快速注册|找回帐号|登录帮助

1276| 9

我发一篇自己写的东西,496788249。希望有人能理解。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我大二。

繁杂的世界,冲击着我的眼睛,或许,我该换一种态度来对待世界。

十一小长假,已经告一段落。*丝的江浙沪之旅,一路还算顺利。路上看了不少风景,也见识了不少**之人。如今,我已经不再是当年那个呆呆傻傻的小男孩了,我的思想,在我看来。已经完全是另外一个人了。

对于爱情,曾经懵懂,现在虽不精通,也有一点自己的想法。柏拉图式的爱情,纵然实现的几率很小,但我还是相信它的存在。过去的,只能当做回忆。现在,毕竟还不能自己撑起一片天,如果能等我在三年之后,我们再好好爱。我期望一段轰轰烈烈的爱情。

对于友情,或许对于不同的朋友,一个词语代表着不同的意思。高中的几个好朋友,虽然联系越来越少,一见面却还是说不完的话,扯不尽的蛋,很感谢你们的陪伴,在我一句心情不好的时候,你们的电话短信带给我无尽的欣慰。我觉得,我甚至可以把这当成我自信的资本。大学朋友,我也感觉到,不远不近或许是最好的。我是一个重感情的人,走得太近,自己太容易受伤害。所以以后还是自然一点,这样才好。我也希望有一段刻苦铭心友情。

对于学习,虽然学历重要,现在公司企业更看重个人能力和素质修养,团队合作能力,看学习成绩的固然也有,可是会越来越少。我觉得自己以后更适合一个小点儿的团队吧,虽然领导能力不强,可配合能力还是有的。〒_〒

对于名利,我不知道该怎么解释。曾经,我说自己不慕名利,现在我虽然还是不慕名利,但我觉得那应该在有名有利的基础之上。曾经我被人当做另类,什么名利的,扯淡。现在看来自己完全太幼稚。没有实力,就没有发言权。所以我要努力,或许正如一个朋友说的,找一个拜金点的女友是好事,她能促使我赚更多的钱。

过去,是值得回忆的。很多人,在我的世界里,只是个过客,或许真的不值得我那么倾心。姚璐,是我认识的第一个异性朋友,是她教会我微笑。王雯静,高中同桌两年,虽然不能走到一起,我心里还会记着你,你教我学会感动。大四学姐,虽然带给我的影响都是负面的,不过还是很感谢你,让我看到了社会现实的一面。还有你,胖胖,你让我知道,我应该学会坚强。现在我做到了,你放心的离开我的世界吧。

现在,是值得把握的。精英团队的学长,你是我的榜样。我也要四六级,二三级,普通话一次通过。我也要努力去拿奖学金。当初,我很努力的去追求,却空手而归。如今,我不在意它们的时候,却感觉伸手就能抓到它们。去年是专业百分之二十五,这不是我的性格,我要努力,大二要到专业百分之十五。保研目前也不想了,到时候还是自己考喜欢的专业吧。

未来,是值得憧憬的。这次出来,有了很多想法。大二暑假,我想搭顺风车去西藏,或者新疆。回学校之后开始计划,过一段时间开始小范围的试一试。或许,我更喜欢一个人的旅行,自由,无拘无束,想走就走,想停就停。我可能受到了北京青年的影响,不过我不是一时脑热,我只想让自己的青春无悔。

关于目标,看过小溪在布达拉宫的誓言,我觉得自己也需要对自己许下一个诺言。自己也曾试过,给自己一个诺言,比如30岁之前怎么怎么样,我发现我不敢,这需要勇气,也需要一定的环境。近期点的,大学毕业之前,用自己赚的钱买上苹果的最新产品;研究生毕业之前,不问爸妈要额外的钱,走遍中国。以后的目标,我在慢慢规划。

读万卷书,不如行万里路。行万里路,不如阅人无数。我喜欢旅行,让自己走出去,看更多的风景,认识更多的朋友。喜欢英国那个地下室的那一段话,我要做的只是从改变自己开始,或许一切都会发生变化。总有一天,我要亲自到达那个教堂,去大声地读出那段话。

很喜欢韩寒的那句话,“再不疯狂青春就荒了,再不疯狂我们就忘了;慌了就像白活了一场,忘了就像没有了过往。”19到23岁是一个人人生最美好的几年,不求轰轰烈烈,只要内心无悔就好。

QQ

[ 2楼 ]
坐着沙发在想你是不是发错地方了......
喜欢帅帅的中年,呵呵

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
很正常

[ 4楼 ]
呵呵

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
这里回复不加分得。LZ坑人呢。话说你想表达什么?
一缕斜阳半寸的时光
几世虚妄轻狂少年郎
风声叹息夜色太漫长
寂寞如歌思念在摇晃

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 6楼 ]
重点?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 7楼 ]
好吧漱口

[ 8楼 ]
其实我是想做那个回复50次的任务……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 9楼 ]
支持一下!

[ 10楼 ]
人生本不甘落寞!