快速注册|找回帐号|登录帮助

2143| 25

那一年

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
那一年,花儿开得很艳。

那一年,雷雨阵阵,不再记得我和妹妹犯了什么错误,我们冲入雨中,躲在某处的屋檐下,玩起了了剪刀、石头、布,淋得一身湿漉漉的才回家,惩罚也就除消了。

那一年,回学走错教室,哭着回家说不要返学。

那一年,整个冬天都在期待着一场不可能的雪。

那一年,那个老师很可恶,不让我们放学,苦苦等了她2个小时还不让我们回家,于是加入别人的计划里一起逃走。最后,被捉了也被体罚了。一直到现在,都觉得她是我最看不起的老师。不但体罚了,而且偏心。好像逃走的不止我,领头的也不是我,被罚得最重的却是我,至今,我依然讨厌她。而且,她还当众侮辱了当时还是几岁的班长,她做老师做得彻底的失败。

那一年,不喜欢睡午觉,听着知了声,想和知了一起唱歌。

那一年,喜欢一群人一起上学,一路上嘻嘻哈哈的,有时说要走捷径,其实到现在还是不知道到底哪一条路会更快。

那一年,下起了大霜。

那一年,喜欢和伙伴玩过家家。你是妈妈,我做爸爸,把青草捣烂就可以榨成汁,绿叶当菜,红花来点缀。一日三餐从不误点,更不会重复。

那一年,跟妈妈说,名字不好听,我要改名字,妈妈问我要改成什么,我说等我以后想好了再改。

那一年,很怕走夜路,不小心,跌倒了,哭得淅沥啪啦的,回到家才发现,满身都是血,衣服都染红了,看见血才知道受伤了。

那一年,我种的水仙开花了。

那一年,求堂弟把鱼竿借给我玩玩,谁知道,吊了一个下午,我还是一点收获都没有,堂弟说我太心急。

那一年,下起了大雨,雨水漫上了地面,整个世界都是水,喜欢赤着脚和伙伴玩水,感觉整个世界都是我们的乐园。

那一年,开始学会收拾房间。

那一年,桃花开遍,和伙伴以杆当剑,玩起仙侠游戏。

那一年,我和同学打架了,老师却惩罚了我,从此我也讨厌这个老师了,因为是别人打我先的。

那一年,开始好好学习,成绩进步得很快。

那一年,晚上和同学偷偷溜进了学校,在学校玩起了捉迷藏。那时,流行学校曾经是坟场的说法,但是,小孩子,天不怕,地不怕。

那一年,很渴望快点长大。

那一年,在班里和班长举行小活动,但是还没开始就扼杀在娘胎了。

那一年,芒果长大了,每个学生都可以得到一个芒果,拿回家里,藏着,慢慢地等着它熟。

那一年,感觉那牵牛花长得真的很美很美。

那一年,很喜欢走那一条熟悉的小路。

那一年,很想对爸爸说,我真的很爱你,因为你真的很爱我。

那一年,发觉妈妈很唠叨,但是我不讨厌,因为我爱你。

那一年,爸爸说,我很乖。

那一年,妈妈问我,为什么我这么孤独?

那一年,把自己的房间从楼上搬到楼下,又从楼下搬到楼上,家里人冷眼看着我搬来搬去,不出一个声,也不帮忙。

那一年,对同学说,很怀念一种花,一种白色的小花,我一吹就会开的花。同学说,那只是你梦里的花。

那一年,家里养的小狗死了。

那一年,终于生病了,躺着家里,收藏着家里的温暖。

那一年,发现了一块天然的软草地。

那一年,喜欢躺在河边的草地上,听着河水咕噜咕噜的。

那一年,喜欢和同学倚在楼梯的窗口边,舔着雪糕,说说笑,突然发现,原来教学楼后面的那条河真的很美很美,美得像一幅画。

那一年,雪始终没有下。

那一年,天空出现了彩虹。

那一年,学校的雠菊长得很美,同学不经意的放一朵在我的桌面,不忍心就此丢弃。

那一年,流着泪跟老师说,很累很累,很想回家。老师说可以。但还是忍不住,躲在教室的后面好好地哭了一场。

那一年,花依然开得很艳,和同学撑着雨伞在雨中漫步。同学问我浪不浪漫,以后每年都会同我这样散步。我说,你一定要记得,因为我一定很记得的。

那一年,不睡午觉,跟着同学到操场“偷芒果”,偷了一个午休,成果很不错。后来,才知道,自己已经很多年都没有吃过芒果了。把芒果都分给同学了。

那一年,习惯和同学吃着零食一路从宿舍走到教室,一路上说那个老师很搞笑,那个老师的衣服很好看......

那一年,宿舍从来不自觉准时睡觉,晚上都要开大会,从这边说到那边。明明规定,明晚不能再讨论,但是从来没做到。

那一年,花飘得很美。

那一年,夏天很热。

那一年,同学把我的书卖了,我很不情愿。他说,有什么好伤心的,你还想拿来收藏??说着就把那几十块钱塞在我的手里。原来过去,我看的书这样变卖了,也不过几十块钱。

那一年,就这样结束了。

那一年,他离家了我.

而今年会有谁安慰我支离破碎的心?
繁华都市,如水落幕!

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
你有多少岁了?

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-04 20:51发布于 06-04 20:51 较早前
不记得了,只知道那一年的事,而不知道是那一年的事。就当是那一年到今年的事吧!
繁华都市,如水落幕!

愚人

大众审核员

[ 4楼 ]
回复 3# 一路落英

彻底糊涂了! 那一年? 哪一年?
这么多那一年! 粗略估计了一下 加起来有四、五十个那一年 然后你不知道是哪一年,只知道是那一年 问:那一年加这些年共有多少年?
解:设那一年为X,今年等于45+5 或45-5 ,则:
45+(<5)+X
或45-(<5)+X
答:无解!
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-04 22:30发布于 06-04 22:30 较早前
回复 4# --!

你也糊涂了,我说的是那些年发生了这些事,然而我却不知道是那一年。没办法,只能用那一年来表达了
繁华都市,如水落幕!

愚人

大众审核员

[ 6楼 ]
哦 只是那一年发生的事 不是那一年到现在发生的事! 明白了
  Better to light one candle than to curse the darkness.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 7楼 ]
“那一年,他离家了我.”这句最有诗意
呵呵,看好你哟

~胡利京~

大众审核员

[ 8楼 ]
怀疑 — —!同学严重的学习过度~别人又没说这些事不是在一年发生的,如果我写200个那一年是否能解出我已经200多岁了呢?
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

愚人

大众审核员

[ 9楼 ]
回复 8# 君莫欺年少

你写吧! 他又没说是一年发生的! 两百个那一年,两百岁?你又不是生下来写的 按照我的逻辑,也只能是两百加上那一年之前的X年 恩恩… 而且你没发现我的和帖主都用了好多“那一年”和“哪一年”吗? 我们只是在玩而已! 恩恩… 绝对不是学习过度!

[ 10楼 ]
那一年,我看见了我们未来的画面,你一点一点把它撕碎...
呵呵,看好你哟

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-07 12:55发布于 06-07 12:55 较早前
回复 10# 抱大树

呵呵,那你得道升仙!可以看见未来

愚人

大众审核员

[ 12楼 ]
回复 10# 抱大树

恩恩…绝对受刺激了!!!

[ 13楼 ]
回复 11# 一路落英

从你的头像来看,你喜欢4个人的故事吧

[ 14楼 ]
好淫,好诗。

愚人

大众审核员

[ 15楼 ]
回复 14# 山水明丽

这里又要多个人了吗?

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-08 01:11发布于 06-08 01:11 较早前
回复 15# --!

怎么不行吗?有人顶我,你就不开心?哈哈