快速注册|找回帐号|登录帮助

1634| 32

眼睛

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 1楼 ]
懂同事之前,我不太关注谁的眼睛,也不在意哪个眼睛好看,哪个眼睛不好看。

只记得小时侯,有一次舅妈看着我的眼睛对舅舅说:你看这孩子一对眼睛黑是黑白是白,大的象《上甘岭》里的探照灯,看人时真的会说话的。舅舅则把我拉到身边,摸着我的头笑着说:象我妹。而我会看着舅妈傻乎乎的说我的眼睛没说话,说话的眼睛是妖怪。舅妈笑的咯咯咯的,舅舅也呵呵嘿嘿的跟着笑。我看着他们,嘟着嘴眼含泪水。舅妈则笑的抹泪。

小学里,老师说眼睛是心灵的窗户,我不是很懂,其实成人后也不太懂这句话,直到前几年懂了同志这个事。从那年开始,我对什么样的眼睛就特别敏感,我会不自觉的偷窥别人的眼睛。

我喜欢看常态里的眼睛,它们坦荡明白;我特别害怕另一种眼睛,它们游离、压抑、渴求、无助、迷茫。这种眼睛在熙熙攘攘的人群里,我用余光也能感觉到它的存在位位置。不用说这是同志的眼睛。

我想现在的我的眼睛肯定已没了小时候探照灯的光芒,但已变的更能说话且又深遂中夹带了我害怕的那种眼神。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-25 23:41发布于 08-25 23:41 较早前
好象发错地方了,应该发在诗歌散文版吧?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
没有啊,可以的。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
没有啊,可以的。

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-26 00:05发布于 08-26 00:05 较早前
回复 4# 小牛拉车

哦!可以就好,可以就好。

小牛拉车辛苦不辛苦呀!

看着你的名字,突然想到蒋大为的“踏着社会主义大道向前进”

长鞭也也一呀甩喂,啪啪地响也,也嗨嗨哟也嗨嗨哟···

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-26 00:06发布于 08-26 00:06 较早前
回复 4# 小牛拉车

呵呵呵

禁止发言

[ 7楼 ]
不晓得说什么,唉,都怪我当初读书太少。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
我还是最喜欢小孩子的眼睛和笑容,没有欺骗。

[ 9楼 ]
中年,让我瞧瞧你的眼…

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-26 00:17发布于 08-26 00:17 较早前
回复 7# rockh

“不晓得”几个字已道出了你的心底。此时此刻,你的心情和我一样的闷!

禁止发言

[ 11楼 ]
回复 rockh

“不晓得”几个字已道出了你的心底。此时此刻,你的心情和我一样的闷!

夜色中年 发表于 8-26 00:17

的确很闷,求交往。~

[ 12楼 ]
儿时的眼睛,直朴率真。长大后,眼睛总是掩饰着卑陋的内心。因为我们从来不曾高尚过,只想读懂别人,却又不愿别人把自己看清。

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-26 06:41发布于 08-26 06:41 较早前
回复 12# 山的那边

说的真好

[ 14楼 ]
让你看看我的眼,能擦觉出什么

[ 15楼 ]
补上:^_^

T_T

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-26 19:34发布于 08-26 19:34 较早前
回复 15# 炉火炖青

嗯!前面一对眼睛吧象二弯明月,笑意里带了纯净;后一对吧呆直且有二行泪痕,有点象一只找不到食物的狼,无奈、彷徨而凄凉,眼神里藏着一抹暗淡的绿光。

后者就是炉火纯青你作为同志以来的眼睛的样子。要是把你真实的眼睛图发上来,我会把你分析的入目三分。

不信?那你就试试看。