快速注册|找回帐号|登录帮助

1214| 2

问君何时还

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
又一个秋季在美丽的枫叶飘落中远去,游人如流的西山在寒风中留给我的只剩下萧条和孤寂。当又一个冬季到来时,却给了我一份新的期盼与等待。

冬季是下雪的季节,冬天到了,下雪的日子也就不远了。有了下雪的日子,你和我相聚的时刻也就快了。

还记得吗?自从与你相识,在每一个下雪的日子里,你就会像一只候鸟一样从南方飞来。远行的翅膀上带着南海浪花的微笑,轻盈的步履中带着椰子花的芬芳。此刻,我倚着天坛祈年殿高大的红色城墙,就像看到你曾经在这里堆雪人的身影,就像听到你曾经留在这里的朗朗笑声。也许,北方不是燕子一生的归宿,但这里却有她可以展翅飞翔的一片蓝天。就像你我向往冬天的到来,冬天到来时就是你的归期。

我们都喜欢齐秦的那首《大约在冬季》,“前方的路虽然太凄迷,请在笑容里为我祝福。虽然迎着风,虽然下着雨,我在风雨之中念着你。没有你的日子里,我会更加珍惜自己。没有我的岁月里,你要保重你自己。你问我何时归故里,我也轻声地问自己,不是在此时不知在何时,我想大约会是在冬季”。

是的,我问你何时飞到我身边,你一定会告诉我,“大约在冬季”。

南海的浪花在绽放中映照着你的身影,那拍打着海岸的浪潮不知能不能带走你的孤单。望着海的对面,那张我熟悉的脸在幻想的视野里逐渐由模糊变得清晰。我真的希望你把寂寞化作一片云烟,让它随风飘散。

北方的雪花穿过我期待的目光,在蒙胧的感觉中,萧瑟寒风的冬季,却是春天般的温暖。我似乎看见,那光秃秃的杨柳变成了你所在的城市马路两旁郁郁葱葱的棕榈;你炙热的情感把飘飞的雪花化作甘露,播入那片梦想的原野。所有的思念,所有的爱恋,在甘露的滋润中孕育出一支芬芳的玫瑰,盛开在这个期待的初冬,盛开在初冬的梦境中......

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
优美的文笔 ,谢谢分享,加油

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
有才