快速注册|找回帐号|登录帮助

1816| 8

不要太爱一个人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
太爱一个人,会被他牵着鼻子走,动辄方寸大乱,如被魔杖点中,完完全全不能自己。从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟他在一起时,他就是整个世界,不跟他在一起时,世界就是他。

太爱一个人,会无原则的容忍他,慢慢地他习惯于这种纵容。无视你为他的付出,甚至会觉得你很烦,太没个性。甚至开始轻视、怠慢、不尊重你……

太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。而对方只是一个手电筒,他可以不断地放入新电池,永远保持活力。

太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你一样需要得到同等的回报——他完全被你宠坏了。不要以为你爱对方十分他也会爱你十分,爱的不讲理由的。所以很多时候,爱也是不平等的。

不,不要爱一个人爱得浑然忘却自我。那样全身心的爱只应该出现在小说里。这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给他呼吸的空间,也给自己留个余地——飞蛾扑火般的爱情,正在进行时,固然让人觉得壮美。但若他成为过去时,你如何收拾那一地的狼籍?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?

所以,你不要太爱一个人。爱一个人八分足矣,剩下的两分留给自己。

[ 2楼 ]
爱了就爱了

把握好分寸就是了

[ 3楼 ]
谢谢楼主转来的这个帖子和大家分享,文章的观点我非常赞同。特别是在很讲现实的社会里,不要太爱一个人,除非彼此都珍惜对方的爱,可在现实社会中能有几对。

轰轰烈烈的爱后,性的问题如何解决。结局好的且不影响双方感情的,那唯一的就是一起出去找性伙伴,彼此还都不避讳,这也是维系同性爱最久的情侣。结局不理想的且经常吵架的,不外乎一方,或者彼此都偷偷的出去找性伙伴,而这种情侣他们的感情往往是来的也快,是去的也快。

海贼王

[ 4楼 ]
恩,我也非常赞同的说....

无论是圈子里还是正常男女,都一样.因为太爱对方而失去了自我的本来个性,性情,那也就失去了对方爱你的根本点了.那这样的爱还能维持多久呢...
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

[ 5楼 ]
在乎的太多,爱得太深反而失去得来得更快

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
太爱对方了就是为了他要付出自己的所有的,我就是这样做的,我们很幸福的.自己付出了真诚的感情他会知道的,也会对我很好的,希望真诚的朋友们都有自己的真爱

[ 7楼 ]
你说的很好,我深有体会,我和我的干爹在一起的时候,我就觉得我对他太好了!有时就觉得他不在乎我了。也有戏剧性的事,一次有个男的找我,他醋意大发,那一阵对我很好、、、、、、其实他也知道我对他好,只要我一生气,他总是向我赔礼道歉!不过对别人太好了也就失去了自我!!!

QQ

[ 8楼 ]
爱情是盲目的,总让人为爱迷失自己,恨不得为对方付出自己的一切总恨不得二人合为一体,可是这样的爱会让对方感到很累的。因此我们都应给我们的爱一点空间,没有负担没有束缚的爱才可让彼此走得更远更长久。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
感触太深了。不过爱是有代价的。他是爱的付出,爱的奉献。如果他值得你爱,就应无怨无悔 。如果反悔,那就不叫做爱。