快速注册|找回帐号|登录帮助

12299| 54

[同志故事] 二十四年的重庆同志爱情惊动央视

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
他们表示:如果政府批准同性婚姻,我们愿意第一个登记结婚。

记者 小雨

1981年初,我和张京兵在重庆朝天门码头相识。后来机缘巧合之下,又恰好在一个朋友那里喝酒,一见倾心,彼此产生了好感,但那时还没有涉及真正的爱情。

我们相爱了24 年,我们已经没有任何顾虑了,不管政府是否通过立法来保障我们的婚姻,今生今世,我们都决定相守到老。

我们已经结婚,但法律上没有给予我们承认,但我认为,只要有爱就够了,这世界上还有什么比彼此相爱更重要的呢?其实,结婚证只是一件虚的东西,可我愿意为中国同性婚姻的早日合法化而努力得到它。

今年中央电视台1套新闻调查栏目组通过重庆市防艾协会,了解到了我们24年的爱情故事,联系到了我们,然后到重庆的皇嘉酒店采访拍摄,于2005年8月8日首播。

在当今中国社会,同性恋话题已经不再是讳莫入深的话题,而且有很多专家学者已经在研究同性恋与艾滋病以及其他性传染疾病的关系,但同性恋之间的感情如呢?在今年第18个全国防艾日来临前夕,记者到重庆一知名同志酒廊做社会调查,和老板钟大同(化名)攀谈起来,自然聊起了同志感情这一话题。钟大同告诉记者,在重庆本土有一对同志夫妻,名叫王童君、张京兵(均为化名),他们在一起风风雨走过24年了。钟先生感叹:“在没有任何法律保障下的婚姻,走过了24年,很不容易呀!”职业的敏感,让记者走进了他们的世界。

讲述者:王童君(1957年生) 张京兵:1960年生

不管发生多大的事情,我们都不记仇

记者:可以谈一下你们是怎么认识的吗?

王童君:1981年初,我和张京兵在重庆朝天门码头相识。后来机缘巧合之下,又恰好在一个朋友那里喝酒,一见倾心,彼此产生了好感,但那时还没有涉及真正的爱情。1981年清明节,当时张京兵的母亲去世了,有朋友叫我过去劝劝他,叫他不要过分伤心,那算是我们的第三次相识。

那时,我二十四岁,由于长相清秀帅气,所以还是很能吸引人,当时张京兵21岁,由于同志之间往往会流露出莫名的好感,这种感觉是心照不宣的。也许是在缘分的感召下,于是张京兵就开始追求我,追了半年多,我才答应了。但80年代,不管是异性感情,还是同志感情都要纯真一些,完全没有功利性,也没有物质利益的驱使。

张京兵:那个年代和现在确实不一样,物质基础很少,精神需求也没有。那个时候,我去追他完全是像追女孩子一样,陪他逛街,买东西给他。

记者:那王童君后来是隔了多久才答应了你的求爱呢?

王童君:半年之后,我看他真心对我,于是就答应了张京兵的示爱,并有了第一次性爱,也是我人生永世铭刻的性接触,这是我生命中刻骨铭心的记忆,于是我们就同居了。

记者:同性夫妻在一起和异性夫妻在一起有什么不同吗?

张京兵:其实同性夫妻过日子和异性夫妻过日子一样,为了爱情的维系,为了家庭琐事,我们也曾经争吵,甚至还打过架。

王童君:但我们都有个优点,那就是不管发生多大的事情,我们都不记仇。

维持24年主要是因为感情基础很牢固

记者:你们的爱情能维持24年,主要原因是什么呢?

王童君:很大程度在于感情基础好,但还有一个不容忽视的原因,那就是我们的性生活非常的协调,孔子说,食色,性也。这和异性爱情完全是一样的,如果只有感情没有性,爱情维持不了多久,这就是目前很多夫妻因为性冷淡而离婚离婚的导火线。同样,如果只有性,没有感情,也维持不了不久,就好比目前的419(For one night 一夜情),这完全是相同的。京兵对我很好,这比什么都重要。不像现在的这些年轻人,三分钟就可以上床。

张京兵:是的。更重要的是,我们互相有激情,互相爱慕,我需要的他能给予,他需要的我能满足,至于拥抱、抚摸、亲吻、性生活在我看来这都是很正常的事情。但是,我们的爱情能维持24年,一方面是由于在生活上我们互相体贴照顾,但更重要的还在于我们的感情基础很牢固,没有谁能把我们分开,在感情上,我们彼此都相信对方的忠诚。

记者:那你们之间出现过感情危机吗?

王童君:出现过!有一次,他告诉我说:“亲爱的童君,我要结婚了。”我问他:“你爱她吗?”“不爱!”他很干脆的告诉我。“那你为什么还要和她结婚?你这样做是对她的欺骗,明知道不喜欢她,还要和她结婚。”其实,当时我只是想挽回京兵的心,想和他在一起的日子能够更长一些。

记者:张京兵,当时是一个情况呢?

张京兵:当时我心里本来就很烦,主要是家里逼着要我结婚,童君这么一说,我就更加烦躁,没好气的回答道:“你怎么知道我不喜欢她,我就喜欢她。”我和童君于是不欢而散。后来,我在世俗的压力下结婚了,但对女方一点感觉也没有,尤其是过性生活的时候,没有一点激情。很自然的,我就和她离婚了,于是我们又重新生活在了一起。

我知道他是真正的爱我

记者:王童君,那你是什么时候知道张京兵是真正爱你的呢?

王童君:1988年 ,当时我们结伴到全国旅游,旅途中,发生摩擦,张京兵在长沙为了我曾经卧轨自杀,这时我才知道他是那么真正的爱我。从此以后,我才发觉,我的生命中,除了我们的爱之外,已经一无所有。

记者:那你们是准备今生今世都在一起了吗?

张京兵:我们肯定是要在一起的,而且是一辈子,双方父母最开始的时候是强烈反对的,但现在都接受了。可以说现在没有多大的阻力,而且彼此父母都很喜欢对方。

记者:那你们结婚了吗?

王童君:我们已经结婚,当时参加婚礼的都是圈内好友,但法律上没有给予我们承认,但我认为,只要有爱就够了,这世界上还有什么比彼此相爱更重要的呢?其实,结婚证只是一件虚的东西,可我愿意为中国同性婚姻的早日合法化而努力得到它。如果政府批准同性婚姻,我们愿意第一个登记结婚。

张京兵:如果中国政府通过立法允许同志结婚的话,我们想做第一个领取结婚证的人。

记者:你们的事情有媒体报道过吗?

王童君:今年中央电视台1套新闻调查栏目组通过重庆市防艾协会,了解到了我们24年的爱情故事,联系到了我们,然后到重庆的皇嘉酒店采访拍摄,于2005年8月8日首播。当时因为张京兵工作很忙,所以就是我一个人去的。

记者:这么多年了,应该说早就过了激情期,那是什么力量支撑你们一直生活在一起的呢?

张京兵:我们能这么多年始终在一起,有一个共同的信念很重要,那就是我爱他,他爱我,这就够了,这难道不比什么都重要吗?我们相爱24 年了,我们已经没有任何顾虑了,不管政府是否通过立法来保障我们的婚姻,今生今世,我们都决定相守到老,等我养女年满18岁后,我还会告诉她真相,可是现在每当她问起妈妈,我只能说,妈妈早已经得病死了,因为中国目前的现状还不容许我告诉他。

王童君:是的,我想到那个时候中国社会也会更加进步和开明了。

期盼早日梦成真  发表于 09-21 01:15 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
谁不希望有这么一份长久的爱情呢?

羡慕他们的爱......
香甘浓烈非真味,真味只是淡
圣绝卓奇非至人,至人只是常

[ 3楼 ]
太鲜明了啊

QQ

[ 4楼 ]
我衷心地祝福他们,也愿天下有情的同志终成眷属.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 5楼 ]
喜欢胖的中老年
QQ:1575173053
lucksunboy@163.com

[ 6楼 ]
24年,多不容易啊.

[ 7楼 ]
祝福你们!

[ 8楼 ]
18年以后我也能够这个数字了

QQ

[ 9楼 ]
衷心地祝福他

QQ

[ 10楼 ]

回复 #1 深海阳光 的帖子

真的令人羡慕的一对呀,特别是敢于冲破世俗观念的勇气可佳!!佩服!!!!!!!!!