快速注册|找回帐号|登录帮助

28899| 51

[老少] 在我小时候,由于我们住在南部,大伯在北部(1)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
在我小时候,由于我们住在南部,大伯在北部教书,分隔两地,只有过年过节才会来往,说实在的,我对大伯并不是很有印象。

对于大伯,比较深刻的印象是在十年前的ㄧ个晚上。就在晚餐上,家父向家母告知大伯离婚了。

那时的我还是个小学生,对于这样的消息,并不是很清楚状况,倒是家母惊讶的表情让我印象深刻。

记得家母当时ㄧ副不可思议的表情,再加上惊天动地的声音,道:「大嫂怎麽这麽想不开,放弃这麽好的老公。」

这段话让我印象深刻,久久无法忘怀。

说实在的,大伯是我们家族裡头最争气、有出息的人了。

顶着美国柏克莱的电机博士头衔,还在国立大学裡头教书,甚至还当过教务长的职务,说起来真的成就不凡。

当时的我也抱着跟家母一样的心思,对大伯母的冲动感到惋惜。

十年后的今天,我终于了解到箇中缘由。当然那是经过一连串巧合,再加上我天生喜欢追根究底的结果。

「有缘千里来相会,无缘见面不相识。」相隔异地的大伯与我,本来根本不会有相聚的机会,不过上天似乎有意作弄,成绩平平的我,受到祖宗保佑,基测分数远远超出平日水平,好到让我考上大伯任教的国立大学。

对于这样的成绩,全家没有人不意外,甚至连大伯也是感到意外。

很快的,开学报到时间来临了。

由于家母不放心我在北部没人照顾,就拜託大伯让我寄居府上,以便就近照顾。另外则是希望大伯指导我功课。

大伯对于家母的要求,原先并不是很愿意,不过经过家母的再三请求,大伯只好同意。

就这样,家父载着家母、我,还有我的日常用品,浩浩荡荡来到大伯的家。

大伯当天似乎刚参加约会回来,西装毕挺,英俊非凡。

「好帅、好英俊的大伯。」

我在门口看见他的那一刹那,真的为他的风采着迷。温文儒雅,还带着满脸的书卷气质,不得不让我另眼相看,我甚至对大伯有点异样情愫。当时的我不知道这是家族遗传,跟郑板桥有类似的嗜好,只觉得自己不太正常。

大伯招呼我们进入客厅后,免不了与家父、家母閒话家常。

我则坐在旁边观察大伯。

方面大耳的大伯,有着短而粗的弯眉毛,搭配圆圆的丹凤眼,看起来可爱极了。深长的法令纹,显示大伯的崇高地位。浑圆的双下巴,象徵大伯的丰衣足食。唯一较为引以为憾的是大伯的鼻子略显细小。

不过大伯的举止真的不凡,举手投足间都充满魅力。不管是抬头看前方的专注神情,亦或是低头看手錶的皱眉

神情,在在都吸引着我。

版主 Rank: 9

QQ

[ 2楼 ]
继续啊?

[ 3楼 ]
呵呵

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]