快速注册|找回帐号|登录帮助

88909| 335

[经历讲述] 我和继父的故事

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
爸妈离婚,我和妈妈相依为命的那年,我才上小学四年级。爸爸从家里收拾行李,拉着两轮行李箱走出大门,我猛跑跟后,大喊爸爸,爸爸停住,转身蹲下,双手紧紧把我抱住,那是一个怎样的拥抱,在我脑海里从来没有忘去,那感觉也无法言表,只是感觉自己快要窒息,大概过了一分半钟,爸爸终于放开我,我才深深地呼吸,悠然一种无法形容的快感。爸爸继续拉着箱子急速而去,轮子快速转动,摩擦出刺耳的声音,他远去的身影越来越小,转个弯彻底没了,然而他穿着一件绿灰相间的格子衫,灰色的中短裤,一双凉拖的背影一直很清晰。

我不知道爸妈他们之间到底出了什么问题,深处记忆里老是听到他俩在家吵架,我弱弱地在自己的卧室里躺在床上用被子蒙头哭泣。

妈妈一向很严厉,为了我的未来,她给我布置很多作业,不准我干着干那,更别提和小伙伴们的游戏,我的那些好友开始还经常在放学后来我家敲门叫我玩耍,可是被妈妈回应说我要努力学习没有时间玩闹之后,他们也就不再来喊我,然而我悄悄逃出去与小伙伴玩乐时给妈妈知道,等着我的就是残酷的严惩,对着墙角罚站一回就是三个小时,当然那是在后背屁股挨过几十上百块棍印之后,此时我却不会流泪,两眼如同死鱼双目,目不转睛地看着墙壁。一行行蚂蚁从眼前的墙砖上斜着走动,嘴里叼着米白的食物,在一个缝隙间进去,消失。

我就那么习惯着,渐渐地忘记了疼痛,慢慢地没有了小伙伴,想象着自己如果是一只蚂蚁,左右相伴,衔着食物进了那个欢乐的安乐窝,是件多么幸福的事。

两年过去,小升初。一个大男人来了我家一趟,然后我妈就带着我去了城里和那个男人住在一起。那人就成了我的继父,一直到现在却是我错情难叙的继父。

进城是在2006年的暑假,那年我正好12岁,而正式入住继父家的那天是我的生日7月10号。后来我才晓得,是继父特意选我生日那天的,便于记忆纪念。那日继父请了一辆金杯面的将我和我妈的装好行李物件的几个大包小包一车全部拉上,在家安顿收拾好后,妈妈和继父下厨动手给我过生日。

说到这里,前几日继父电话里问我决定没有,是毕业在北京打拼呢还是回家去早就拖人找好的银行工作,他那充满关怀的言辞里尽是矛盾的语气,既想让我在北京这样的大城市里好好打拼几年,不管结果是好是坏,那种磨练对成为一个真正的男人是必要的,但他又担心我在外吃苦受累,心疼;不过他强调,就算是在北京工作,那一定得在我的生日那天回到家来,给我过生日。我说,等等投递过的几家心仪的公司的回音再决定。

对了,介绍一下我继父:他是1973年出生的,2006年他33岁,个子一米六五左右,现在跟我一米七二的个头比起来矮了不点,但那时他带着一副半框银白眼睛,理着一个四方垂正的发型(有些像陈光标那发型),半袖衬衫扎进牛黄色的皮腰带里,一幢斯文儒雅的形象却是让我亲近不少,若不是我个性倔强,又刚步入青春发育期,那么早就从他身上获取多时饥渴的父爱。至于他为何会跟我母亲结婚,那是后话,容我后叙。

生日那晚妈妈做了几个菜,继父特意下厨给我做了他最拿手的红烧肉,迄今为止,我在外吃过的红烧肉都比不上继父做出来的那份滋味。那天晚上最让我惊喜的是他还特意为我准备了生日蛋糕,关上电灯,他给我戴上寿星礼帽,点上蜡烛,让我许愿吹灭。在我记忆里那晚的氛围其实一直很尴尬,我和继父认识没有多久,情感上有疏远感,而他却一脸的笑容,父爱待我,而母亲呢,她从来就是在我生日那天做一碗长寿面外加一个荷包蛋,最好的时候做个鸡块或者鱼肉,别提生日蛋糕之类,然后一边吃饭的时候一边耳提面命地告诫我,要好好学习,考上好大学,有出息了才不愧生我给我过生日。可那会是因为刚她跟继父结婚的缘故才多准备的几个菜,我以为她此时不会再说我吧,然而在继父给我切好蛋糕,我正兴兴往嘴里送蛋糕的时候,母亲的话又响起。

“林博,你可要记住我们对你的好,特别是你继父,看看你刚来这家,他就给你做红烧肉,买蛋糕;所以你要好好学习,考上好大学,出息了,可别辜负了我们做父母的心血。”母亲双手相插在胸前,双眼直勾勾地盯着我。

我眼光下缩,头不自主地下垂,嚼在嘴里的蛋糕不知道该不该下咽,停在那里,不知所措。?“从今以后,你就改口叫爸爸,不允许叫叔叔。”

那是一道命令。

继父看到我的状态不对劲,赶紧温声柔语劝妈妈,“叫不叫爸爸没关系,那只是个称呼,小博,你吃蛋糕,别被你妈妈的话唬住啊!”

我才弱弱地咽下蛋糕,香甜,吃完一块,继父又伸手递给我另一块。

除了母亲的言语,那晚之后的其他都是尽兴的事。继父和母亲喝了不少红酒,庆贺他们的结婚之喜,我只能喝橙汁,跟着他们一起捧杯庆祝新的生活。那也是我第一次知道红酒是什么,妈妈也是在继父的指导下,才开始迷情红酒,到最后醉情我继父,从一个泼妇式的妇女变成一位贤妻慈母。

那晚由于橙汁喝多了,起来小解,迷迷糊糊中经过继父和母亲他们的卧室门,听到女人的呻吟此起彼伏,彼时哪里能想到他们在颠鸾倒凤,因为从小就被妈妈严管,根本就没有和小伙伴们玩过家家的游戏,也没法私下里谈起过男女的那档子事,所以读者啊,看看那时我还是多么单纯,我想你们那时早就在男女同伴之间模仿这类行径了吧。

所以之前没见过生父和母亲的床第之事,更没听到过母亲的那种叫声,所以此时听到那声音第一反应就是母亲受欺负才会叫的,我心喜的:继父应该好好教训她,弥补我在她手里受的那些惩罚。

朦胧中我的小嘴翘着笑着就,走近卫生间对着马桶嘘嘘一个长尿,身体和心理顿时满足舒畅,然后转身回自己的房间睡去了。

在没长毛的年纪,我傻的出奇,然而我过完那个学习任务重重的暑假,进了城里最好的初中,我半条腿就迈进青春激荡的岁月。

继父不错!  发表于 04-09 11:08 较早前
楼主恩怨分明才不傻妮  发表于 09-21 14:42 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
顶一个

QQ

[ 3楼 ]
挺好,期待下文!

QQ

[ 4楼 ]
不错呀 努力吧 小子 你继父年纪不大呀 才42

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2