快速注册|找回帐号|登录帮助

1180| 4

网络·友·别

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
文字,一把钥匙,是打开了深锁自己灵魂之门,当灵魂之门打开,文字会去寻找自己的同类。

----------题记

CON,于文字到相识,再到如今这般地步.已无对错.

一段情感里,感受是最初那一步的指南针,或者也是最后那一步的别离钟。对那些个感受,刻意想记住是追求逃匿的淡漠,反之,竭力要忘却是回避刻骨的记得,更多时候,感受并不是那样分明,于是就有了许多自欺与欺人的种种,于是就是有了许多无意与有意的托辞。还有种种,幻想的理性,理性的幻想,在理性中幻想,在幻想中理性,因幻想而理性,因理性而幻想……

说,爱是给予对方过高的估计,而失去或缺乏爱,批判的意识会贬谪对方的所有。

我可以忍受你的隐瞒,体谅你的过错.我说,你本不该认识我,本不该告诉我你的手机号码,本不该给我一个无法兑现的诺言.

你知道这几天,我很累.一边帮红十字会拉捐款,一边帮团委搬运物品.几乎跑遍了全城,走遍了所有机关单位.晚上又是义演演讲.我身体疲了,腰酸了,喉咙破了,头发晕了.你说,我才18岁,本不该干这些事.不该去承受这些.但你又知道,我是也是灾区的人,虽侥幸逃过地震之灾,但是每当看到那些无辜的孩子,我再也坐不住了.只能用我微薄的力量,哪怕是一点点.只愿死难者安息,愿伤者康复,愿失踪者回到我们的怀抱.

那天,我告诉你我们这谣传晚上会有地震,人们都处在惊慌之中.我请教你,你说,别害怕,是谣言.我说,我听你的.因此依然在大家都搬出外面避难时,独自睡在家里.我说,我死都不害怕,还害怕什么呢?

在我最需要帮助和关心的时候,你告诉我,我们永远是父子关系.你和他才是同志关系.是我混淆了概念,希望我们一起走接下来的路.我愤怒了,我怎么能接受.接受我最爱的人称我为儿子却和别的人在一起.是你太天真的,还是我太天真了?我累了,我病了,我足足睡了一天.

我删除了你所有联系信息.告诉你,不要再联系我了.

我不再恨,不再爱.你说得对,前面还有更重要的事情等我去做.

你说过,分手时,不必在乎想爱时的诺言.

可我又怎么能忘记,西红柿疙瘩,北京烤鸭,.............................我要和你唱一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不是一辈子。

你删掉了你辛辛苦苦在QQ空间里写的文章,只留下一段:

醒了

发表于:2008年5月17日 12时20分4秒

天空一道闪电,接着就晴空霹雳,老天你到底想让我怎么做?

虽然雨过天未晴,我还是我,一个充满理想和现实的我,一个继续追求的我,一个很渺小而有值得去爱的我。

既然祸起萧墙,那我就毁了这道墙,重新干打垒。等待着X醒来

我也删掉所有的文字,留下一段:

最后的文字

发表于:2008年5月17日 12时48分50秒阅读(14)评论(2)本文链接:http://user.qzone.qq.com/258640833/blog/1210999730

平静如夜,虚幻似昼,吃着走着说着工作着,没有一样真实的滑过心头,不高兴也不悲哀。

无声里痛骂自己,去死吧。

偶尔,又找出一个活下去的藉口,必须如此,真的。

心头反复这么说着,活好,同时,有另外一个声音,顽强又坚决,死好,结束厌倦。

厌倦获得了一种自在,灵动的自在,无声无息自由自在出没于灵魂被白昼与黑夜炙烤过的地方,温柔又亲切,便有了咀嚼的嗜好,不再顾及生命本身是否黑白分明,让并不可靠又似乎是一种唾手可得的文字哗哗然变得有趣。

文字,最理想的自我麻痹,最振奋的自我膨胀。文字,一个一个写出来,落地上,越积越厚,窒息,却依然趋之如鹜,窒息抑或是一种可以沉迷的快感?

永别了,文字。谈不上恨,谈不上爱。恨你,犹如把我拉入这不可企及的旋涡,爱你让我懂得生命如此美丽。如果不能,就让烫手的空白填满本来已经冰凉的生活。

什么也不想想,什么也不想做。尽管前面还有更重要的事情要做。

远离这里远离这里远离这里远离这里远离这里远离这里远离这里远离这里远离这里!

再见,亲爱的文字。

我在文字下流淌,归于大海,干涸,梦随之消失,消失的还有厌倦和醒来!~

我说,当我放弃文字的时候我已经放弃所有的东西了.

你知道吗?心与花本来是独立,没啥关系,而一旦心遇见花而动,心不再是原来的心,花也不复是原来的花。

写过,在过去中获得自己,在将来里想象自己,在这一刻间感受自己,感受或者是无所谓懂不懂得,语言不是问题,心在那里,那里是归处.

记得你的QQ签名是:

如果有一天你被人抛弃、无家可归、受人欺凌、身患绝症、即使全世界的人都嫌弃你、不理你、记得还有我,我会永远在你身边,爱你一生够不够?

不知,打动过多少人?

无论如何,看来,这话,等我去守侯了.

因为我相信,做出这个抉择,你会后悔的.

祝福你,我最信任的人.

-------by clay

5.18

海贼王

[ 2楼 ]
原帖由 chen553 于 5-18 20:03 发表

在我最需要帮助和关心的时候,你告诉我,我们永远是父子关系.你和他才是同志关系.是我混淆了概念,希望我们一起走接下来的路.我愤怒了,我怎么能接受.接受我最爱的人称我为儿子却和别的人在一起.

然后你的父亲对那个人说,我和我儿子只是纯粹的父子关系,只和你有同志关系……
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
爱你一生够不够,多么浮华的签名,着实也让人遐想联翩。

该去的,便就放了吧,要抓住的,是明天。
小轩窗独叹夕阳远
长亭晚更恋今朝辉

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-19 22:27发布于 05-19 22:27 较早前

/

……可不可以把我的QQ空间的网站地址给删掉?……?谢谢

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 5楼 ]
信誓旦旦!