快速注册|找回帐号|登录帮助

1347| 12

[同志故事] 纪念亲手葬送的感情

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
[audio]http://box.zhangmen.baidu.com/m?word=mp3,,,[%D2%F2%CE%AA%B0%AE%C7%E9%CD%F5%B7%C7%B3%C2%DE%C8%D1%B8]&gate=1&ct=134217728&tn=baidumt,%D2%F2%CE%AA%B0%AE%C7%E9&si=%D2%F2%CE%AA%B0%AE%C7%E9;;%CD%F5%B7%C6%2C%B3%C2%DE%C8%D1%B8;;939111;;939111&lm=-1&attr=0,0&rf=zb&size=3565158&mtype=2[/audio]点上一根烟,抽着今天的落寞。

传说,有个男孩,普普通通无任何治本的男孩。

父母都是残疾农民。十一岁父亲得了癌症去世了。

那时他还不懂事,跪在父亲的遗体前,那泪是挤出来的。

中午他喜欢蹲在门口吃饭只为了目送那些来来往往的父子。

他们的笑刺疼男孩的心,那份不可抗拒的痛,会上瘾的痛。

高中快毕业了,他知道要离开家乡,离开母亲,

只是他要离开他暗恋4年的历史老师,那时他认为自己心里有问题,或另类,甚至是怪物。

他并不失望,他开心因为这样他的秘密才会藏的更深。

因为成绩不好,随便报了个离家乡很远的学校就读。

开学了,并不特别他也没有引起任何人的注意。

一个月过去了。并不出众又内向的他并没有找到处得来的朋友。

今天是双休同学大多都回家了,因为想逃避,或者是资金问题他只准备半年回一次。

也许是孤独,也许是落寞,也许只是寻找下个打发时间的爱好。

向往常一样走在通向学校唯一的竹林路上,一样的带着耳机,只是今天多了些什么。

男孩坐在竹林边的石凳上翻这手机看着这世界唯一能陪他的小说。

隐约听到有人叫他,男孩摘下耳机,向那边望去,看到比不熟悉并不陌生的人,

男孩叫不出他的名字,只知道他是自己教政治的老师,他张得很壮,胡子不长但遍布了下半脸。

所以同学都叫他大胡子老师。

男孩茫然的指了指自己,证实是否在叫自己,老师点了点头,走了过来,坐在他边上。

男孩站起身道:怎么了老师。老师摆摆手示意不用这么拘束问道:怎么不回去?

男孩继续看他的小说回:回去干什么?

老师笑笑和男孩谈了起来,男孩知道大胡子老师的家离学校更远也不经常回去,

男孩是他教的第二届学生,开学的第一个双休就看见男孩在学校里游荡,所以就留意的男孩的名字。

男孩只是看他的小说什么也没说但是他也清清楚楚的听着老师的话
寂寞

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
哦,都已成为历史,又何必怀念呢?

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
过去了,就过去了,不要留恋。
终于有一天 无论谁在哪里 再次提及你的消息 我都可以真的笑笑 心里没有一点涟漪。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
过去了,就过去了,不要留恋

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-16 23:42发布于 09-16 23:42 较早前
太阳很快升到了头顶,男孩拍了拍身上的灰尘对老师笑了笑:时间不早了回去了。

"一起吧"老师也站起身,教师楼就在学生宿舍前面。并不远

到了楼下面男孩继续他的脚步,没有回头。“中午食堂没开,要不一起吧”

男孩错愣,还没等他回过神来老师的手已经塔在男孩的肩上,拉着他上了2楼的宿舍。

老师让男孩在床上坐会儿,自己在那忙,男孩很拘束手心都是汗“要帮忙吗?”“不用了电视自己开,很快就好'

男孩观察起老师的宿舍,老师的寝室并不是男孩想象的那么神圣。

八十多平方米的空间家居行李装的满满的,三十七液晶电视,电扇,空调,衣橱。普普通通的摆设

只是墙上挂着唯一一张不和谐的奖状。

吃饭了俩菜一汤,吃着饭。两人一言不发。

“您老婆呢?”男孩打破沉默,“没老婆啊!你听谁说我有老婆的?”

男孩一脸不信“怎么了?二十九没有女朋友很奇怪吗?吃饭吧!别客气”

“那你很喜欢打乒乓球吗?”老师答道“对啊!这就是我在高中乒乓球比赛第二名的奖状,要不是决赛没去第一也一定是我的”

老师很自信的指着墙上的奖状说道。“要不我们切磋一下?”

男孩笑了笑“我又不会”

“不会更好啊,我教你啊,你笑起来的狠像我弟弟。”

男孩笑的更夸张“不可能吧,你弟弟有我帅吗?”

“不,他笑起来和你一样丑,不你比他更丑”老师开玩笑道。
寂寞

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-18 12:02发布于 09-18 12:02 较早前
哎自己都不知道写这么到还有什么意识。累了算啦吧
寂寞

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-18 12:03发布于 09-18 12:03 较早前
今天休息,下午男孩在公园散步。喝完那瓶罐装啤酒。坐在石头边上抽着烟,看着并不清澈的河,和那水里肆无忌惮游玩的鱼,男孩嘴角上扬,他好羡慕金鱼只有5秒钟的记忆。快6点了,太阳也坠至天际。男孩站起身,时间到了该回去了,他低着头,感受那被阳光拉的很长很长略显扭曲的影子,男孩蹲了下来抚摸那似有似无的荒凉。抬头看着那辉煌整天却终要堕落西山的金色太阳,视线渐渐模糊,不知雾起天际,还是源于心中。他懂了:一直在迷失的不是感情,而是自己。这一章总要过去,只是这一页的灰尘迷湿了男孩的双眼。一切的结束只是另一个故事的开始,那个故事有多少角色,男孩不知道,他不是先知更不是主宰,只是参与者,或等待替代的替代品而已,
寂寞

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-18 12:05发布于 09-18 12:05 较早前
蛮荒之上一行水,沧桑希望总是泪。
寂寞

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-18 12:06发布于 09-18 12:06 较早前
以子佘丘双惜颜,为君沉沦独绝期
寂寞

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-18 12:06发布于 09-18 12:06 较早前
我错了原来感情会做贱自己博取对方怜悯直到贱的连自己都无法容忍
寂寞

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 11楼 ]

[ 12楼 ]

大众审核员

[ 13楼 ]
楼主的孤独有温度哦