快速注册|找回帐号|登录帮助

1447| 2

[心情随笔] 同志爱情系列:橙汁的味道

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
紧紧的裹了下衣服,让它更贴近自己的身体.去忘记那份寒冷.

车窗外,路边的树和我擦肩的很快.风用力的在摇曳着它扭曲的身体.雨,不大不小.很平常的一道自然景象.为何,感觉此刻一切都是那样的沮丧?

我靠在坐位上,痴呆的望着路过的风景.手,下意识的拉着衣服.天空阴的不是很厉害,也没有闪电划过.我知道,这样的雨,是要下很久的.叹了口气,更紧的裹了下衣服.无奈的继续想着什么.茫然的,想着什么.

距离终点,还有很长一段路.时间走的很慢,很慢.我没有和邻座搭话.尽管他们在说着什么,很高兴的说着什么.车厢内的广播,嘻嘻嚷嚷的放着什么,听不清楚.列车唧唧喳喳的运行着.带着一路上的风雨,和风雨中的景象.前行着.

我一个人,孤独着,寂寞着.压抑着,也恐惧着.

一整天,只靠一瓶矿泉水维持着.饿,不觉了.手里握着瓶没开的橙汁,一直没有喝.上车前,是他亲手为我买的.离别的瞬间,我失去了快乐.脸上也失去了笑容.回首间,他带走了我的温暖.把我放置在寒冷的空间中不能解脱.手中的橙汁,一直随着列车的运行,一晃,一晃的.感觉,瓶子内的橙汁一直想晃出来一样.就象,自己满腔的热情,想释放,但又被什么阻挡.分手,就是这样吧.整个人,象丢了魂魄一样.迷茫的眼神,抒发着一份特别的忧伤.

我喜欢喝橙汁,很喜欢.喜欢,那特别的颜色.喜欢,那种酸楚中的甜蜜.

那天,是我们的最后一面了.当时,天空还没有下雨,也没有风雨来临前夕的预兆.一切都是那么的平静.当看到他的身影映入眼帘.我的双脚,好象被锁住了.每迈出一步,都感觉那样的沉重.每迈出一步,与他之间的距离,就感觉越来越远.他是来送我最后一程的.我们分手了,虽然还相互爱着对方.我们不能在继续了,虽然,我们还依然思念着对方.

去车站的途中,我们没有任何言语.手,一直相互的紧握.珍惜那最后一刻的温馨.此刻,能说什么?能做什么?只能,相互感受对方心里的话语,没办法言出的话语.我知道他要说什么,他想着什么.我明白的.爱到深处,会有种很莫名的默契,能代替言语.

候车室内,人流汲汲.我们的手,依然紧握着.依然无语的彼此倾诉着.我们的眼神,没有交融.只是无奈的望着急迫期待归家的游子们.忽然,他放了手,仍没有言语.没有回头.片刻,他回来了,手中,多了瓶橙汁.到了我的跟前,向我递了过来.我看着他,看着我的他.我的手,托着他的手,接过橙汁.我们的情,在指尖萦绕着.一个情字,让人如此的煎熬着.那瓶橙汁,是他最后的爱.是他最后的情.我们很明白,今天的以后,我们不能再有关系.不能再见面,不能再联络.不能彼此嘘寒问暖.不能吃到他亲手为我烹制的佳肴.不能在亲吻他的额头.不能再为他唱他最喜欢的歌.我想延续我们的梦,却没有任何的依据了.没有了坚持.为了让他放心,我一直没有落泪.不想让他担心.手中握着橙汁,握着他最后的爱......

车,前行着.泪水模糊了车窗外的风景.孤独的靠在车窗,寂寞的落着泪,压抑着自己的痛楚.恐惧着,日后的感情.

直到现在,行李袋里,还躺着那瓶橙汁.那瓶,一直想释放自己的橙汁.但,我没有打开他,因为我不知道现在他的味道,我不敢去品尝.不知道,他是不是还象以前一样,依然,在酸楚中,带着一丝丝感人的甜蜜!
人之相识,贵在相知,人之想知,贵在知心

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 2楼 ]
不错的,谢文。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
更多的还是酸涩……