快速注册|找回帐号|登录帮助

3575| 13

转角的爱,擦肩而过

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
——相识

嘟嘟嘟嘟……急促的电话盲音,让我的心里难过极了,眼泪又不争气的流了下来,我记不清我为他流了多少的泪。在依稀的泪光里,我又看到了那个我们相识的春天。

“你必须休息几天”医生对我说

我的家庭条件不好,在我20岁的时候就去了火车站扛大包,一干就是7年,由于劳损,落下了腰疼的病。从门诊出来,无聊极了,便去了一家网吧,坐下来打开网页,在夕阳的交友栏目里看到了苏叔的资料和QQ,我就加了他,没有想到很快就通过了我的请求,他的头像欢快的在我的QQ上跳跃着。我们开心的聊了一下午,当他知道我的情况后,说了一句让我喜欢上他的话:“你的情况让我听了心疼”他说他也是农民出身,就为这个,我觉得我们的距离一下子近了很多。第二天,我们又聊了一天,并交换了相片和电话。我深深的被他迷住了,也许爱一个人就是那么的简单,根本不需要什么理由,也许一句和话,一个动作,一个眼神,就可以让人坠入情网。我并没有因为这一见钟情而感到荒诞不经,而是执着的认为我已经找到了自己的那扇北斗。

日子过的太快了,不知不觉中4天过去了,我的腰也不疼了,临下线时我说:“叔,明天再陪我一次好吗?”我的意思是让他再和我聊一天,第二天,我早早的来到QQ等他。可是他没有来。我正想给他电话的时候,他却打来了。“你在哪儿?我在南外环呢。我走过了出口。”“叔您在那儿等我,我去接您”“不用了,我自己开车来的,你告诉我怎么走就可以了。”“您直走到头后左转,我在迎宾广场等您”挂了电话,我高兴的下了线,来到十字路口等他。

——相交

五分钟后,一辆白色的轿车,停在了广场北侧,下来一位清瘦但很精神的老头。两眼闪烁着慈祥的光,上穿一件休闲夹克,下穿牛仔裤,一双休闲皮鞋,给人一种干练睿智的印象。我们互相握了握手,他的手很软,也很小,让我感到很舒服,我心里很紧张,别看我和人文字聊天可以,但是面对面的说话就不行了,有些话说不出来,就是说出来了,也词不达意,再者,他来了就得花钱,不是我害怕花钱,而是我没有带很多,又不能把他丢在这儿,我心里很彷徨“叔您等我会好吗?我去……我去”他看出了我的意思“不用了,我有”“您来我这儿,总不能叫您花钱吧。”“无所谓了,好了别说了,我们先洗个澡,吃点饭,慢慢聊好吗?”我不好意思拒绝,低着头上了他的车。

我们来到齐晏宾馆,走进了那个叫我至今都不能忘记的的地方,那个承载着我欢乐和痛苦开始的地方,每次进城,我都在那宾馆门前徘徊好久,希望再能看到他的车,他的容颜,握住他的手,亲吻他的脸颊。往往是看着看着,就模糊了双眼,失落的离开,任那心痛无边的蔓延全身。

他进门后就把空调打开,脱掉了上衣和裤子,毫不避讳的对着便池撒尿,我激动的手心冒汗,也许两个男人根本就不用忌讳什么的,我坐在床边默默的吸烟,他出来后,就坐在我对面点上烟,我不敢看他,怕他看到我的懦弱和自卑。“我们去洗澡吧。”我的手由于紧张而微微的发抖。他三下五除二就脱的精光,我却很慢,我走进卫生间,第一次和一个男人这么近的洗澡,还是有点害羞,我犹豫着帮他洗背,他则用心的洗他的下身,看到我为他洗背,他转过身也帮我洗下身,我有点把持不住,头一个劲的晕,洗了会,我们不约而同的抱住了对方,紧紧的……屋子里的温度有点低,我把他那冰凉的双脚放到我的身上,趴在他的胸口,用脸颊摩擦着他的胸口,不知道为什么。我好想哭,他闭着眼睛,我明显的感觉到他也很激动,任我在他的身上,脸上抚摸着,闻着他的体香,我一次又一次的进入他的身体,我又一次晕了,飘飘的飞上了天,我恨不能把他融化在我的身体里,那一刻我们的爱得到了升华。

——相知,思念

那一刻,我们什么也没有说,一切都是多余的,有的只是那默契和彼此的互相投入,那激情的波浪一次又一次的冲击着我,我知道我醉在了他的世界,我摸着他的脸,他的鼻子。吻着他的唇。深深的陶醉在他的感情里,我心里明白,他就是我的北斗,就是我的那希望。我久久的依恋着他的身体,在他胸膛上沾满了我的泪。下午3点的时候,我接了个电话,他见机说:“我也该走了”我望着眼前这个令我神往的老者,无奈和不舍的抱了抱他,目送他开车离开。当他的车窗玻璃摇上的时候,我跑了两步喊了声:“老爸。”他看了看我:“回去吧?”我点了点头,一股凉凉的东西顺脸颊流下。我知道那是幸福的泪水,直到他的车消失在我的视线里,才默默的往回走,我的心已经被他带走大了,只剩下一具空壳。我回到家,心里老是平静不下来。想着他疼痛的样子。我忍不住给他发了个短信,不一会他回答说:“我已经到家,勿念”。

从此我每天多了一个事情,就是在工作之余,和他短信聊天,我的欢乐,烦恼都告诉他,而他呢,则象父亲,象朋友开导我,给我出点主意。这件事,常常让我忘记了劳累,忘记了烦恼。有的只是那思念和牵挂。

时间太快了,又是一个春暖花开的季节,到处都是花的海洋,我却在这个季节,从此踏上了感情的不归路。

也不知道从什么时候起,他的回信也越来越少,有时候打电话也不接。我还安慰自己,大概他忙?(以前我打电话给他,响铃3次不接,我就挂断,我知道他不方便,然后他再打回来。)我没有多想,只是隐隐的感到一种危机,直到有一天,他再也不回了,我有点慌了,但毕竟是我的感觉,也许我的感觉是错误的呢?

不管怎么说,我还是和往常一样给他发短信,只是少了他的关心的话语,从那以后他我们再也没有见过面,我想去找他,但怕影响到他,其实我很容易的就能找到他的单位,可是我不会那么做。既然他不主动告诉我,一定有他的想法,我知道他太谨慎了,以至于连名字告诉我的也是假的,可是我不在乎这些。我要的是他的人和感情,而不是其他的一些,也许有些事情知道的多了并不是件好事,可是我最担心的事情还是发生了。

——痛苦

有一天,我正在干活,他发来短信:“对不起,我不想再这样下去了,也不会在再胡思乱想了,我要把精力放到工作和家庭上,对不起,你忘记我吧,你再找个好的。”我本来看到他来消息很高兴,但是看到这些,我一下子懵了,怔怔的站在当地,还差点被车撞到。连假也没有请,从厂子里跑出来,给他打电话。听到那熟悉的声音,我忍不住大哭起来:“老爸,为什么啊?我是不是哪儿做的不对啊?您告诉我啊?我可以改的,您别不要我好吗?您走了,我怎么办呢?”他说;“你没有做错什么,错的是我,不该去看你,不该和你……”“我问他:“您是不是从来没有喜欢过我,要是那样,您为什么要和我发生那关系?为什么一次一次的还给我希望?他沉默了好久,就这样我们谁也不说话,呆呆的对着电话,话筒里只传来我的哭泣的声音。“好了,我挂了”他挂了电话。他一下子把我打进了地狱。

我坐在高高的高架桥上,望着过往的车辆,有几次差点跳下去,不行,我不能就这么死了,我要问明白,为什么?,再打他电话,他没有接,我呆呆的在铁路边哭了一下午,一直到晚上10点多的时候才回家,我从冰箱里拿出一瓶啤酒,一气喝下。对着镜子任泪水肆意的流着,不知不觉天亮了,我也没有去上班。在街上胡乱的转了一天,也哭了一天,到处都是人,但是他们说些什么,我一句也听不进去,脑子里都是他的影子,我到天黑的时候,平静了些。就打电话给他:“老爸,我想开了,我不会和您纠缠不清的,您放心。”他好像很高兴安慰我说;“你要好好的工作,照顾好家,照顾好孩子。”我用带着哭腔的声音;“嗯……嗯……”“您可以告诉我您的生日吗?”“我不会无缘故的告诉你的。”我的心又一次感到彻骨的冷,他竟然不信我。怕我找他麻烦。

从那时起,我就改口叫他“叔”了,他虽然再也没有说不理我的话。但是我心里明白,我们再也不可能回到从前了,那种隔阂就象一个永远都不结疤的伤,一碰就会出血,让人疼的钻心 .

————离别

我深深的感到那绝望。铺天盖地的朝我压来 ,我几乎要窒息,那胸口的疼隐隐的提醒我他的离去。我一有空就跑到网吧,希望能看到他来,他虽然再也没有提过分手的事情,但是我能感觉的出来,他永远不会来看我了,我还单纯的想着奇迹发生在我的身上,想像着有一天,忽然的就来看我,我在日历上划着记号,一天,两天,一月,两月……八个月,九个月。我绝望了。每天都因为想起他,而哭的不能自己,九个月啊我哭了九个月,在那二百多个日夜,我度日如年,我放不下,对他的爱,也许这不叫爱。可是我不知道该叫它什么。在才开始说分手的那三个月,我吃不下饭,睡不好觉,瘦了17斤,每每听到别人说:“你怎么瘦了。”我无言。只能背过身狠狠的擦一下眼睛,不让泪水流出来。走到没有人的地方,才敢偷偷的哭,在这期间,我们也曾经通过话。可是他的话再也不能让我平静下来。当我平静下来的时候。我也想放弃,一想到这些,心里的伤口就回汩汩的往外淌血,我恨我自己自作多情,我恨我自己死皮赖脸,我哭着给他打电话:“苏叔,好了,我放弃您了。”话还没有说完,就哭出了声音,我的心疼啊。疼的已经麻木了。虽然我放弃了他,可是我的诺言是不会变的:

“您是我的第一个。 也是我的最后一个”

别了您————我的爱

在网络上我认识了您

睿智的您,给了我无限的遐想

真诚的您,给了我无边的爱

您真真正正的走进我的世界

虽然短暂

可是那么的真,那么的美好

让我的世界绚烂一时

也许我们的缘分太薄了

也许是老天嫉妒我们

您无声的从我的世界离开

带着欢乐,带着春天

悄悄的再也不曾回头

连说再见的机会也不给我

留下的只有泪的疼

岁月无情的流逝

风干了眼泪,染白了头

时光带走了激情,却带不走我的心

秋霜掩盖了韶华,却掩盖不了思念

我的情已经在等待中,

慢慢的变淡

眼泪在寒风中失去了它的意义

我的世界你曾经来过

来也匆匆。去也匆匆

我把你的名字刻在了我的心里

随那血液流经全身

象鸦片一样麻醉着我的神经

我苦苦的寻觅着能解除毒瘾的良方

我知道

我无能为力

面对命运的嘲笑

我的反抗是那么的苍白无力

我喝下那足够的忘情水和孟婆汤

也是没有把你从我的心里赶走

也许我前世欠你的太多

也许那汤里没有放足够的叫“遗忘”的调料

也许我根本就不想忘记

我用泪水来稀释那汤

我用心痛来偿还那欠下的情

日子一天天的溜走

还偷走了我的心

让我如行尸走肉般的残喘

那天堂的海棠正在向我发出

诱人的花香

我亦无悔了,我亦知足了

毕竟我曾经拥有过你

毕竟我的世界

你曾经来过

思念的酒啊!

能让我醉到何时?

那无法愈合的伤啊!

到何时才能不痛/

就在那秋浓菊盛的季节

心中的那朵玫瑰已经凋落

唯有笔记下了曾经的鲜艳

我醉了

是因为喝下那杯忘情水

我笑了

是因为曾经的拥有

我哭了

是因为那心有不甘

我只记得您曾经来到我的世界

别了您,别了我的爱

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-02-18 17:15发布于 02-18 17:15 较早前
辛辛苦苦转来的文章没人看,真让人气馁。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
看过了,不过还是支持一下吧,我们这儿人气本来就不旺,一定要给付出辛苦的人最基本的尊重,顶上去了

[ 4楼 ]
还好的呀,是真的吗,

QQ

[ 5楼 ]

。。

为文中的主人公痴情而感动。爱上中年人确实很无奈。

[ 6楼 ]
支持一下,人生还是要以事业为主,不要荒废呀。

QQ

[ 7楼 ]
祝福你一切都好

[ 8楼 ]
谁说没有人看?我们都支持你。

QQ

[ 9楼 ]

QQ

[ 10楼 ]
支持你!!!!!
如果有一天你走进我的心里,你一定会哭,因为里面全部是你!

[ 12楼 ]
路过

[ 13楼 ]
又一个苦命的孩子

[ 14楼 ]
写的真好,有种身临其境的感觉