快速注册|找回帐号|登录帮助

10212| 18

[原创] 一个人的爱情(本人真实的经历,请勿转帖。)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
在我初中的时候我看过一个电视剧,里面有一个我看一眼就记住一辈子的脸里面的那个老爷爷胖胖的,大大的肚子,有一点点秃头,头发整齐的像后疏着,高高的鼻子,薄薄的嘴唇。不算大的眼眼睛,带着一副眼镜,一笑起来,整个眼睛都没有了,眯成一条缝。虽然电视剧演的是无比无聊,但是每天我都早早的做完作业,复习完功课,等着看他。白天幻想着他是可以是自己的,晚上又无限期待的等着看他。电视剧终于放到大结局,看不到他了,那几天整个人都是傻傻的。只到有一天,我在我们小区里,看见了你,和电视里的他长的好像啊,简直是一模一样。我兴奋的盯着你看了半天,直到你把脸转过来,奇怪的转过去,我才把目光急急的转开。后来经过一短时间的侦察,我发现你每天早上都会晨练,下午会坐在自己家楼下打麻将。从那以后,我早上也养成了晨练的习惯,就是为了跑步,假装不经意的从你身边跑过。看你几眼即使就几秒钟,我也愿意每天早起办个小时。中午上学,我又会绕多些圈假装经过你家楼下看看你,看你坐在楼下打麻将,那时候的年纪使我根本从来不敢上去跟你讲一句话,总想着以后(没想到,最后也没想到,这辈子只和你讲过一句话,成了一生的遗憾)。就这样,我每天都能看的到你几眼,听到你叫胡,叫碰,高兴的声音,也听到你经常骂牌臭可爱的表情和语气。就这样日子一天一天过去我也很满足。到后来我大学住校了,只能每个双休日回家,看到你心里就安静了。在后来我实习了,隔了半年回家,早上出去吃早餐,看见你也在吃粉,我赶紧跑过去,老天保佑,你的对面没人坐,而其他桌子又有人,我就做在了你的对面,你的粉先端上来,你拿起旁边的醋想要倒,发现没有了,我马上从旁边的桌子上拿了给你,你吃惊的望了我一眼,我马上就意识到做的太过了,不过,你脸色很快一转,很礼貌的对我说了"谢谢",我支支吾吾的说,"没事,我怕你不方便"<这就是我和你7年来的第一次对话,也是唯一的一次>。终于毕业了,我觉得我是个大人了,该跟你说了,或者认识你说说其他的也行啊。我下车,回家,进小区,看见了一排车,第一辆车上面有很大一朵白花,然后还有你的一张照片,我不知道怎么形容我的心情,整个人都傻掉了,我也不知道是该哭还是怎么样,怎么跟小说故事讲的一样的。没想到,我在看到你竟然是这样一种方式,我还没跟你好好讲上一句话呢..这次我想了好多话,我想告诉你,我从小就喜欢你。现在我长大了,我才敢告诉你。一切都完了。恐怕唯一跟小说不同的是,这一天艳阳高照,就像你微笑的对我说谢谢的脸。我现在回家还是会往你家楼下走,总希望就像几年前,你坐在那打牌,我装着路过,然后看看你。听你那得意又可爱的声音“胡”呵呵……我想你一定注意过我把。一个天天看你的小鬼。我宁愿你好好活着,我在也不想认识你之类,我就想看着你,看着你好好的。我想我会一辈子记得你的。还有你的脸……
静坐常思己过,闲谈莫论人非

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
看完你的帖子不知道该说些什么……心中有种莫名的感动!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]

真实的,谢谢搂住分享内心世界

真实的,谢谢搂住分享内心世界

[ 4楼 ]
很多人都有的经历

我也一样 看一个人看个好多年

[ 5楼 ]
痛苦且甜蜜着

[ 6楼 ]
替楼主感到可惜

禁止发言

[ 7楼 ]
参加任务,找个沙发坐坐
一个转身,就是一辈子!不曾拥有,何来失去?

QQ

[ 8楼 ]
我好想看着哪张脸,一辈子记着-----哪张爱笑的脸,知道我在想你吗? 我会一直静静的等待你的......

[ 9楼 ]
成了美好回忆,祝福你

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
我想我不会这么做,我会想办法和他亲近的 呵呵这样不会又遗憾了

[ 11楼 ]
让美好的记忆永远留在你的心里。

QQ

[ 12楼 ]
心酸

[ 13楼 ]
加油!!!

[ 15楼 ]
加油

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 16楼 ]
喜欢过就好啦