快速注册|找回帐号|登录帮助

919| 16

我是不是无法接受这个世界的事情?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
先说对自己的父母吧;

不知道有没跟我一样经历的人,小时候的世界就洋溢在爷爷、奶奶、外公、外婆的世界里头,一年到头父母的面都难得见上一两次;也许因为这样,零花钱开销,父母没有节制我,也许是因为孤寂,也永远是朋友一块吃饭玩乐喜欢买单的那个人;现在依然没有一个很好的理财方式,口袋有钱就会花掉,就好比网银里头的钱,半个月用来充网游了;也许是心里难受,也许是找不到自我,但至少麻痹了自己;对于父母,那天我问,奶奶怎么样,我爸回了句,你就从来没这么问过我们;不知道为什么,就我爷爷走的时候我爸也说我对他们没感情,我就是一个他们养不熟的儿子;在他们身边对我再好,再怎么依着我,都养不回来;

24年,应该没有365个日子我是在他们身边的,小时候第一次跟人打架,是爷爷跑学校找的老师;后来爷爷眼睛瞎了,我就变弱了;我是一个自私到不能再自私的人,想父母的次数跟失落的次数是一样的,但他们从来没现实站我身后过;活在一个,这个是谁谁的儿子的世界,却永远不会开口主动说,谁谁是我的父亲;

现在,认知能力到一定程度了,但对父母依然是那么陌生,不知道为什么?

再说对自己;

缺点一大堆,优点也不少吧;

对他;

幸福的是:我以他是“父亲”为荣;

惭愧的是:我不够成熟;也不够笃定;

现在面对的,从父亲节到现在,没有任何回信,结束没有结束的话语,争执没有争执的勇气,徒留下他的沉默;我会坚持,也许分开不需要说再见,但我知道我需要,需要一个句号,痛楚的也好无奈的也好虚伪的也好欺瞒也好的句号;

无法清楚现在我到底面对不了的是什么?是这个世界吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
呵呵,以前我也是很难见得到老爸妈的;我们总要学会长大的

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 14:23发布于 08-05 14:23 较早前
回复 2# 志同道合者

我是否真的堵死了,那扇窗;

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]

禁止发言

[ 5楼 ]
我可以说,:“”我不知道你在说什么吗“?

[ 6楼 ]
我跟你的经历基本上很相似。从小到大,父母都没能陪在过我的身边。小时候家里穷,那时候刚好计划生育严打。我是二胎,属于超生范围,但是家里交不起钱。那时候又要供姑姑和叔叔两个大学生上大学。所以我这个黑户的孩子,出生不到一个月就断奶了。你可能永远不能体会到寄人篱下,看人眼色生活的感觉。对于照料我的亲戚来讲,我是个废物,是个还要张嘴吃饭,生病需要花钱,没有一点贡献的野孩子。所以,挨打挨骂在我模糊的童年是我唯一可以记起的事情。还有一件事,我记得非常清楚,那是个冬天,当时屋外下着鹅毛大雪,我和亲戚一家在屋里吃饭,我忘了自己做了什么,反正不小心把碗打到了地上。饭洒了一地,那个碗也豁了一个很大的口子。舅姥非常生气,一把抓住我的后衣领子,就像揪个小鸡子似的,一下子把我提了起来,顺手一巴掌就狠狠的打在我的后脑勺上。我当时脑子里嗡的一声,眼前一片黑白,早已忘记了疼痛还有委屈,恐惧的滋味。然后舅姥打开房门,就把我扔到了院子外面。我不记得自己在院子里站了多久,哭了多久。又是怎么回到屋子里的,但是那时候我绝对没有想起爸爸妈妈,因为在那个时候,爸爸妈妈这两个词,在我脑子里是没有印象和概念的。那一年,我五岁,而那个豁了口的破碗,我用了整整一年。这件事,是奶奶后来告诉我的,每当说起这些,老人家就忍不住心酸的掉眼泪。反倒是我在不停的安慰奶奶,因为现在的我并不恨舅姥,无论那些岁月怎样,都已经过去了,并且是她照顾了我的童年,养活年幼的我,并且渐渐长大。很感谢老天爷,童年扭曲的生活并没有影响我以后的成长性格,我依旧善良。乐观。当然,我跟父母的关系现在都没有缓和,在一起,也从来不会说话。尽管他们给我很多钱,想要弥补那时候的欠缺,但是我并不会领情。我并不是恨他们,我知道那时候他们也是没有办法。只是,我的心里泛不起一丝和父母之间的亲情,无论我怎么努力。或许命运就是如此,有些事情,错过了,就永远弥补不了了。可能喜欢中年男人的性格就是这样养成的。呵呵

大众审核员

[ 7楼 ]
既不悲观,也不乐观,一个人努力的活下去…

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 16:01发布于 08-05 16:01 较早前
回复 6# 温暖我的梦

呵,加油,你一定会万福的。

愚人

大众审核员

[ 9楼 ]
不管如何!我绝对不会说“爷爷瞎了”,读起来很揪心!用“爷爷看不见了”不行么?!唉…这就像“爷爷去世了”,你用“爷爷死了”一样,很没礼貌!过激点说,没教养!
我言重了…
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

[ 10楼 ]

我是不是无法接受这个世界的事情?

嗯嗯,感觉你还没长大一样。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 19:19发布于 08-05 19:19 较早前
回复 9# --!

你说得很对;

谢谢!

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 19:21发布于 08-05 19:21 较早前
回复 10# 稷下学子

有人说:一个人成熟的标志并不是你为某件事情英勇的死去,而是为某件事情卑微的活下去;

我,并不是没长大,是在抱怨;

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-05 19:23发布于 08-05 19:23 较早前
回复 9# --!

等我回去老家了,我给爷爷多烧点纸钱,为这样的表述跟他道歉;

不清楚是什么样的脑子,居然让我说出这么无礼的话;

谢谢,谢谢提醒;

愚人

大众审核员

[ 14楼 ]
回复 13# 滴滴闪烁

知道改的小孩是好小孩!
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 15楼 ]
青春期总是会想很多伤心的事
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 16楼 ]
楼主你是谁生的?谁养的?谁把你生下来让你有网游玩?有钱花?有气生?