快速注册|找回帐号|登录帮助

15167| 92

[经历讲述] 二爷

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
二爷是我的堂叔,(我们那本地话称谓比父亲小的叫“爷”)一个地道的农村人。小的时候就常听我妈妈讲,二爷的不好。二爷年轻时常在外做油漆工,也没挣到什么钱,在家里农活也种不好,常喝酒赌钱,动不动还打我婶婶。总之在我儿时的记忆里,二爷就是反面的典型。二爷家里的儿子宝来跟我同龄,小时候我们一起上学,也常在一起玩耍,每当几个小伙伴在二爷家的茅草房里玩得最快乐时,总被母亲拉回家狠狠的训斥一番。“你这个不学,那个不学,非得跟他家人学吗”?母亲从未读过一年的书,她不会讲多少大道理,只能是大着嗓门教育我。就这样无形中我与二爷家里人的联系变得少了。二爷在我的脑海里映象也一直停留在母亲的说教中。

时间过的好快,一转眼我就上初中了,堂哥宝来因为成绩不好,老留级还在读小学。初二的暑假,天气非常炎热,八十年代的苏北农村虽然条件比以前好多了,可基本上没有哪家有空调的。电风扇都没有普及,夏天的晚上,睡觉是一件很折磨人的事。好多人卷着席子到村外有风处睡觉是常有的事。虽说被蚊子叮咬是家常便饭,可总比睡在家里闷热得难受好些。

这时的二爷家,草房也拆了,盖了三间砖砌的平房,听说盖平顶房是为了将来加上一层变楼房的,农村好多人家都这样盖房子。一天晚上宝来叫我去他家玩,他对我说晚上睡他家房顶上很凉爽。于时晚饭后我去了二爷家。一进二爷家的门,我就看到二爷坐在一条长凳上,一只脚踏在地上,一只脚放在凳面上,形成一个类似的直角。二爷光着上身,穿着一条青灰色的确良宽大短裤,半眯着双眼,嘴里叼着一支烟,黝黑的皮肤上泛着汗光。一副很享受的样子。二爷见我进门,露出了惊喜的笑容,马上跟我说:小杰来了,饭吃了没有?我说:刚吃过。二爷马上放下放在凳子上的腿。那一瞬间,我看到了二爷大腿间半隐半现的JJ,随着腿的动作,二爷档下的短裤轻轻的摇摆着,就象初春微风轻指的杨柳。那一刻我呆住了!我说不出自己当时是什么感觉,以前也从未注意看过男人的东西。但二爷档下轻拂的杨柳吸引了我。目光触接,那是自怎样一幅场景啊!很薄的的确良短裤,洗得有点泛白了,大腿两个裤管有着多道绉绉的布纹,中间地带形成一个大大的包,透过不太明亮的电灯光,能隐隐看到两枚草鸡蛋大小的蛋蛋,中间一条粗长的黑阴斜躺在左大腿侧。甚至短裤上还有一些不知是汗渍还是JB图案。我呆住了傻了。二爷的话声把我拉了回来,他没有注意到我的傻样。问这问那的,那是我和我哥是村上出了名的好学生,村上人都把我们当着教育孩子的榜样。

[ 2楼 ]
此帖仅作者可见

[ 3楼 ]
此帖仅作者可见

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 4楼 ]
此帖仅作者可见

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3