快速注册|找回帐号|登录帮助

2208| 22

淡淡的爱,他的背影。(真实故事)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
初初相识,简单通俗。

24岁啦,这个年龄本该处于事业的奋斗期,但是对于我来说,家庭条件不错,不需要自己去南漂或者北漂,甚至去蜗居,四面墙,想着什么时候能赚够钱买间小房子。近几年的行情大家都知道,做生意的更懂,无论什么生意,都处于彷徨期,尤其像我这样,接近90后的年龄,赶不上好时机。就更不要说轻易创业了。在广州读完中专后,在外漂泊几年,还是选择回到了老家,广东汕头。家里开了个小厂,身为长子,爸妈还是希望我留在他们身边,虽然不能大富大贵,也起码能算小康。

08年毕业后,多多少少感觉有点异于常人,后来深入接触网络,也明白自己的取向,也有过懊恼过,试着加QQ聊过几个同友,但都是在异地,也没多想。

2011年年尾,遇到了那个他,说来挺有缘分的,那段日子,汕头这边总缺水,(之前看过唯一一条上中央新闻,既然是说缺水的)一边开着机子等水,一边玩着游戏,QQ里骚动了,打开一看,是群里面一个聊友传来私聊的笑脸,简单的介绍情况后,很少见的既然打开了视频,刚开始都很扭捏,后来就都看了一下,刚开始看他,不是很起眼,普普通通一个中年男人,方脸,皮肤挺白净,很干净,笑起来挺儒雅的,看着有点像张明敏,就是没带眼镜。他说他是普宁的,问他是做什么的,他说共产党要他做什么就做什么。看着挺自豪的(其实就一公务员)。就随便聊了下,然后关了视频,跑下楼看看有没有水,回来之后,发觉他还在,就说:我回来了。然后又聊了起来,那晚奇迹般的,等家里那个大水池满了,都是晚上三点了,他陪着我聊到3点,虽然聊得都是些普通话题,但是都能聊到半夜三点。

第二天回家后,推了客户的约,晚上洗完澡,喝了瓶啤酒,开着QQ跟同学聊天,也顺便把这个交友的Q开了起来,他也在,一个笑脸过去,又开始漫无目的的瞎聊,不过这次聊得更入主题了,他也很坦诚告诉我,有个朋友在广州,但是一年见不到几次面,希望能找个近点,偶尔吃吃饭,懂事,不张扬的朋友。我没交过朋友,觉得也无所谓。我很直接得告诉他,我希望找个不乱,上进,成熟,稳重,乐观的朋友,性不性的无所谓,最好是有家庭的,这样有约束,不会总想着在圈子里混。他反问了句:那你是怎么样的青年?当然,自己夸起自己还是下得了手的,起码在学校的时候,也担任过司仪,就是学习成绩不怎么样。

聊了将近有一个星期,就互相留了手机号码。

月头了,厂里也没什么事,他问我有没有去过泡温泉,普宁有个挺好的,刚好他第二天下午开会完就没什么事了,说想请我吃饭,刚开始还是有点畏惧,后来他说,直接在政府门口下就行了,我开车带你去到处走走。还是挺放心的,毕竟是在这场合。

怀着好奇,忐忑,甚至有点兴奋的心理,第二天上午把事都处理完了,下午就准备出发了。(待续)

禁止发言

大众审核员

[ 2楼 ]
最近码字的人越来越多了

QQ

[ 3楼 ]
老乡要帮忙顶下

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
我在等着待续 加油哦

QQ

[ 5楼 ]
祝福

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 6楼 ]
期待~

千军万马来相见丶

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章

[ 7楼 ]
难道接下来要撸大师出来写了吗
相逢何必曾相识...

QQ

[ 8楼 ]
撸大师 快来续上

QQ

[ 9楼 ]
个有影无?咩咩耍喽!

[ 10楼 ]
坐等下文。

QQ

[ 11楼 ]
我在等着待续 加油哦

QQ

[ 12楼 ]
看来 撸大师 很火啊。

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-17 00:14发布于 07-17 00:14 较早前
(超过120分钟就不可以编辑了,什么论坛,审核就用了480分钟。)

初次见面,邂逅很美。

下午一点通过电话后,(第一次听他声音,潮汕话不一样,但是听着很有磁性)直接出门了,打D过去都两点多了,政府门口,第一次过来这边,像个集市,很热闹,门口张灯结彩,往里面看去,小车很多。感觉进了大城市,哈哈。打了个电话,他没接,马上回了条信息:到了吧?等下,还没开完。于是,就在楼下徘徊了下,心理一直琢磨着,他会不会是在哪个方向,开着车,观看着我呢,然后看见觉得难看,直接不理了。就在我想着,电话响了,他说会开完了,问我在哪里,我不知不觉走到了某某医院门口了,就告诉了他,他说马上就到。两分钟后,手机再次响了,这次我没直接接电话,直觉告诉我,他也到了。就在我抬头的瞬间,一辆吉普(公务用车)车上,他身着西装,内着淡紫色衬衫,小平头,显精神。一脸笑容,向我示意了下,我也自然的走过去,开门上车了,西裤,要命的是,皮肤挺白嫩的,还有点小肚子。

他看了我一下,然后问我,怎么样,没吓到你吧?

其实心理已经激动的有点不行了,还能假装得说:没有,没吓到你我已经觉得万幸了,呵呵。

他豪爽的笑了声,然后摸了下我的头说:怎么样?下午没事吧?

我自然得:没事,上午都安排好了。

他:有没有去泡过温泉?

我:没,海边洗澡过就有。(乡下人,温泉对我来说,似乎没有概念)

他:带你去感受下。

我:没带泳裤。

他:我带了两个。

路上,他开车不快,一边开着一边聊着,到那边已经差不多四点半了,看着牌子(盘龙湾)。似乎在电视广告上看过,他建议先吃饭,说等下泡着就会觉得饿了。下车后,我跟在他后面,西裤崩得有点紧,不过走路看起来很健康,很矫健的动作。一米68左右的身高,当然,站在他旁边,我显得高了点。

坐下来后,点了几个菜,其中一个虾是挺有印象的,是那里比较有名的菜,还有个蒸苦瓜盅,不好喝,就喝了一口。菜还没上得时候,我开玩笑的问了句,怕不怕遇熟人?他很自然的说,担心什么,就算看到了也没事,你又不是女孩子,就说是侄子得了。说完,都开怀得笑了。

吃完后,出了餐厅,右手边就是泡温泉的地方,他去车后厢拿了袋东西(泳裤和毛巾)就一起过去了,拿票给了服务员,然后就一起去换裤子进温泉地带了,换的时候,都害羞,不敢往对方那边看,哈哈,一人拿了一条浴巾就向里面走了,边走边看了看他身材,白皙小脚,微微隆起的肚子,一边走一边介绍这边的温泉,那手势,一看就是会开多了,成职业病了,不过那手势动作,还挺吸引我的,看着儒雅,礼貌。这天气刚刚好,他还真会挑,没风也不冷。

没泡过温泉也没经验,刚好去得早,也没什么人,他告诉我,要慢慢走下去,慢慢适应那温度,好几个温泉,这边泡泡就走到那边泡泡,感觉很舒服,还有一个小温泉,里面就泡着我们两个人,感觉附近也没人,正在忘我泡着舒服的时候,他变得“狂野”起来,用手抱了我一下,我也顿时变得脸红起来,他顺手摸了下我子孙根,吓得我,往四处看了看,发觉没人,才舒了口气,我也抛开顾忌,过去,摸了摸他的,似乎,就是一个挑逗,不过马上就给我终止了,我担心反应起来,给人看到确实不好。

就这样,泡过几个温泉后,他说不能泡太久,就到一连大理石上(不知道怎么介绍),上面还有点温度,两个人躺了下来,聊得什么内容大多忘记了,就记得,他拿过我的手,说会看手相,瞎扯着聊了好长时间,两个人的感情也慢慢暖和起来。还说了句让我觉得他其实挺单纯的。

他说:算命的说我手上大拇指多了一条痕,是心底善良的人才会有,做不成大事。如果不多它的话,可能现在我成富翁了。说完,哈哈大笑了起来

我拿起自己的大拇指看了下,也有,问他是不是这样,他看了下,说了句:你也是个善良的人哈。

气氛其乐融融,不管那算命的是不是在哄他,给我的感觉,他很单纯,甚至心理生了点怜悯。

起身后,走向旁边一个搭着高档草棚,“里面那些是**鱼,能帮你清理身上的垃圾”他看了看说“还是去里面躺会吧,看会电视,休息下、”

然后,我们走向了休息室。

里面是整齐的睡椅,每个椅子前头还有个液晶电视,可以摇摆的,我们一人一张躺了下来,开了电视后,观看了地方台。新闻里,刚好镜头上,他开着会。我看了看他,他似乎有种自豪的感觉,朝我笑了笑。

领导啊,现在,他彻底让我放下了最后一道防线,跟这样的人交往,还有什么不放心的呢。灯光下,他的脸似乎更白净了。他站起来,好像想起了什么,转身走向旁边,拿过了两杯茶,一杯给我,顿时让我觉得,他一点架子都没有,受宠若惊的我,不知道说什么好,连忙双手接过。

喝完茶后,大概休息了十来分钟,感觉时间应该不早了,我看了看他,示意是不是该走了,他点头应了应,这个时候,休息室里,人渐渐多了起来。我们也该结束这次温泉之旅了。

冲澡完,穿好衣服,上了他的车,感觉,两个人的距离越来越近了,路上,灯火辉煌,大路两边的路灯,都亮得刺眼,他一直手握着方向盘,一直手拉着我的手,乐呵呵的,还时不时跟我聊着一些事,我都忘了说什么了。就在一个稍微暗的灯光下,他停了下来,迫不及待的,扯着我的裤子,借着迷蒙的光线,仔细的看着那我那早以奔腾的家伙,看着他那可爱的样子,之前那不食人间烟火的形象早没了。我忍不住得笑了起来,调侃了句:需要拿手机照照吗?

这时候,他才停了下来。我连忙说了句:太晚了,以后来日方长呢。很谢谢你这次的款待,更高兴认识了你。

他笑了笑:好吧,我送你去坐车。

这次邂逅后,一发不可收拾了,我把平时跟正常朋友同学家里人联系的另个QQ给了他,表示对他的信任。他也很相信我,把另个手机号码给我,原来,他还是挺小心翼翼的,如果细心的朋友应该看得出来,其实他挺用心的。如果有想继续了解我们故事的,我会继续写,关于过年时候,两个人的另一件小事。

(待续)

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-17 13:54发布于 07-17 13:54 较早前
更新真慢,就此打住吧。

[ 15楼 ]
难得遇见老乡,顶起!多更新

[ 16楼 ]
顶起!多更新