快速注册|找回帐号|登录帮助

4537| 5

等了许久的春天。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
赤着脚蹬着自行车的马小军,在蓝色的游泳池边,一级级登上跳水的台阶,空旷、悲壮又忘我地站在亮晶晶的阳光里。跃身一跳,本想就此竦去一身的伤痛与无谓的爱恋,却掉进更加陌生的幻梦般的池水里。阳光灿烂的日子,就像叙述者感慨的那样,分不清哪是真实哪是回忆的再加工。或许,马小军从来就不认识米兰,或者米兰本来就是北培。但是,那暴雨中的一句,我喜欢你,就单纯得让人觉得幼稚的可爱。

没有回忆,没有痛苦。宪兵R与跳舞复制人丽雅在绚丽的忧伤里无奈却决绝地陨落。你是幸运的,他为你而来,为你而去。唯美的残忍,残忍的诗意。韩剧《自然城市》以其特有的细腻的抒情语调,让我们感悟了一个超现实的爱的沦落与升华。

一个美丽的星期六的早晨,我和朋友去了XX的一个类似于博物馆的展览会,看到了复原的原始人的生活场景。那里有清清的河水,青青的芦苇,奔跑的野兽,裸露的灵魂。茅草屋下温暖的火焰里,先人们安静地过着属于那个遥远时代的简单生活。我却想到了马小军、宪兵与丽雅。

或许我是一个过于敏感、易于感动的人,抑或是一个莫名其妙的人。朋友在那里感叹白瓷质感的晶莹剔透,青花瓷大气的晴澈典雅,而我却呆立在一堵挂满铜镜的墙壁前,泪流满面。不知道是否是魏晋宋元谁家女子千年的遗落?也不知道是否行走香风细细、坐下淹然百媚的女子也曾端坐在铜镜前,吟咏自君之东,首如飞蓬?

隔着明亮的玻璃,我看见黄泥捏成的野兽,钝实的箭簇,想象着云端古老亡灵温暖而美丽的歌唱。

春天就这么透过玻璃窗显出天蓝色,我吃到最后一块德芙巧克力,舔了舔手指。恋恋不能忘呀,等了许久的春天,就是这个样子吧。

可是,我却没有勇气走进阳光里,也没有勇气走出那古老的迷信,更没有魄力放弃亦真亦假的矜持。只能大度地微笑,只能是清晨餐桌上若有若无的不知所措,在这个等了许久的春天真正来临的时候。

回来后我冲进澡堂,使劲地洗去一身的灰尘,拼命褪去浑浑噩噩的生活。希望自己勇敢,希望自己勇敢,可是最后闭着眼听着凉凉的水声,才知道一切都是徒劳无功的挣扎。

我气急败坏地把手表扔进抽屉,摘下可恶的隐形眼镜,拔掉日日膨胀的内线电话,裹上被子,香香甜甜地永远睡去。

我知道,春天是他们的,我还是我,孤独的落寞的我。

这是一个倦怠的日子,可是不倦怠还能做些什么呢?等了许久的春天,生命与爱的春天来了之后,竟然来不及惊喜就要躲避,可是不躲避又能怎么样呢?

别人的春天虽然凄然,却不失美丽;而在我的春天里,我只能死去,睡梦里香甜地永远地死去。结局谈不上美丽,却是一样的凄然。或许这就是我永远的宿命,一个过度敏感、懦弱的人的完美的归宿。

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
我知道,春天是他们的,我还是我,孤独的落寞的我。

学会寂寞...再孤独都不是什么坏事.
Yep!

[ 3楼 ]
看不懂,但是还是支持下吧,写文章是累人,累心的事情

[ 4楼 ]
呵呵,作者太有才了,写的我都看不懂。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
看不懂,但是还是支持下吧,写文章是累人,累心的事情

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
写的很真实