快速注册|找回帐号|登录帮助

15162| 21

我和警察小曾的故事《转载》

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我和警察小曾的故事

这几天也不知道怎么了,倒霉的事情是一件接着一件。先是我去电信局交话费,进去出来就十几分钟,我刚买了不到3个月的电动车就不见了。气得我回到家一天都没有晕过,妈妈到是没有说我什么,还安慰我说:“丢了算了,破财免灾”。

我也不知道我的灾怎么就那么大!第二天上街买裤子,我试好了正准备掏钱,谁知道一摸才发现钱包没有了。服务员显然觉得我说的话是借口,嘴上说没有关系,态度明显的一百八十度大转弯,我刚心急火燎的走门就听见服务员说:“买不起就买不起嘛,还说什么钱包掉了”要是以我以往的性格我不把那个服务员骂得吐血我就不是人,可现在我是自己气得要吐血耍?br>

我想这样的破财,再大的灾我也应该免了吧?谁知道今天上午我就只是和别人点了一下头,下午就被带到派出所来了。而且是两个身材高大的警察亲自到我店上来带的我。

“你看一下是不是和这个人打的招呼”我对面的老警察问坐在靠窗的一个男孩子。

那个男孩子只穿了一条短裤,披了一件警服一脸惊魂未定的看着我,点点头说“就是他”。

我正在奇怪这个人怎么穿成这样,那个老警察就问我

“你怎么认识那个人的”

“谁?我认识哪个人哦”我一头雾水。

“那个抢他的人呀”老警察用头指了指那个男孩子“装同性恋把他约出来开房,趁别人洗澡抱了所有东西跑了,当事人说他和那个人去开房的路上看见你和他点头打招呼,那你一定是认识这个抢劫嫌疑人的哦?”

我才发觉事情严重了,我连忙辩解的说我真的是不认识那个人的!

“不认识?不认识他为什么和你打招呼?你不要包庇哦!”老警察严肃的看着我,眼睛像鹰一样,看得我自己都觉得自己是不是真的在说谎。

“我真的不认识他,只是见过一次”我说

“在那见的?”有了突破口警察是不容我喘息的

“公园”

“公园什么地方”?

我犹豫了一下“假山”

“怎么见的?和谁一起见的?为什么在那个地方见面?见面都做了什么?”一连串的问话打得我一楞一楞的

看来躲也是躲不过了,搞不好还牵扯出一大堆问题呢。

我心一横对警察说:“我是同性恋,真正的同性恋(妈的,现在来同性恋都有了假的)。假山是我们这些人聚会的地方,没有事大家都聚在这里聊天,认识朋友。遇见感觉好的就说说话,也不问别人的情况,当然我自己也不轻易告诉别人的情况。你们说的那个人就是这样认识的,大家就一起聊了一会天,我也不知道他是做什么的,他也不是我喜欢的类型。只是昨天我站在我家店门口玩他们两个从门口过,我觉得面熟就点了点头仅此而已,你们还想知道什么呢?”。

我一口气把话说完,听得坐在老警察旁边做记录的年轻警察也停下笔看着我。

“你是同性恋”老警察问我

“是的”我点点头

“不喜欢女的”

“不喜欢”

“你们对女的有仇”

我愣了一下“没有呀,我和女孩子关系可好了,我从小到大都爱和她们玩呢”

老警察摇摇头“怪哦”

“小曾,所长叫你出来一下”一个警察站在窗户外喊里面做笔录的年轻警察

“哦好的我马上来”那个叫小曾的警察说完放下笔就走了出去。

“好了,你留下你的电话我们会随时找你了解情况”老警察递过纸和笔

我写完我的电话问他“我可以走了吗?”

老警察点点头说:“可以”我站起来说“谢谢了”然后赶忙往外走

“年轻人,要多想想你的父母,能改就改了吧”老警察在我身后说道

我边答应着边往外走,刚一出来就迎面碰见小曾。

“哦,完了呀”小曾问我

“完了”我讨好的点了点头

“怎么说”

“叫我留下电话,说以后再找我了解情况”。

“哦,那好,赶快回去吧”

“诶,好的”我心里想这个警察还挺和气的。

接下来的几天派出所都没有电话来,我心想应该没有什么事情了。第四天是星期天,我的手机突然响了,我一看是一个陌生的电话。

我接了起来“喂,你找谁”

“你是江洋吗”

“是呀,你是”

“我是西城派出所的我姓曾。”我一听,心里一紧。不是又有什么事情了哦?

“哦你好,椅矣惺裁词虑槁稹?br>

“你下午有空吗”

“有空,又要叫我去派出所吗?”

“去派出所干什么?如果你有空,下午三点我和你联系吧”说完电话挂断了。

不去派出所?哪去那呢?不可能直接就进拘留所了哦?应该没有那么严重吧。这个电话搅得我一上午坐立不安!中午妈妈烧的鸡,我也没有胃口。气得妈妈指着我的头说:“烧鸡都不想吃,你去过一过六一二年,鸡屎你都吃不到呢”。我也没有心思和她争。

下午三点我的电话准时的响了(再不响我可能就神经错乱了)

“江洋你现在有空吗?我在市区的文化广场等你”

“哪里等我”我觉得我听错了

“文化广场,你到了给我电话”

我终于确定是听清楚了,怎么是那里呢?管他的,到了在说。出门我就打了个的,对司机说到文化广场。

下了车我站在文化广场的进口四处搜寻那个叫小曾的警察。虽然我不大记得他的样子,但我望了很久也没有看见一个穿警察服的。

我正在想是怎么回事,一个年轻小伙子走到我的面前“江洋吧?”

我看着他楞了一下“哦,是你呀?你怎么没有穿警察服”

小曾笑了一下“我今天没有上班所以没有穿”

“你找我不是为了案子”

“案子”小曾奇怪的看着我“不是呀,你有什么案子?”

“那个抢劫案呀”

“哦你说那个案子哦”小曾似乎在想起来“我才不管呢,又不是我负责。”

“不是为了案子你找我还其他的事情吗”我非常奇怪的问他

“难道找你就一定是案子的事情?你是不是做了很多坏事哦,那你就交代吧”小曾看着我嘴角笑笑的一脸的顽皮。

他这个表情真的把我弄懵了,不知道他葫芦里卖的是什么药,不过只要不是还为了那个破事就好。

小曾看着我一脸的茫然,笑着对我说:“那天在派出所我看见你穿的T恤挺好看的,觉得你在穿的方面比较有品味,所以今天我休息就想到叫你出来帮我挑几件衣服。”

“就这个事情呀”我的半信半疑

“啊就是这个事情呀”小曾点点头

“哦”我口里答应着可心里还是想不通,我和他又不熟悉为什么想起我了呢?

“不想吗”小曾歪着头问哦

“哪里哦,能给你们人民警察服务是我们的荣幸呢”我连忙说到

“那好,你准备带我去哪里看呢”

“去五星吧,我一般在那里买,款式多,价格也不贵”

“好吧,就去那里”说完我们就往五星商场走去。

五星商场的男装做的非常有特色,各种档次的男装应有尽有。

我和小曾一层一层的转着。不过我总觉得他没有心思买衣服,对我给他选的衣服都是敷敷衍衍,每一个男装专柜也是一晃而过。

“你到底想买什么样的衣服呀?”我忍不住问他

他回过头看着我“买衣服?哦买呀,当然要买,没有看见合适的呀”

“你看都没有看怎么知道没有合适的哦”

“我怎么没有看呀,一直在看呀。怎么你觉得烦了?”

我摇摇头“那到没有呢”

“这样吧,我也走累了,我们坐电梯上顶楼去坐一会,喝喝茶再下来看吧。”

“那好吧”我答应着和他坐上电梯。

我们要两杯茶对面坐着。

“你是同志有好久了”小曾问我

“有好几年了”

“你怎么知道你自己是的呢”他继续问我

“我呀,是读书的时候无意之间喜欢上我们班的体育委员了。”

“那他是吗?

“他当然不是呢,不过这样我就知道自己和其他的人有点不同了。你怎么问这个?难道你也是吗”?我问小曾

“你不要乱说哦”小曾四周看了看紧张兮兮是说“我怎么是呢,你觉得我看起来像呀”

我摇摇头“你不像呀,可你为什么对这个很感兴趣呢?”

“因为我是学心理学的所以对你们这样的人比较赶兴趣,想研究一下你们”

“哦,你把我当成你的小白鼠了哦”我有点不瞒的说

“是呀”他晃着头露出他顽皮的笑容“你就是我的小白鼠,而且是一只同性恋小白鼠”

我看着他笑的那么开心,心想你要是同志我就把你打来吃了。

当然最后我还是没有吃到他,是他请我去吃的粥天粥地。吃完饭我们互道再见然后各自回家。

从那以后,小曾好象总有事情找我帮忙,我也才觉得我原来还是一个很重要的人呢。

“我的一个女同学要过生日了你觉得我送她什么好呢?”他在电话里问我

“给你女同学买呀,我觉得可以送一条漂亮丝巾”我给他出主意

“哦,这个还不错。可我不知道哪里的好呢,你陪我去买好吗”他经常都有这样的事情找我。

我陪他买完丝巾照例他又请我吃饭。吃饭的时候他问我:

“你为什么不结婚”

我奇怪的看了一下他“你不知道我是同志呀”

“同志也可以结婚呀”

“你不觉得不道德哦?”

“你不要把自己弄得太崇高了”

“我不崇高呀,但我不希望别人过得不幸福,这样不公平”

“可你身边的人怎么看你呢?”

“管他的,我又不是为他们而活,”

“话虽如此,可人毕竟是生活在社会中呀,不结婚压力多大哦”

“压力?其实压力是自己给自己的。当然我又不是什么名人谁爱管我的闲事哦”

他轻轻出了口长气继续说道:“我觉得人还是应该结婚的,为了父母”

我看着他“你当然可以结婚你又不是同志”

“我当然要结婚呀!”他急忙说道,那个反应好象是谁要剥夺他结婚的权力一样“我说你呢,你怎么说起我来了。”

“我觉得你对我结婚的事情比我妈还急,我结婚你有提成呀”

他用手在我头上打了一下“我是关心你呢,不知道好”

我双手抱拳对他说:“拜托!你您老要是真对我好,就不要和我提什么结婚的事情了”。

他看着我摇摇头说:“看来你是陷的太深了”

我对他说的这句话非常生气“什么叫陷的太深了?难道我是在吸毒呀?我天生就是同志我不觉得可耻!难道你喜欢女人,也是因为你异性恋陷的太深了?对不起我还有事情”说完我站起来转身就往外走。周围的人都非常诧异的看着我们。

我气匆匆的走着,突然一个人从后面死死拉住我的手,我才知道他原来追了出来。

“你放开,手拉痛了”我使劲想挣脱。

他嘿嘿的笑了一下“怕痛还跑?我可是警察,没有坏人跑得了的”

我被他的话逗乐了“放开我,叫别人看见两个男人手拉手像什么哦”

“你不跑我就放了”他说着又露出他招牌式的笑容,这样一个可爱的大男孩叫我怎么生得了气呢?

“我又没有偷你的东西我跑什么哦”

他放开我的手说:“你生气了哦”

我斜了他一眼“你说话不知道轻重我能不生气吗?”

“但我真的是为你好才这样说的”他一脸的真诚。

我拿出手机看了一下时间,然后对他说“不早了,我准备回家了”

他对我说道:“你上次不是想听《宋家王朝》的原声碟吗?今天去我家听吧”

我想了一下说:“算了,我不习惯去别人家,多不方便呀”

“没关系的,我是一个人住的”

“哦”我点点头代表同意了。
一定要糊涂.不要追求真理.真理是婊 子!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-28 14:35发布于 06-28 14:35 较早前
没人kan ?

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
看着呢

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
不错,很好的文章,继续!

QQ

[ 5楼 ]
求继续啊~

[ 6楼 ]
不完整吊胃口

[ 7楼 ]
继续呗

大众审核员

[ 8楼 ]
继续写楼主

[ 9楼 ]
我看了

[ 10楼 ]
顶一个

[ 11楼 ]
内容就这样吗没了
nlt

[ 12楼 ]

[ 13楼 ]
看过了。最后那个警察莫名其妙的消失了。操!

[ 14楼 ]
没有更新了吗??期待.......

QQ

[ 15楼 ]
漫长等待更新

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
谢谢楼主分享。