快速注册|找回帐号|登录帮助

2913| 15

[经历讲述] 对他的情感,带着我对父亲的美好想象

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
1.

自我记事起,我的父亲就常常喝醉。

前两天刚下班回家,就接到姐姐电话,让我没事多给父亲打打电话,多劝劝他,少喝点酒。她说对于父亲喝醉以后的状态和做出种种可笑的行为,她早已经无法忍受,可能也是因此,姐姐出嫁快5年,就回过一次家。

我记得在我准备离家的前两天,我和父亲一起去姑姑家。那天滴着点小雨,我们像以前一样,相互无话。 开车时,我时不时借着看后视镜的时机,偷瞄父亲。 这些年,这个单薄的身形已经明显成了一个小老头的样子。我脑子里突然闪现出《卡拉马佐夫兄弟》里父亲的那小丑形象。一时不知道心里那情绪是心疼,还是无奈。

我突然就开口对他说:“爸,我要去xx工作了,过两天就走。”

小老头似乎并没有感到诧异,特别平静的回答:“你自己看吧”。

又沉默了一会,我又开口对他说:“你年龄也大了,以后还是要少喝点酒”。

小老头有气无力的回答: “恩”。

然后将靠在座椅上的头微微向右转去,闭上眼睛,双手一抱。整个人像要缩陷进车座里。

后来一路我都在想,我和父亲之间,是不是在往后相处的日子里,都要像这样了......

2.

我在认识老关的时候,似乎把所有关于父亲的美好想象,都带进了对他的情感里。后来分开,到现在的保持联系。

“我始终带有一种复杂的感情对待他”老关是这样自信的描述我和他的关系。

生活终将是纷扰而难耐的。同志圈也不会得到幸免,所有美好的想象也都要在这经过洗刷。

3.

XX市的闷热总是这么难熬,昨夜头又痛了一晚。

今天的午休被母亲打来电话中断。她说她们的日常生活和父亲又喝醉了。

同时,也说邻村某家的姑娘如何如何的好......

打完电话,炎日正当空。这一天和人接触的时间还剩3个小时,上班去吧。

我的生活也正在被洗刷。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 2楼 ]
家人不可能象在外人面前那样,拉家常促膝谈心。我看也算正常。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
闲聊时光

[ 4楼 ]
有板凳坐

[ 5楼 ]
正常的

[ 6楼 ]
期待下文。

[ 7楼 ]
还有

[ 8楼 ]
才开头,怎么就一副紧急煞车的状态呢?!

QQ

[ 9楼 ]
期待下文

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
就这点?

[ 11楼 ]
看上去还不错

[ 12楼 ]
看上去还不错

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 13楼 ]

QQ

[ 14楼 ]
看上去还不错

[ 15楼 ]
你写作能力不错!要坚持写下去!

QQ

[ 16楼 ]
喜欢这样的故事