卖的了吧……哈哈哈哈哈……”

龙语一愣,叼着的烟吧嗒一声掉地上了。正掉在一片黑漆漆的油污之中。

“让人办了吧?”伍岳叼着烟出来,一看见地上的半截烟就皱起了眉头:“跟你说多少遍了,禁止吸烟。”

龙语伸脚碾灭,摸了摸P股说,“没此等感觉。哎,不对,你不也抽呢嘛!”

伍岳看了看龙语,“我抽是我抽,你抽是你抽。以你喝酒那路子,反正我觉得不会是你给谁办了。”

赵昕坐地上看着龙语,还乐呢。

这他娘不是活见鬼嘛!龙语暗骂。

“唉,你想开点儿,这钞票来的多容易啊,比你写烂剧本儿催着讨稿费横是来钱快多了。”

“嗯嗯。”赵昕猛点头,“还用套子了,连查HIV的钱都省了!这不失为你的又一条出路啊!”

龙语不搭理这两口子了,摸出手机,给“汉奸”去了个电话……他非得问出来昨儿他到底跟谁喝的不可!

妈逼啊!哪孙子太岁头上动土!

“汉奸”还睡呢,吭吭哧哧半天说不清楚,于是龙语又分别给 “头儿”、“六子”、“萱大粘糖”这么几个他依稀能记起来的人分别都去了电话。

其结论是……很杂。

昨天是龙语闭关回来,“大老千”组的酒局。成分如下:码字儿的、演员、导演、弄音乐的、搞设计的……

大老千一口气说了好多,龙语感觉其实就四个字儿:行行业业。

丫还嫌我罗嗦教我什么叫开门见山呐!

龙语这个郁闷唉。

怨不得群众都反应他拍的片子看不懂呢,根本没重点,谁看得懂谁见鬼!龙语想,丫获奖也是有原因的,评委也看不懂,看不懂可不就……深了!可不就……颁奖了!

一通电话打下来,各个问龙语好么泱泱问这个干嘛,他随便说个理由搪塞过去的。

干嘛?

干嘛我也不能告诉你们啊!千古奇耻!

后来伍岳把龙语那条哈士奇牵出来了,主人归来,赶紧领走,这狗忒能闹腾。想这狗伍岳也来气,这龙语又不是没伴儿,伴儿不管,次次都得归他们管。不过赵昕那话精辟,什么伴儿啊,就龙语看人那眼光,都是他冤家!

龙语拉着狗回家的路上都在想……谁这么超人!给他这么位爷办了。一边想一遍被狗拽的一跳一跳的,他这狗越来越壮实!

“龙语!狗粮!”

龙语走出N远,赵昕骑机车追上来了,“拿走。”

“搁着呗。”

“占地儿!”

赵昕骑走了,龙语左手拎着狗,右手拎着狗粮,人还郁闷着。

他这人一辈子鲜少有泾渭分明的事儿。唯独是个1这不容质疑。现在好了,连这事儿也不伦不类了。

所谓不伦不类,下面是他不伦不类的人生。

起先龙语写小说,文艺小说,不卖座,或者实事求是来说……非常不卖座。他的责任编辑是这么对他说的:非要把这些卖出去,你自杀算了,制造个新闻兴许还能有个销路。后来龙语就不那么严肃了,改写点儿轻小说,马马虎虎。真正热卖是靠着胡喷。为这个不少人见他就躲……生怕这位把他们的丑事顺手也都写进去。你想想看,还有什么比透着真实的花边儿新闻更惹人眼球的呢?尤其这些花边新闻属于一批流行作家,执笔的正是天天跟他们混一起的龙语。

头先龙语也写过剧本,电影剧本。不是没人拍,是有人拍了,投资方扬言要撤出。他们说这样的东西既不通俗又不严肃,不卖座也获不上奖,拍了是稳赔不赚,傻逼才会拍。这傻逼就是大老千。

于是走投无路,大老千就给龙语发配出去了,转写电视剧。

后来大家都肯定,龙语同志的才能在电视剧上。

你看,他的事业就这么不伦不类。

实际上这事儿,龙语记到他母亲头上,起名叫什么不成,非叫……语。还不直接语文呢!对此他母亲是这么说的:你要是个大闺女,就叫语文。

龙语想当个文艺青年,结果混的比谁都三俗。

不知道这个梦想究竟是这个年代的错误还是他自己本身的错误。总之,它是个错误。

且,他的人生是一个错误接着另一个错误。入错行这事儿说完了,再说爱错人。花花公子,龙语指天作证,都不是天生的!那是给逼的啊,跟逼良为娼基本上一个道理。

打龙语十几岁发现自己是个同性恋起,他就想活得跟一般人一样,因为这取向已然很不一般了。于是他觉得,他应该按部就班,追寻爱的真谛。可谁能想到,他的爱情故事,比他写的文艺小说还不靠谱儿。

早先是跟另一个写东西的,人跟他散了。

接着搞上一个小演员,他跟人散了。

后来经人介绍认识一个乐手,他又跟人散了。

后来的后来,其实有很多无数的后来,但总之是,他跟他们散了。

龙语曾经无数次问过赵昕:我怎么也算长的英俊潇洒,也还算得上半个才子,钱以前没有现在也不少,地位好了坏了算不上,也能算个中间,我怎么就老谈不成靠谱儿的恋爱呢?

赵昕屡次听到便拨浪鼓状摇头曰:你这是根儿上的问题,你就该当个0。

你才是0!你们全家都是0!

龙语就不爱说赵昕,他就没见过他这么……0的。长得就白白净净像个小姑娘,说话也跟没经历过变声期似的。唯独工作挺爷们儿,是个机械师,想当初是个车队就想挖他。结果你猜怎么着?这个没骨气的,伍岳受伤不再赛了,他就哪个车队都不待了。开了个车行,来的净是违法份子,动辄就非法改装!

娘的,也不知道是不是被他咒的。这么想着,龙语伸手摸了摸P股,确实他没感觉被人开

没有天堂,我只有走进深渊!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 3楼 ]
速度啊 转过来啊

~胡利京~

大众审核员

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-04-20 19:50发布于 04-20 19:50 较早前
正文从11点开始转,不要说我不靠谱,只是现在是手机,转的有点麻烦~

北京时间23.00 请大家关注

[ 5楼 ]
你妹……………………

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
怎么只有一段,不过瘾呀。

[ 7楼 ]
为毛没有哦

[ 8楼 ]
毛病……

QQ

[ 9楼 ]
没了?

[ 10楼 ]
破处

[ 11楼 ]
写的什么

[ 12楼 ]
人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持和轻易的放弃。

[ 13楼 ]
哦,好有水平的样子

QQ

[ 14楼 ]
以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪

[ 15楼 ]
从楼主前面不到100个字的叙述,就能看出他的不认真,句子不通顺自己不知道?

[ 16楼 ]
离谱的同志故事,另类!但很吸引人追下文