快速注册|找回帐号|登录帮助

1791| 11

我目前的婚姻看法、人生思考

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
哎,最近也是突然心血来潮,有些思念,有些担心。思念某个人,担心自己会不会结婚。

一直以来,我是说不结婚的。

不结婚,因为自己不愿意,不愿意为了别人,为了别人的说辞、观点,而委屈,妥协,对不起自己的生命。

我以为,这辈子应该是非常非常宝贵的,千年、万年、亿亿年,从天地初开到重归混沌,我想,我的生命只有一次,就在这短短几十年,也许,我保养得好,能够活上百岁,(估计不行了,纵欲了),也许,哪天就有个祸事或病痛,也就走了,一切都没了,哎。

现在,不少同学,小学、初中、高中的,都结婚了,有小孩了,不是羡慕,只是感慨,觉得自己仿佛看到了生命的轮回,再想想这几年看到的老人们的离去,生生死死,也就这么回事,没了再思考,再留意的兴趣了。

有些同学,是自己要好的朋友,所以,我只是淡然,不去笑、不想祝福、不愿理会、不要再见面。

不是我思想有问题,如果是以前,我们都会笑话他,但是现在不会,也许大家都接受了,也许没有,但是被逼着长大,所以,突然没了想法。

还有些同学,是自己曾经爱过的,即便现在也爱着,但是,日子一天天过着,他们的婚姻、他们的幸福、他们的传宗接代……

于是有些不忿,有些冷酷。难道我不好吗,只是你们太蠢。(呵呵,自我安慰)

也许,是我不够漂亮、不够有能力,不够有魅力,所以,那么真心、那么宝贵的付出,被无视……而他们转身粘上了被我心里不喜欢、看不起的家伙,男的、女的。哎,这便是所谓的缘分?!人都是贱的呢。

所以,我要让自己变强,变得比他们强,比他们喜欢的人强;

没有魅力吗,那就变得更加有魅力,比他们喜欢的人更有魅力;

不够漂亮吗,那就好好保养,放宽心态,培养气质,变得漂亮,说一句,个人喜欢自然的漂亮,另外个人觉得,长大之后的所谓漂亮,都不过如此,关键是气质、思想、境界。(表笑我)

在深爱的时候全身心地去爱,不管是否值得;在失恋的时候,尽情的悲伤,有多悲伤搞多悲伤。

因为,我觉得,这些都是非常纯粹的情感,非常非常宝贵的体验,人生应该是经历,经历各种极致的情感,于是,变得坚强,

变得自由。

现在渐渐的,年纪越来越大,面对父母,面对亲人、晚辈,心里有些担忧了,自己是否会一直坚持到底……

婚姻?目前打算不找非同,因为不配,否则太贬低自己。

目前,在单位正跟一个同事瞎闹,占他便宜,直接摸他,有人的话就偷偷的摸,喊他老婆,叫他嫁给我,不过,我不会过分的,所以他也就很无奈,哈哈。不过知道他不是同志,所以我也就没什么期待。

我打定主意了,不是同志就不要了,

再好,也配不上我(呵呵,安慰自己),

也做好自己一个人的打算了,不想委屈自己。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-03-04 22:42发布于 03-04 22:42 较早前
哎,今天突然话多了。

想到小时候,那时候就很孤独,虽然我很开心,时时刻刻都开心,但是本来就孤独。

自从很小的时候,偶然一次,一家三口围坐吃晚饭时,和妈妈说话,妈妈却先跟爸爸说话,没有在意我,我知道她不是故意的,也不是对我有不好的想法,但是我从此知道,在她心里,或者说是更深的内心里,爸爸是第一位的,于是,我知道,我是孤独的。

随着年级的长大,这种想法时而朦胧,时而清楚,而越加深刻的显现,我是一个人,永远都是一个人,无论将来怎么样,飞黄腾达、穷困潦倒,还是美人在怀、儿孙满堂,我知道,我永远都是一个人。

而所谓的生活,也就如此,每一天温暖的被窝,烦人的午饭,惨淡的办公桌,萧瑟的傍晚街道,与同事们没营养的闲聊,与上司虚伪的奉承,与陌生人不经意的擦肩……

这些,就是生活,而我,无论在哪个城市,哪个年纪,都是如此的活着,直到不能再活……

而那些,记忆深刻的初恋、爱人、亲人、朋友,其实,一直离我都非常遥远,其实我的生活里一直没有他们的踪影,他们从来都没有靠近我的生活。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2008-03-04 22:57发布于 03-04 22:57 较早前
曾经,看一些同志的情感小说,为他们感动,为自己期待,现在,不敢看了,感情变脆弱了,经不起那些折腾了,怕了。

高中时的爱恋,只是我一厢情愿,我一直就知道,一开始就知道,只是,我不想让自己失望,不想以后后悔。因为从书里、杂志上看到过太多的后悔,那些东西,看起来很美,很无奈,很伤感,但是,我觉得,太软弱,太对不起自己,在最合适的年纪,在最宝贵的青春岁月,你,对不起自己,对不起自己唯一的生命。

于是,我努力去追,甚至后来很直接的表白,很大胆的亲密接触,都是我主动,到最后,给了他一定的伤害。我知道,他从来没有喜欢过我,但是他太善良、不会拒绝别人,所以,我得到了一辈子都宝贵的回忆,也永远失去了他。

同时,很深刻很深刻的感受了悲伤,在伤心的时候,听伤感的音乐,看伤感的风景,想让自己深深的记住这种伤痛,一辈子也许再也无法体味的、纯粹到极致的伤心。那时想到周星驰的那句名言:“吐啊吐的就习惯了”,于是我“伤阿伤的就习惯了”,呵呵。

那时候,除了像要记住之外,也想让自己从此能免疫伤心,其实,是很有效果的。

不回避,是对的。

即便现在,我还是喜欢他,尽管长大后的我们,已经没有小时候那么可爱,那么漂亮,但是,我还是想要,因为,我深深的感受到那种深入骨髓的熟悉,那种老夫老妻一样的熟悉。但是,不可得,算了,什么时候忘了也就忘了,我努力过,但最终不可得,不是我的错,我对得起自己,他不选择我,是他的损失,他没这个福气,我会比他更有能力,更有魅力,更加幸福。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-03-04 23:19发布于 03-04 23:19 较早前
其实,我也不是个很奇怪的人。

我喜欢单纯的人,自己也很简单。我觉得我最终要的是自由,看透一切情感的自由,圆通自在的心灵。

平时的我,很快乐,是那种充满内心的快乐,也许很幼稚,但是,我自己喜欢。

我喜欢自然的美,不施粉黛,单纯的气息。力量,不是要靠肌肉来表现,所以,对于肌肉男,一向很无视,喜欢匀称、白皙的身体,呵呵,可能与大家口味不同。

经常看老人的视频,只是喜欢他们不那么虚伪,不那么脏,喜欢他们的温和、善良、对钱、权、关系等不会看的那么重,仅此而已。

如果要找老婆,我还是会找同龄人。但是,我知道,我这个人最经不起诱惑,没有定力,所以,我只能求神拜佛,希望不要遇到各种诱惑。

也许,在别人看来,那会得到很多,但是,我想,失去的会更多。

我一直很担心的,是养老问题。我曾经想,如果我有100万,那么我就不工作了,一年花1万,就可以活一百年了,但是,钱,好像不是这么花的。

而现在,父母也渐渐老了……

也许是我逃避责任,在我周围,在我看到的、接触到的,生活中、网络上,婚姻,不幸的是多数。而现在的孩子,更是花钱的无底洞,所以,初步,打定主意,那些结婚的同学、朋友、亲戚们,让我看看你们的幸福吧。

我太逃避责任,但是,我很厌恶那样的生活,看看周围心力憔悴的同学、朋友,我不寒而栗,生活该是这样的吗?

也许,努力些,堕落些,就可以得到,但是付出和回报,在这个社会,永远不相称。

一旦堕落了,就永远回不了头了,也许有大智慧的人可以看透。

所谓智者,我想,他们一定是经历过太多太多,并且每个经历都是尽情投入,用心思索,最后,又归纳起来,形成了自己的思想。从一到多,在回归一的过程。而我们,往往能从一到多,但是永远回不到一。单纯,复杂,单纯,如此。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2008-03-04 23:39发布于 03-04 23:39 较早前
我一直觉得,人的思想,是会影响到人的外表的,(意识决定物质?呵呵)

一直以来,我看人都有第一感觉,好的,坏的,这样那样的缺点,我第一眼就有一种感觉,甚至,我能在身边找出这类的人,所以,我的朋友很少,但是,都是我看重的朋友,而我在他们心中的重量,不得而知,但是他们不会想到我,我就把他们遗忘,我的心不想有任何的牵绊、惦念,虽然,我对他们一直都不会有什么改变。

所以,如果思想不好,天长日久,一定会影响到个人的外在表现,所以,奸诈的人,大家一眼就能看出来,而这种人也不是天生的,所以,坏心眼使多了,别人一眼就能看出来了,所以,平和、温和的心态,是我喜欢的。

有时候,想多经历一些,我就能更有能力,更能看开,但是往往我又太懒。明明知道,日后一定会后悔,现在还是不努力,心急哦。

很喜欢《高手寂寞》,对我的影响很大,我个人也很乐于这些影响。其实,一直以来,很多的事,我都是看作对自己的锻炼,实力的提高而已,包括爱情、快乐、伤心、挫折、成功,我向往的最终状态是自由,心灵的自由,能力的自由,外表的自由。有着圆通不受牵绊的心灵,善良、单纯、坚强等所有美好品质的思想,有着能应对各种问题的能力,有着健康、漂亮的外表,强健、匀称得体魄,自己喜欢的气质,呵呵,我太YY了。

对老婆的要求,其实就是对自己的要求,如果我做的不好,那么就没有资格得到很好的人,而我,从来都是一个人,我的提高,是我一辈子都在乎的事。

好了,说太多了,要睡觉了,不喜欢的人请口下留情,我脸皮比较薄,呵呵

同志可从来没有低人一等哦,爱情也不是一定要我们伤心或者哀求哦,希望大家都能幸福。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
还真是一个比较有个性的小朋友。喜欢与这种有思想的人交流。

尽管不一定是对的思想,但比较贴近现实。看来文字基础还是不错的,顶一下。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 7楼 ]
我觉得楼主性情稍微孤僻了,活在自己的世界太久,思想有些神经质了点,应该说比较多愁善感,这样好吗?不需要改变一下?
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 8楼 ]
有些想法自己也有过

不敢多想

算不算逃避?

[ 9楼 ]
我也打算结婚。

28了,还没谈过恋爱。更没拉过女生手。更没仔细看过一女生。

哎。

我真得一个人过了

[ 10楼 ]
婚还是要结的

为了自己也好,为了父母也好

[ 11楼 ]
難得的真情實感的好帖!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 12楼 ]