快速注册|找回帐号|登录帮助

42684| 350

我和大叔的非典型生活

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
他今年47,我今年25。

他喊我哥,我叫他小林子。

我们住在 一个城市,每天望着同一片天空,呼吸同一方空气。

他俏皮,我爱玩,我们给各自起了无数个称谓。

因我时常加班写方案,他唤我“方案哥”。

他喜欢吃糖醋鱼,我叫他“糖醋林”。

我有一次半夜起来偷偷吃了个李子,被叫了一星期“李子哥”。

他特别喜欢吃鸡蛋,家里冰箱永远不缺蛋,所以我喊他“蛋蛋林”。

……

他博学多才,幽默风趣,懂古今诗句,还会修家电,炒手好菜,标准普通话略带磁性嗓音下,唱得一首好曲。他是我的百科全书,是我的百度,不管什么坐车,租房,坐飞机,买家电,修家电,求职,他都能一一解答。(这不是58同城吗???)

我比他矫情,时不时会写点打油诗或者怪葩文字博他一乐。有两段在日后时常被他拿来作为调侃我的武器。

“让我们迎着朝阳,携手踏步西行把活 干!”---某日早晨上班途中发。

“您的‘哥’给您发来贺电,您可以选择以身相许,或者以身相许,或者以身相许作为回报”---某日装成10086信息。

有一次他要到我们公司附近学习几天,在我的小租房蹭住,他回的早,我就把房钥匙给他。那天刚好买了个组装衣柜,散在地上,衣服也放了3天没洗。他先回到家后,我给他发了条短信,“可别偷偷装好衣柜洗好衣服喔”,回:“美吧你就”。过了40分钟,我回到楼下,喊他下楼吃饭,见他手里拎着衣柜箱,说明书也在里面,我急忙抢过来,说说明书扔了待会儿还咋装啊,他无视,直接去吃饭。饭罢回到家,一打开房门,我就傻眼了:衣柜装好,衣服都叠好整齐地摆在上面,攒三天的脏衣服也洗好晾上,地板拖得锃亮,这一切只用了不到一个小时!他没理我呆在那,直奔浴室洗澡。

有天周末,他去学习,我说可能回公司加班,我们约好5点半在公园门口等,然后去爬山。我那天下午突然犯懒,没去加班,5点半直接从家里去到公园。等到5点45也不见他人,打他电话是关机状态,心想这家伙该不会找不着路吧。若干分钟后他出现在马路对面,到我跟前开口第一句话就是“你今儿没去加班吧?”,我说是啊,你咋知道。他蔑视地瞪了我一眼“哼,我咋知道,我今天早下课,在你公司楼下干等了40分钟也不见你出来,又到公交站等了10分钟,5点半还没见人,就猜到你小子肯定偷懒没去加班”。哈哈,我哭笑不得,这老男人越看越可爱。接着一个多小时爬山路上,他重复了N次那句话:哼!还加班!

这就是他和我,隔着两代人的背景,却依然紧紧相依的情感。

47岁还是中年  发表于 07-30 10:19 较早前

评分

真诚小年轻 + 1

烦恼太多,愿为坐井之蛙

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
很幸福啊...楼主加油~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
羡慕嫉妒死了