快速注册|找回帐号|登录帮助

1031| 7

以仰望的姿势---怀念你(写于第一次失恋后~)

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 1楼 ]
就这样,我一直以仰望的姿势---怀念你。那些如水流逝的光阴里,我总是如此看你,把自己低到微尘,低到我的忧伤总装作幸福的模样开放,低到我用泪水擦拭着那些刻在心头的誓言。

低到微尘,就低到一方山穷水尽的绝地,低到伤痕累累还执迷不悟的死谷。我微笑看你把这一路铺满荆棘,然后看自己赤足流血而过。你可知道,那刻我低到微尘,在不可开花的季节,试图释放无人怜惜的花香。而我依然满心欢喜,总会有一丝消散的味道让你想起流过的一颗尘埃。

低到微尘,就低到再也无法伤害的彼岸,低到所有的光影沉于湖底不再想起.从此后,我将像湖边的一株鸢尾,梳理每一片相思的颜色,而后沉沦。此后的距离,我们无论如何测量,都将无法计算出到达彼此的时间。让匆匆流光,在我的额上镌刻一道不敢回头的伤疤,那里夕阳落泪,成为我心上一揪就疼的针。

低到微尘,低到花落花开都不再动容的地方,低到想念无法触及的他乡。只是偶尔有风吹过,我会从尘埃中醒来,眼中不曾风干的泪水,不经意翻起伤口上的几片涟漪,于是,我又看见鸢尾花摇曳,在风中想象着泪水流下之前幸福的模样……

评分

梦想人生 + 5 + 5 思乡的人真累!

-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
放下吧!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
放下啊

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1