快速注册|找回帐号|登录帮助

2963| 13

[同志故事] 你可以抱我吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
阿叶上初三下学期的时候,转学了。因为家在农村,再加上新学校还没有宿舍,不得已只好住在了一个亲戚家里。

刚开始,在亲戚家住的很小心。因为这也不是他家太近的亲戚,只是因为这家亲戚离学校近一点才住在这里。其实这家亲戚能让他住在家里已经算不错了。以前从来没来过这里的,自己印象里面没有来过。

小叶称呼女方姑姑,男方姑父。

有这里住了有一段日子了,小叶还是象以前那样,小心翼翼的。因为星期六只放一个下午的假,所以小叶也没有回家。只是他替亲戚打扫一下卫生啊什么的。另外再洗洗自己的衣服。

其实姑姑,姑父对我也不错。只是看我一个人也不说话。所以再也没话找话,怕我一个人在这里住不惯,所以有事没事的和我开个玩笑。

突然有一天,姑父从田里回来。小叶跑着去给姑父打水,让姑父洗把脸。姑父洗完脸坐到沙发上,笑着说:哟,叶子,今天你咋这么白,呵呵。小叶很奇怪,姑父从来没有和自己说过笑话。平常也只有姑姑和自己开个玩笑。小叶的脸红了。“哟,脸红了,嗯,更好看了,象个女孩子一样,好看,嘿嘿。”说着,喝了一口水。唉哟,累死了,总算吧把田里的活干完了。“叶子,你作业做完了吗?做完帮我捶下腿,好不好?”姑父笑着说。“行,没事。姑父,如果有让我帮上忙的地方,你尽管说,我在这里什么都没替你们干过。以后有事的话,你说就行。”小叶说着,坐到姑父身边。“其实家里也没什么事。对了,小叶,以后你就把这里当成自己的家,别那么拘束啊,你姑姑,还有我,又不是什么外人。啊。”姑父一边说,一边喝着茶。小叶在一边帮姑父揉着腿。姑父又说:叶子,现在谈女朋友了吗?”“我才多大啊,姑父,哪里有啊,”小叶笑着说。“不用骗我了,你们现在的小孩子,差不多都会早恋。呵呵,再说了,姑父也是从你这个时候过来的。还不说实话?哈哈、、、”姑姑笑的很开心。就这样,有一搭没一搭的说着。不知不觉,小叶的话也多了起来。这是小叶在姑姑家住这么长时间以来第一次说这么话,这么开心。

以后的时间,小叶的话也慢慢多了起来。姑姑看到这也很高兴。因为姑姑还害怕小叶在他们家住的不习惯。

小叶那个时候母亲已经去世了。父亲也是沉默少言的人。也很少和小叶谈心。其实小叶还是很开郎的性格。只是家里的气氛,还有父亲的性格,让小叶都开心不起来。

到现在了,小叶又变得开心了。姑姑家里的人对他也特别好。

有一天,小叶做功课很晚,差不多有11点多了。感觉有点饿,就去厨房拿点馒头去吃。屋里有哗哗 的声音,有人在里面洗澡。他就问:“谁在厨房?”“我-----”姑父的声音从里面传出来。“我饿了,想拿点馒头吃,”小叶说。“你进来拿吧,我在洗澡,不能拿。”姑父说。 小叶推开门进去,“你怎么现在才洗澡啊?多晚了。”看着姑父那光光的身子,小叶突然感觉有点热。脸红了,低着头。拿起馒头就走。慌慌张张的一下碰到门上。小叶疼的叫了一声。姑父赶紧过来,拿起他的手,“怎么这么不小心,你慌啥,谁能把你吃了啊?”这时候姑父还在光着身子呢,小叶不由自主的让自己的眼光在姑父身上走了个遍。心里更慌了,“没事。”小叶说着就跑了出去。

不知道为什么,那一夜,小叶失眠了。眼前一直浮现那光光的身子。

其实之前,听姑父讲的最多的就是怎么为人处事。这是他在从父亲那里没有学来的,因为父亲很少说话。姑父总是提醒他,包括各种小事儿。好象就象他的父亲一样。

那个时候,小叶放学后踩车飞快,就为了回家和姑父说点话。

有时候,回家后,姑父没在家,心里还有点空落落的。姑父还是象往常一样,关心他。

小叶那个时候不知道为什么那么依恋姑父。姑姑有时还开玩笑说,你们在一起,好象我是一个外人了,呵呵。

唉,现在不知道怎么形容当时的那种心情。心里有许多的情节可就是不知道怎么记下来。

有时候,姑父洗完澡后,穿着内裤来到小叶房里,看着小叶说,早点睡吧,明天还要上学呢?要不明天没精神了。小叶说,坐一会儿吧,我想和你说说话。真的,有时小叶说的话,姑父几乎从来没有反驳过。小叶的眼光直直的盯着姑父的那个地方。眼光没移开,却说,你长得这么结实。咱们掰手腕吧,看你一个手能不能让我两只手。姑父笑了,你不行,能有多大劲儿。来试试。

那天晚上姑父来让小叶睡觉的那晚,他们在一起聊到2点多。

其实一直到现在,如果姑父去小叶家走亲戚的时候,大人陪着姑父的时候,姑父从来没喝多过酒。只不过小叶在跟前的时候,只说一句,喝吧,我又不能喝,也不知道怎么劝你,你自己看着喝。这个时候姑父往往能喝上很多。

终于,从上次来劝小叶早睡的那夜后,姑父每天都过来陪小叶一阵,不管说到什么,也不管做什么游戏,总是两个人心里很高兴。小叶高兴的时候还把女生给他写的情书让姑父参考,提点意见。那个时候,姑父总是说,这个女孩字写的好。又问那个女生长的怎么样。最后的观点永远都是你还在学生期间,最好不要搞这个东西。明白吗?说完还深深的看看他。小叶也喜欢和姑父在一起的时候。只是他也是只把这种情书之类当作好玩的事来看。

小叶也不知道从什么时候开始失眠的。只知道他脑子里永远都是姑父的脸,笑容,声音。光光的身子,内裤的颜色之类的。

小叶有时候眼光直直的看着姑父。直到叫了他几声,他才反应过来。其实小叶看的时候,姑父也在看他。看的出他也对小叶很好。因为跟小叶在一起的时候笑声了明显比以前高了许多。小叶想着如果有一天姑父能抱着自己就好了,就象电视上那样。

终于,中考结束了。小叶也没有理由再在姑姑家住下去了。小叶的心里不知道怎么回事酸酸的。好几次都偷偷的掉下泪。小叶知道,他不舍得姑父,只是那是一种什么样的感情小叶也说不清楚。小叶只知道他想每天都能看见姑父,听他的声音。

中考完结束了,小叶说要留下来给姑姑家帮几天忙。有一天,在田里。只有姑父和小叶两个人在拔草。小叶看着身边的这个人。终于,小叶鼓足最大的勇气说,姑父,你可以抱抱我吗?说完,低下头。姑父一愣,傻瓜,你还是小孩子啊,怎么这样说啊。别傻了。小叶的头低的更厉害了。一句话也不敢说,假装擦汗把眼里的泪偷偷抹了。

回家前的那个晚上,小叶去外面玩了很久。很晚了才回到姑姑家。刚走到村口,看见姑父一个人站在那里。姑父也认出了小叶,说,怎么回家这么晚,你姑担心坏了,别你出什么事儿,让我在村口接你来了。快回家吧。你怎么喝酒了,才多大。说着过来扶住了小叶。小叶有点醉了吧,当时不知道怎么回事,哭了:姑父,你可以抱抱我吗?真的,哪怕就一下。姑父沉默了一会儿,什么也没说,伸手把小叶拥在怀里。小叶听得出姑父的叹息声。姑父说,叶子,以后不要这样子了,啊,你还小,什么都不懂。姑姑和姑父都是疼你的,知道吗?小叶流着泪,我只想让你疼我。我不管。那个晚上可能是小叶感觉最温暖的一个夜了吧。多少年过去了,小叶仍然能回忆起那个晚上的风,那个晚上的所有的气息。

只是从那以后,小叶再也找不到任何理由再去姑姑家里去了。只有在过年的时候,才能看见姑父一下。但小叶每次看姑父的时候,姑父都好象没有看到他。小叶想开个玩笑都找不到合适的理由了。

[ 2楼 ]
看过,留名

老妖精

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
我也看过!!留下痕迹,楼上的有灌水的嫌疑 哈哈!!!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-02-11 21:38发布于 02-11 21:38 较早前
这是我自己的,如果看过也是我自己写的,呵呵

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
哦无语

[ 6楼 ]
你姑父还是比较有自制力的,这对你比较好,

[ 7楼 ]
有点酸酸的感觉眼睛,我觉得很不错

[ 8楼 ]
其实你姑父对你还是有好感的,只是他能控制自己的感情。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 9楼 ]
楼主的经历很幸福!

[ 10楼 ]
总有一些人让我们痴迷却又无法更进一步,或许这是最好的结局吧,将爱保留心中!

2014年纪念章

[ 11楼 ]
搞定就可以了

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 12楼 ]
看透了吗

2014年纪念章

QQ

[ 13楼 ]