快速注册|找回帐号|登录帮助

1462| 23

长夜漫漫话相思

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
夜静悄悄的,街灯在黑暗中闪烁着柔和的光。飘飞的细雨中,街边的树枝上挂满了串串泪珠,整座城市笼罩在湿湿的心事中。

??

??在这漫漫的长夜里,刻骨般地思念你,此刻想你,孤独是窗外飘飞的雨雾,泡上一杯淡淡的茶,一朵茶叶遽然展开你的笑脸。此刻想你,我独自伫立在秋雨绵绵中思念着你,一起走过的日子,有喜有悲,有无法用语言表达的缠绵。颤落沉重的惆怅,思念的泪水滴落在我心底。

??

??此刻想你,风中的梧桐摇落一树浓如秋雨的愁绪,不知那街上的路灯是否能剪碎我们此刻共同感知的伤痛,那阵阵的愁风苦雨追不上我漂泊的足迹,你是我梦中的蝴蝶,分别已久,我的青春失去了光彩,整个天空一片黑暗,我期待你款款地回来,在爱情的花园里,优美如诗,轻盈的抒情地飞舞。

??

??有你这份情感相伴,让狂放的秋风卷走昨日的沉淀,不求他多么的美丽迷人,只让情感的风筝在灵魂深处飞来飞去。空虚脆弱的心在这秋雨绵绵的午夜里徘徊成一首首难眠的诗,使我柔肠百结。无数次的痛苦迷茫之后,在我心灵的溪水中流淌着她灿烂如花的笑容,倒影着她清纯美丽的影子。于是,在我枯燥的文字里,悄悄地种下了思念的种子,在风里来雨里去的岁月里,吐出了片片嫩绿的小叶,在开满希望之花的春天里,再迎来金秋的收获季节。

??

??在这孤独的雨夜中,我思绪如潮,多少次你无言的谎言引来莫名的心中的伤痛,过去的那些山盟海誓的诺言,被岁月蹉跎成了泡沫。扇动的心扉颤抖着,寻求你我心里的默契。在岁月尘埃的日子里,思绪如白云在天空中飘荡,苦涩的风雨追不上我漂泊的足迹,心中的你在梦中时时地展现着你的笑脸,抑郁不住无与伦比的甜蜜。我骄傲地宣布我不再是匆匆的过客,用我的痴情唤回你迷失的心。在未来的岁月里,相牵相连,与我呼吸与共,缠系我的一生。

??

??雨在不停地下着,独自坐在窗前,在远方的你,知道我在等你吗?等你同我携手走过青春岁月,等你风雨相迎,等你走过我对你千年不变的心,等你诗意朦胧细雨温柔我风化我浪子的心。

??

??当我漂泊回来的时候,你我曾经缠绵的往事跌落在地下,已被秋雨冲刷得坎坎坷坷,昨日的梦已无法复原,当你执意的步点踩痛我离别的视线,你知道我在等你吗?在我点亮灯笼在满世界寻找你时,亲爱的,你在哪里?你知道我在等你吗?

??

??我是凡人,我也是有血有肉的人,我看不惯道学家的虚伪和庸俗,我不在乎什么地位和名誉,我仇恨感情上的欺骗和自我欺骗,是理想的爱,就不要在乎他人怎么评说。走自己的路,由他们去说吧!既然两颗心相碰,就要有勇气大胆去爱,即使前面是万丈深渊,也要勇往直前,无所畏惧。这样的爱,才会永远年轻,也要永远绚丽。

??

??夜阑宁静,远山的寺庙里传来阵阵的晨钟声,好似天籁的声音,我疲惫地躺在床上,合上双眼,渐渐地进入睡梦中。

评分

梦想人生 + 8 + 8 赞一个!

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
煽情的文章只会让自己更痛苦…

你的诗,包括你的文章都透露着伤感和些许无奈,像上次有人说我,男版林黛玉…

楼主从事文学职业么?喜欢你的文章~
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

QQ

[ 3楼 ]
伤的如此之深,必有其因!祝好!
人生难得有知已;千古知音最难寻!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-04 15:53发布于 08-04 15:53 较早前
哈哈没事瞎写而已,谁也伤不了起哦,

愚人

大众审核员

[ 5楼 ]
回复 4# 成熟的单纯

你说你吧!看看你那句话,读得顺吗?!唉…
  Better to light one candle than to curse the darkness.

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 22:50发布于 08-05 22:50 较早前
打错了哦。对不起,应该是我们我和你。

愚人

大众审核员

[ 7楼 ]
回复 6# 成熟的单纯

我语言分析能力不行?又没读懂…

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 23:29发布于 08-05 23:29 较早前
我们,我和你

愚人

大众审核员

[ 9楼 ]
回复 8# 成熟的单纯

恩!这还是读懂了!打个完整的句子很好的嘛!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 23:56发布于 08-05 23:56 较早前
小不点你到底几岁?我晕了

[ 11楼 ]
回复 1# 成熟的单纯

文笔很好,赞

愚人

大众审核员

[ 12楼 ]
回复 10# 成熟的单纯

……我还晕呢!说了62年的!

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 09:21发布于 08-07 09:21 较早前
哦感觉就是90后,

愚人

大众审核员

[ 14楼 ]

标题

回复 13# 成熟的单纯

……我还00后呢!

QQ

[ 15楼 ]
走自己的路~~让他们见鬼去吧!

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 20:46发布于 08-07 20:46 较早前
回复 12# --!

朱颜易老心不老,微微芳草,何去何留,盼共厮守与离愁。

但有涵才却胜聪,不似离愁,胜似东流,种情何为相思候!